商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-18
  • サイズで悩みました
  • 身長98cm痩せ型の息子用に購入しました。普段着は100cmを着ているので100cmか110cmどちらにするかかなり迷いました。ズボンの丈が短めの作りだった事と今後長く着せたいと思ったので110cmを注文しました。届いて着せてみるとズボン丈やウエストもピッタリで、ジャケットとベストはやや大きいかなという感じですが許容範囲内です。100cmだと少しきつかったかもしれないので、110cmにして良かったと思います。ジ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-02
  • 集まりがあり購入しました。デザインは思った通り可愛いかったです!ただ、表示を見てサイズを選んだのですがズボンのゴムがきつすぎてビックリしました&#1281 66;交換は可能とのことでしたがワンサイズ上げると上がブカそうだし‥ショップに返品するのも料金がかかるとのことで急ぎだったのでどうにか自分で直しました&#1281 66;バタバタで焦りましたが何とかなり良かったです&#1285 34;デザインは可愛くて満足です! ・・・(続きを読む
  • Natu9928さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2024-01-26

サイズ:80cm | デザイン:長袖6点セット

普段80cmを着ている、身長77cm、体重10kgの11ヶ月の子に80cmサイズを購入しました。
結婚式参列のために購入しましたが、ジャケットのサイズが大きくダボダボになってしまったためジャケットは使用しておりません。
お腹まわりなどはちょうど良かったのですが、袖や裾の長さが長かったため、短くして結婚式に参列しました。
色味やデザインがとても可愛かったため、満足しております。

4 2024-03-10

デザイン:長袖6点セット | サイズ:120cm

コスパ良し画像通り!
すぐ届きました!画像通りです⭐︎生地がしっかりしていてすごく高見えでコスパいいと思います!
6歳112センチ19.5キロの息子に120を買いましたがジャストサイズ!って感じで来年はきついかなと思いましたが、結婚式で使うのでカッコよく見せるためにジャストでいいかなと思いサイズ交換などはしていません。レビュー特典のサスペンダーも同封して下さってタイムロスなくとても感謝しています。一つだけ、蝶ネクタイの留め具が引っ張っていないのにつけようと手に取ったらぽろっとゴムから外れてしまいました。ひと針しか縫われてなかったのか、縫い留め忘れていたのか?でも自分で直せるので交換は今回はいいかなという感じです。
みなさまのレビュー通りで本当に購入してよかったです!オススメです♪

5 2024-03-10

デザイン:半袖5点セット | サイズ:120cm

かわいいです
小規模保育園のため、2歳クラスの卒園式での着用と3歳の七五三用(4歳になる直前の初夏やる予定)に購入しました。身長が102センチ、体重が19.5キロ、脚が短めの体型です。普段は110を着ていますが、今回は半ズボンなので大きめの120センチを購入してぴったりでした。写真ではベストと半ズボンのみ着用で私物の白のポロシャツ(これは110センチ)と合わせています。
お値段の割に高級感があって良かったです。義母からかわいいと褒められました!
ちなみに半袖シャツはまだ着ていないのでサイズ感はわかりません。写真では蝶ネクタイは嫌がって付けられませんでしたが、首回りをサイズ調整できるもので他のシャツでも使えます。ブートニアもかわいいですが、ピンで留めるタイプなので、まだ危ないかなと思い、使わない予定です。

• mieace8さん
  • mieace8さん

5 2024-04-22

デザイン:長袖6点セット | サイズ:120cm

親戚の結婚式があり当初着用予定だったものが小さく急遽探していてこちらを購入させていただきました!110センチ19キロ骨格しっかりめ息子ですが120ぴったりな感じがします。生地もしっかりしていてペラペラでない!なにより色味がとっても素敵です。着用画像のシャツは手持ちのものですが白いシャツも今後使えそうです。蝶ネクタイがクリップになってるのもとてもありがたいです!来年の入学式まで着れたらいいな…。
サスペンダーの対応ありがとうございました!大切に使わせていただきます!

5 2024-03-12

デザイン:長袖4点セット | サイズ:90cm

購入して良かったです。
口コミが良かったのと色味が可愛かったので購入しました。すぐ届いたし、口コミ通り良かったです。何か気になる所があるとしたら、ボタンのところの糸のほつれぐらいです。息子は身長77センチで普段は80を着ていますが体重11キロなので表を参考にして90を購入しました。袖を1回くらい折らないとですが、90じゃないとズボン入らなかったと思うので良かったです。来月の入園式と誕生日の写真で使います。いい商品をありがとうございました!

5 2024-03-11

デザイン:長袖6点セット | サイズ:120cm

124cm23kg男の子の卒園式・入学式用に長袖6点セット120サイズを購入しました。
ここ1か月だけの着用になると思うので、ベストなサイズに満足しています。
スラックスの縦線がきまっててかっこいいです。
おまけのハンカチ2枚も一緒に入っていました。
ダブルガーゼの優しいかわいい柄で、小学校準備品にあてさせてもらいます。

5 2023-12-27

サイズ:90cm | デザイン:長袖6点セット

親族の結婚式で着用させていただきました!
もう、言うことなしの可愛さです。
縫製や作りもとても丁寧だなと感じました!
よくある子供用スーツのような安っぽさもなく、色味やデザインもとてもオシャレで、たくさんの人から褒められました。
91センチ、やや痩せ型の息子は90サイズがぴったりでした!
数回しか着る機会がないのが残念なくらい、とても素敵なスーツです。大満足でした!

5 2024-04-20

デザイン:半袖5点セット | サイズ:110cm

満足です。
結婚式用で購入しました。
身長92cm、体重13キロで夏服なので大きめで110cmを買いましたがいい感じでした!
ベストはやっぱり大きいかな…と感じますがズレ落ちる程ではないので大丈夫です。
サスペンダーも先に送って頂けたので試着できました!ありがとうございます。

• りん7943さん
  • りん7943さん

5 2024-03-25

デザイン:半袖5点セット | サイズ:90cm

とてもおしゃれで可愛い!
2歳の息子の結婚式用に買いました!
商品紹介写真よりは色味が濃く感じましたが、おしゃれで質感もしっかりしていてとてもいい買い物をしました!
身長90センチくらいで、普通の服だと100センチだとデカいので90を買いましたがウエストがもしかしたらきついかも…100でもよかったかなーと少し後悔してます…

• uy1978さん
  • uy1978さん

5 2023-12-28

サイズ:100cm | デザイン:長袖6点セット

可愛い
生地もしっかりしてて、可愛くて大満足です!

4 2023-12-13

サイズ:80cm | デザイン:長袖6点セット

写真より少し暗めですがとても可愛かったです。
生地もしっかりしてました。
(シャツは別のものです)

5 2023-12-08

サイズ:80cm | デザイン:長袖6点セット

商品画像よりもストライプがはっきりしているなと思いました。色味は商品画像の通りでした!とても可愛く、生地もしっかりしているので洗濯しましたが全然シワになりませんでした。スリーピースでこの値段は安いと思います。おすすめです!

4 2024-03-07

デザイン:長袖6点セット | サイズ:120cm

とても可愛いです!
114cm、20kg、普通体型です。
サイズかなり迷いました。
レビューやサイズ表を何度も見て、実際に子供を採寸したりして、120にしました。
ズボン丈は大丈夫でしたが、ジャケットの袖が短かったので、130の方が良かったなと思います。
サイズのことなどで、ショップの方はとても丁寧で迅速な対応をしてくださいました。
商品自体は写真通りで、安っぽくなくとても可愛かったです。
レビューに身長体重を載せて下さると、とても参考になりました!
購入画面に進むと、日付指定だと、最短日が1ヶ月先を表示されるので驚きましたが、数日後に届きました。

4 2024-01-18

デザイン:長袖6点セット | サイズ:110cm

サイズで悩みました
ジャケットの生地に数カ所、糸が固まっているような跡があり気になったので星4つにしました。

5 2024-04-15

デザイン:長袖4点セット | サイズ:100cm

保育園の入園式用に購入しました。
4点セットでとても可愛いセット、
お値段以上のお品でした。