商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-07
  • この値段でこの機能はお得
  • 充電式掃除機の買い替えです。前回使用していたPanasonicのMC-SB30Jとの比較になります。音はパナと同じく高めかと思うが、パナよりもこもった感じなので、かなり静かに感じる。重さは充電器分が少し重めだが、片手でも楽に掛けられる。ただ吸引力が強いこらか、滑りは良くないからか、特にラグの上などはかなり力を入れて掛ける感じ。引きながら掛ける方がラク。引きながらかける方がラグなどの汚れは取れや ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • らっきょとちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 84
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-13
  • 期待してたほどの吸引力は…
  • ダイソンDC45を10年使って、長時間使えなくなったため買い替え。そのためか、期待していたほど吸引力は普通であった。普通だと物足りずずっと強で使用していたバッテリーを口コミでもらえるのはありがたいが何年持つのか少し心配になる買い換えたばかりなので今後に期待大良点…音や重さはダイソンよりも静かで、軽い。フィルターの掃除はしやすそう水洗いできる点が良い見た目はシンプルでいい壁取り付けもニ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,960件)次のページへ

5 2023-11-08

5日に注文をし8日に到着しました。
現在、ルンバとダイソンを使用しているのですがダイソンのバッテリーが弱くなり一部屋掃除機をかけるので限界となったため、この数週間口コミ等を参考に掃除機選びをしていました。
たまたまスーパーDEAL 20%ポイントバックを実施していたのとレビューでバッテリーがもらえるとの事でこちらの掃除機を購入させて頂きました。
本日到着の為、まだ一度しか使用していませんが(我が家のダイソンとの比較になります)
ダイソンと比べるととても軽く見た目もオモチャみたいです。(マイナス点ではありません)
ダイソンは全てのパーツを洗うことが出来ず、そこが嫌だったのでこちらは全て洗うことが出来るとの事で清潔に保てそうですが、パーツの一つ一つが安っぽいので壊れるのも早そうだなと思いました。
音がとても静かで本当に吸えているのか心配になりましたが、ちゃんと吸えていました。
ダイソンと比較すると吸引力は弱いですが、許容範囲内です。
壊れたら買い直せる金額なので今のところは大満足です。

5 2024-02-15

カラー:ブラック

評価5したら商品くれるというのでこれってどうなの?と思いながらも商品もらうために評価5にしました。

4 2023-10-07

この値段でこの機能はお得
充電式掃除機の買い替えです。前回使用していたPanasonicのMC-SB30Jとの比較になります。音はパナと同じく高めかと思うが、パナよりもこもった感じなので、かなり静かに感じる。重さは充電器分が少し重めだが、片手でも楽に掛けられる。ただ吸引力が強いこらか、滑りは良くないからか、特にラグの上などはかなり力を入れて掛ける感じ。引きながら掛ける方がラク。引きながらかける方がラグなどの汚れは取れやすいとテレビで見たので、ちょうど良いかも。やはり首は向きが変わりやすいので、フローリング上でのテーブルなどの脚回りを掛ける時などは方向を操作するのにまだ苦戦中。(5日くらいして少しずつ扱いに慣れてきた。)広いところをまつま直ぐに掛けるのは問題ない。棚下など、7cm以上あれば入ると思うが(写真の棚下は6cm)、ゴミ箱部分が下に大きく出てるので、そこが邪魔になりベッドの下など奥まで入りにくい。首の向きを曲げず、まっすぐ入れて、そのあと首を動かせば大丈夫。排気口の臭いは、くさいというか、電機の臭い。少しかがんだりしながら掃除機を掛けた時には、顔に直接当たるので、少し気になる。自立しないとのことだが、写真のように壁の角に立てかけたら自立した。前回のパナ掃除機の充電は10分しか持たなかったので、5分でサッと掃除し、2日に1回充電しなくてはいけなかったが、こちらは45分とのことなので期待している。ごみ捨てもとても簡単。ダストボックスの内側の取り外しも簡単でストレスゼロ。充電は狭めの3LDKの我が家で2日半(全25分くらい)持ちました。充電するとき充電器を外して出来るので邪魔になりません。パナのときは掃除機を横倒しにして充電してたので。クーポンもあったので安く購入でき、この価格で、この吸引力、音、充電の持ち時間を考えれば、かなりお得な買い物だと思う。商品の到着も、記載より遅かったが、メールが来た3日後に発送、発送されて2日後には商品の受け取りができた。ただヤマト運輸での発送と記載されていたが、佐川急便から先に配達の連絡が来て、おまけに発送元の名前が全然違っていたので受け取り拒否するとこだった。
商品を受け取り、翌日くらいにレビュー書きました。バッテリーを希望し、連絡しましたが、すぐに発送していただき、3日後には受け取りました。バッテリーの予備を頂けるのはすごく助かります。

4 2023-11-24

思っていたより良かった!
今までダ○ソンの掃除機を使っていましたが、猫砂など固形の小さなゴミが吸えなくてストレスを感じていたので、こちらのレビューに猫砂も良く吸い取るとあったので購入しました。安かったので少々不安でしたが今まで使っていたどの掃除機よりも良かったです!最初、音が静かすぎて吸引力は大丈夫か!?と思いましたがハイパワーにしなくても、ちゃんと猫砂も吸い取っていました。猫も前より音でビックリすることがなくなりペットのいる家には良い商品だと思います。ライト付きなのでホコリが見やすくて良いです。機能的には満足したのでリピートしたいです!この商品が無くならないことを願います。ただ思っていたよりも重さがあります。重さが気にならなければオススメです!

4 2023-09-03

注文してすぐに発送していただけました。
組み立ては簡単。
早速使用してみた所、音は静かなのにしっかりゴミやホコリを吸ってくれました。
音や吸引力は満足です。
うっかりしていたのですが、掃除機本体は自立しません。壁等にホルダーを設置する場所がないと掃除機を寝かせたり、分解して保管しなければいけないので、購入前に設置場所等は検討しておいた方がいいかもしれません。

• SHIMIKKUさん
  • SHIMIKKUさん

4 2023-11-15

私の使い方からバッテリー交換が出来るコードレスが必須です。
今までマキタを使ってきましたが複数のバッテリーがヘタってきたので今回こちらの商品を購入してみました。
マキタとの比較になります。
※コチラの商品の良い点
ヘッドにパワーブラシが付いていて、よく吸ってくれる。
音が静か。
バッテリー交換が出来る。
※コチラの商品の悪い点
バッテリーの充電に時間がかかる(4時間〜5時間)
パーツの作りがややチープ。
※マキタの良い点
バッテリー交換が出来る。
バッテリーが急速充電で早い(数十分)
※マキタの悪い点
吸い込みがイマイチ(パワーブラシがない)
音がうるさい。
ということでコチラの商品、おおむね満足しております。
あとは耐久性だけ?

• 女性777さん
  • 女性777さん

4 2023-07-08

軽くて静音です。
注文して翌々日には届きました。
初のコードレススティックタイプです。
軽くて静音で、動きも滑らか吸引力もいいです。
すっかり忘れてたのですが、布団圧縮袋の吸引ができないです。LED付きのヘッドは、縦横無尽動きもいいのですが、うちは、ソファ下やTV台下が、写真の様に引っかかる低さでした。TV台写真で言うと、入ったとしても次の段階の白とグレーのタイヤ部分がまた一段高いので素人採寸ですが6.5cmのタイヤだったので、
それ以上の隙間なら、このヘッドのまま通ると思います。狭い隙間には付属の隙間用のヘッドに変えないとです。色もいいし、気に入ってます。

• 藤4288さん
  • 藤4288さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2024-01-06

価格以上で満足です!
はや!依頼して3日で北海道に到着しました!早速使用しましたが、吸引力抜群ですね、低価格で全て満足しました。ありがとうございました。

5 2023-08-25

いつも15000円前後のハンディ掃除機を利用しています。壊れたので新しくこちらの商品を購入しました。デザインは良い。ホワイトなのでプラスチック感があり高級感はありませんがその分軽い仕様にしているのでしょう。音は静かなので吸引力があるかどうか気になるところですが普通に使えます。バッテリーにプラスマイナスボタンで回転速度を変えるのですがそのボタンがとてもわかりづらい。壁に立てかけるプレートが付いていてそれにほかのスティックを収納できる様になっているのでバラバラにならずいいところですが、壁に穴を開けたくないのでそのまま立てかけて収納しています。

5 2023-06-14

掃除が楽しくなる
この商品の良いなと思ったところは音が静かな所と、スイッチのトリガーを一度押したら指を離してもスイッチがオンになったままでもう一度押したらストップする所です。掃除機のヘッドもよく動くので操作がしやすかったです。普段カーペットを粘着のあるコロコロでよく掃除していましたが、そのあとにこの掃除機で掃除した所、さらに小さなホコリが取れていたので吸引力はしっかりしてると思います。重さは他の方のレビューにもあるように重心が上にあるためそれほど軽いと感じ辛いかもしれません。

• ユウ8014さん
  • ユウ8014さん

5 2023-10-18

お値段以上です。
軽くて静かです。
前の掃除機ぐいきなり壊れて慌てて注文しました。
次の日届いたので助かりました。
猫が2匹もいていつも毛だらけになりますが凄く綺麗に吸いました。
大満足です。!

4 2023-07-23

今までコードありゴミパック式の掃除機を使用してましたが、部屋を移動のたびにコードの差し替えが煩わしく、今回これを購入。
音も思っていたより静かで、吸っているのか不安でしたが満足いく吸引力です。
ゴミ捨ても片手ではやりにくいかもですが、慣れれば問題ないです。フィルターの掃除も楽にできそうです。
4部屋掃除でバッテリーもギリギリというところです。
この値段でしたら買って良かったと思ってます。
あとは耐久性に期待です。

4 2023-06-08

階段掃除に最適
吸引力があるのに静かです。夜中でも使えそうです。延長パイプの長さが変えられない事が残念です。146センチの私には位置が高いです。
説明書に記載がないですが付属の小さなブラシはフィルター掃除用でしょうか?柄にカッターが付いていますが何処でどう使うのでしょうか?

5 2024-04-21

カラー:ホワイト

色々なメーカーのを今まで使ってきました。
最初は良いんです、ダ〇ソンでも、劣化していくので買い替えてきました。
部品交換よりも、安くて新品を1〜2年で買って買い替えた方が
コスパ考えてうちにはあってます。
壊れませんように・・・・。

5 2024-03-10

カラー:ホワイト

ダイソンからの乗り換え
ダイソンからの乗換でみなさんのレビューを見て購入を決めました!使ってみるとまず軽い!ダイソンみたくスイッチずっと押してないといけない訳じゃないのですごい楽でした!ライトでヘッドが光るし、ヘッドが薄いからテレビ台の下など暗くて狭いところもスイスイでよかったです!ダイソンより音も静か!お値段も安く購入出来たので、バッテリーの持ちがどれくらいなのか、長い目で見ていきたいと思います!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機