商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-06
  • 荷物が多くなりやすいので大容量で軽いリュックを探していました。1週間ほど使っての感想ですが、A4サイズのファイルもらくらく入りその他お弁当や水筒、ポーチ、傘などなど…かなりの量が入ります。ポケットも大きくて便利。リュック本体が軽く、ショルダー部分も厚めで柔らかいので、荷物が多くなっても身体への負担がかなり減ったように感じました。個人的に一番気に入ったのが、生地がサラサラでとても触り心地が良かったところです。雨の日はまだ使えていま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-20
  • チャック開け閉め
  • 質感光沢もいいが 小物入る、サイドも紐きつくして落ちない感じでいいが。肩も楽だし。置いた状態、整えた時はチャックは普通だが肩に片方かけたまま、チャック開けて財布など出す時 なかなか開かない、勿論閉まらない。チャックをまっすぐしないと。そこがイライラする。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • りっくん9095さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 329

4 2023-09-25

思ってたよりかは大きい
バス通勤になるので両手が空いているほうが何かと便利かと思い、普段もコーデに合わせて使いたいのでオフホワイトを頼みました!思っていた通りの色味でとっても可愛いです。ただ大きさが思ってたよりかは大きめかもしれません。まだ荷物等入れてなくて身長156センチ女性で背中丸々いっぱいという感じです。肩紐の調整ではない白の布地部分が太めなのでしょっからってる感がありますが
その太さのおかげで肩への負担が軽減されているといいなと思います。撥水加減などはまだ使用していないのでわかりませんが、使ってみて良ければ夫ようにも色違いで買おうと思います。

5 2024-04-02

カラー:ブラック

軽くて肩のベルトもくい込まず、重い荷物でも快適です。クールなデザインなので男女兼用ですね。雨の日も撥水加工で、中は全然大丈夫でした。

4 2023-09-06

1週間ほど使っての感想ですが、
A4サイズのファイルもらくらく入り
雨の日はまだ使えていませんが、防水性にも期待したいです。
概ね満足なのですが、ファスナーがすこし開閉しにくいかな〜と思いました。
長く使っていきたい商品です。

• Leina3998さん
  • Leina3998さん

5 2023-08-04

ビジネスにもレジャーにも活躍
グレーを購入いたしました。シンプルで軽く、ビジネス・レジャーともに活用できます。海外旅行先で拠点地から日帰りや一泊の遠出をする際、大きな荷物はホテルに預け置いて、こちらのリュックだけで行きました。十分2泊程度の旅はまかなえるスペースがありますし、中のポケット類も使いやすいです。背面にある貴重品入れられそうなファスナーポケットは今回は使いませんでしたが重宝しそうです。

4 2023-10-05

カラー:ブラック

ポケット分かれてるので収納しやすいです。
生地がしっかりしてる分チャックが少し閉じずらい気がしますが、満足です!

4 2023-06-14

希望通りのリュックでした。軽くて大容量、防水、撥水
満足しています。
ブルーを買いましたが、色合いも良かったです。

4 2024-03-03

カラー:グレー

手触りが優しくて軽いので、荷物多くても楽です。前にあるファスナーで中まで手が入るので、電車など防犯には気をつけていないと危険かな。少し残念

• hana2さん
  • hana2さん

5 2024-02-04

カラー:ピンク

防災リュックにしようと思いピンクを購入しました。
落ち着いた色で満足です。生地もしっとりしていてとても良いです。
簡易トイレや備蓄パン、着替、体拭き、おしり拭き、タオルにライト、雨具、予備の電池などなど2人分が余裕でで入りました。
届いた時は、全部入るか心配でしたが、うたい文句通り、大容量入るリュックです。
購入して良かったです。

4 2023-09-06

くすみピンクは使いやすい
通勤に使用しています。軽いし、かっちりしすぎないところが気に入っています。ただ、ファスナーが引っ掛かりがあることと内ポケットが浅いことが気になりました。その内ポケットをボタンかマジックテープで閉じられたらもっと便利になると思います。色は紹介画像にあるような可愛いピンクではありません。くすみピンクと言うかベージュに近いです。私にとっては可愛くなりすぎず服装も限定されないので使いやすく満足です。

5 2023-08-16

A4ファイル、余裕でした
一日で届きました。A4ファイルが2冊位入るものが欲しかったのですが、余裕で入りました。色もくすみピンクで良かったです。あとは使い心地ですが、期待しています。今まで使っていたリュックは幅が広すぎたので、多分ちょうど良いと思います。
10日前に他店でリュックを頼んでなかなか来なくて待っていたらこちらを見つけ、キャンセルできればと思っていたら、在庫がすぐにはないということでキャンセルすることができました。色も好みだったので、ラッキーでした。

5 2024-04-25

カラー:ブラック

かなり軽量で背負いやすいです。デザインもおしゃれで気に入りました☆
ポケットも多くて、機能性も優れていると思います。

• ppmsさん
  • ppmsさん

5 2024-04-21

カラー:レッド

家族のプレゼント用に購入したのですが、ポケットが多く、あらゆる物がしまえて大変喜んでもらえました。左右にペットボトルが入るポケットがあるリュックを探していたのでこちらの商品はピッタリでした。
ワインレッドのカラーも他のショップにはなかなかない色なのでよかったです。
発送も早く丁寧に梱包されていましたので、大変ありがたい限りでした。

4 2024-04-20

カラー:レッド

a4がすっぽり入り、とても気に入っています。肩ベルトがふかふかですし、紐がずれないように、付属の部品もありました。防水で、安心です。内側のポケットもたくさんありました。
ただ、背面のファスナー部分に、長財布が入らずに残念でした。ここが改良されたら、完璧です。
軽くて気に入っています。

• mojyさん
  • mojyさん

4 2024-03-27

サイズが良い
PCがジャストサイズで入ってよかったです。
ちょっと匂いがありますが無くなるのを期待します

5 2024-03-27

カラー:グレー

グレーを購入しました。落ち着いた感じの色で満足です。
見た目、思ったより小さく感じたのですが、角2封筒も入り、ポケットもたくさんあるのでいい感じに荷物が入りました。
ちなみに、同時購入のもうひとつはプレゼント用だったのですが、ラッピングをお願いしなくても一つ一つキレイな包みだったのでそのまま渡せそうです。