商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • 思ってた以上に軽くて可愛い…!!とあるお料理系YouTuberさんが使っているのを見て欲しくなり購入しました。今まで使っていたミルクパンのダイヤモンドなんちゃら加工が私の扱いの悪さによって剥がれてしまって使いづらくなったため、透明感のあるこちらのお鍋に買い替え。強火にすると持ち手の木の部分が焦げてしまうとのことだったので(そしてガラスにも良くないとのこと)、扱いには充分に気をつけて大切に使います!一人分のスープを作るのにちょうど良さそう ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-20
  • んー、思った以上に汚れがこびりついて、洗うのが大変。すぐにすっきりとはとれない。右利きなので、汁をお皿に入れる時、注ぎ口が逆なのは残念。意外と浅くて混ざるとこぼれる。透明でおしゃれではあるので、星3つ。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-01-20

タイプ:600ml

小ぶりな可愛らしい&買う時はサイズ確認
おしゃれでとてもかわいいです🫶ただ想像よりも小ぶりだったので⭐️−1にしました。600mlの水入れてちょうどいいサイズ感で具材入れたら溢れちゃいそうです。購入する際はちゃんとサイズ確認してもらえると安心かと思います!透明鍋だから子供と一緒に料理して観察するのも楽しそう🫶

2024-01-20
当店(さのののストア)をご利用、貴重なレビューを頂き、誠にありがとうございました。

これからもご満足頂けますよう、いっそうの努力を進めて参ります。

4 2023-12-29

タイプ:600ml

離乳食で大きい片手鍋を出すのが面倒でこちらを購入しました。見た目が可愛くて買って良かったです。思ったより軽くて扱いやすいです。割れないように大事に使おうと思います。
説明書は入ってなかったので、こちらの商品ページで確認するしかないです。

2023-12-29

4 2023-12-13

かわいい。
レビューにあった様に、600サイズですが小さく感じます。でも使いやすいです。持ち手が記載されているよりも長かったので良かったです。類似品を購入した方が 初回で割れたとレビューしていたので心配していましたが、大丈夫でした。IHなら問題ないですが、取手の方が重いので内容量が少なかったらガス台の五徳にのせた時少し不安定でぐらつきます。半分以上は水分が必要でした。
かわいい鍋で❤️

2023-12-14

4 2024-02-29

タイプ:400ml

かわいい!取っ手が少し短い
400mlのタイプを購入しました。
とても可愛いです!
ただ思ったよりも取っ手が短かかったので操作性が心配ですが、取っ手の方が重くなって容器に何も入れていない時にバランスが悪いよりいいのかな?
使うのが楽しみです♪

2024-03-01

• ナホcrnさん
  • ナホcrnさん

5 2024-01-17

タイプ:600ml

とても火がキレイに見えます!
600mlを買いました!
味噌汁でいうと3杯くらいです^ ^

2024-01-17

5 2023-12-23

タイプ:600ml

インスタで見てすごく可愛く一目惚れで買いました!
イメージ通りで可愛く使うの楽しみです。
ただ他の方が書かれているとおり、600mlでも少し小さく感じるのでもう少し深めか大きめサイズが出ると嬉しいです!

2023-12-25

4 2023-09-07

タイプ:600ml

すぐに商品届きました!
かなり小ぶりですが1人分のラーメンなどを作るにはギリギリ足りそうですし、ホットミルクなどを作るのにはちょうど良いです。
すごく可愛くて気に入っています!

2023-09-07

• BlueFigaroさん
  • BlueFigaroさん

4 2024-02-19

タイプ:600ml

デザイン・耐久性◎、取手の焦げに注意。
小さめのサイズ感で1人分にはとても良いサイズ感です。ガラス面は丈夫で何度使用しても割れる気配はありません。皆様も特筆していますが、強火にかけると木製の取手が燃えますのでご注意を。1度燃やしてしまい再度購入しました。それだけ気に入っているのですが、少々使い勝手が悪く感じましたので-1とさせていただきました。その点を除けば、デザイン良し、耐久性良しのとても良いお品です!

2024-02-20

4 2023-10-12

美しく、軽い、リピートは検討中
インスタント麺を作る用に買いました。
可愛いし軽いです。
大きさは1人分。乾麺は4分の1に割らないと入らないギリギリサイズ。
耐熱ガラスなのでお湯の沸騰は遅いかな?と思いましたが思ったより速かったです。
ワガママをいえば、目盛りがあるとなお良かったです(せっかく美しい見た目なので目立たないような感じ希望)
持ち手のカサカサに注意してと口コミで見て注意しました。なるほど刺さるほどではないけど使い込むと刺さるかも…ということで、オリーブオイルを塗りました。美しい経年劣化になるように育ててみます。
気に入ったらもう1人分買いたいと思いましたが、慣れるまでお預けかな。リピートは検討中です。

2023-10-13

4 2024-03-03

タイプ:600ml

かわいいです!使うのが本当に楽しみです!

2024-03-04

• まほ1821さん
  • まほ1821さん

4 2024-02-20

タイプ:600ml

ガラスと持ち手が可愛くて買いました!使いやすいかはまだ分かりませんが、使うのが楽しみです!

2024-02-21

5 2024-01-29

見た目が可愛すぎる🎶
オシャレでご飯も美味しく感じました*˙︶˙*
ガラスの厚みが結構薄くて
割れないか心配です💦
そっと洗ってそっと鍋置いてと
慎重に扱ってます!!!
耐久性が優れてれば文句なしです✩°。⋆
たくさん使うのが楽しみです

2024-01-30

• namiii74219さん
  • namiii74219さん

4 2024-01-24

タイプ:600ml

届いてから毎日使ってます!
一人暮らしですが、スープやお味噌汁を作って食べるのが好きなので600mlを購入しました。ガラスでできたミルクパンを使うの初めてでしたが、全てが見えるので作る時にとても分かりやすくて使いやすいです!届いた時に思ってたより小さい?と思ってしまったので、購入される前にサイズ確認してから購入することをオススメします!

2024-01-24

• syoko3511さん
  • syoko3511さん

4 2024-01-15

タイプ:600ml

見た目おしゃれで使い勝手も良くて気に入っています

2024-01-15

• naa-naaさん
  • naa-naaさん

5 2024-01-06

タイプ:600ml

見た目がとてもかわいくて、軽くて洗いやすいです。
少しぐらつくのでミニ五徳を使うと安定して使いやすくなりました。

2024-01-08