4 2023-08-17

良さそうです!
10年ほど使用したポールの調整時に不具合が増えてきたので買い替えを探していたところでした。
良い点:1)収納サイズがコンパクト(これなら25Lのリュックでも収納できます)2)組み立てが簡単 3)写真にない付属品スノーバスケットとポールウォーキング用ゴムが付属していた。(写真右の2つ)特にスノーバスケットは雪山で試したいですね)4)身長165cmですが、ストックは100cmまでで使っていたので、私には十分なサイズです。5)グリップの形状も今使っているのと同じで、私の好きな形です。(握りやすい)
悪い点:1)2本組が欲しかったのに、1本のものを注文してしまった。(自己責任です)2)組み立て説明が分かりにくい箇所があった。(写真2で突起が出るまでがポイント。付属の説明書(A4個ピー)は「突起が出るまで第3段を引っ張る」が正しい説明ですね)3)どなたかのレビューにもありましたが、先端のカバー(ゴム)が取れやすいと思います。(ゴムをカバーするストックの形状がふっくらしているので多分取れやすい) ※強度(耐久性)はこれから使用しての確認ですね。
残念ですが、早速2本組を注文し、今回の1本は予備にしておこうと考えています。

5 2023-08-20

坂道ウォーキングで愛用
散歩の途中に坂あり、舗装されてない林の道ありで、軽くて短く折りたためるステッキがわりとして購入。散歩程度なら十分にステッキ代わりとなる。組み立て、折りたたみも簡単にできる。身長170センチだが、110センチだと少し腕が下がってしまい、グリップも少し小さい感じで小指が薬指にかかってしまうため、坂道を上がるときは腕が痛くなることがある。登山やノルディックウォーキングで使わないので、全体としては満足して使用中。
〜〜追記〜〜
ポールが歩道のグレーチング蓋に入って、抜いたらキャップも抜けた。急いで楽天で調べたらキャップだけ売っているので、即購入。サイズが合うか心配だったが、問題なし。口径11ミリであれば、このポールにしっかり取付けできる。

5 2023-08-14

今まで使っていたのが劣化の為購入しました。軽くてコンパクトになるのですごくよかったです。組み立ても簡単でした。

5 2023-09-10

欲しかった
とても早く到着して、びっくりしました、配送の早さに感激です。

4 2023-08-13

カラー:レッド

二度目の購入です
黒が良かったのですが 当初赤しかなかったので 今回も黒を購入。
コンパクトで気に入ってます

4 2023-07-28

組み立ても簡単でしっかりしています。
1本とは気がつかなかったので、届いてビックリ(笑)
完全に私の見落としでした(笑)
いい感じなので、追加でもう1本購入します。

4 2023-07-24

コンパクトになる物を探していました。
ザックに収まるサイズで よかったです。
追加でもう一本買おうと思います。
ありがとうございました

5 2023-06-22

軽量コンパクトなので追加で買いました
初めて購入した物が良かったので家内のも含めて追加で購入しました。カラーのリクエストにも対応してくださり満足です。

2 2023-08-03

早速、北穂高岳登山に使用しました。キャップが外れやすく、取れてないかいちいち確認が必要で、結局、片方を失くしました。折りたたみはコンパクトになり、ベルト調整ができて使いやすかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール