24,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 98

4 2024-02-22

• パワー:4
  • 使いやすさ:4

カラー:PS203X(ブルー) | フットコントローラー:無し

自動糸通しに多少手間取りました
18年使っていたCPS52からの買い替えです。
早速プレゼントの巾着袋の生地で試し縫いをしました。
同じブラザーからですが、上糸自動糸通しの使い方が全く違っていて
説明書だけでは分からずYouTubeをみながら確認しました。
本体は軽いです。使い勝手はシンプルです。
以前のものと比較すると持ち運びのハンドルはなく、
電源コードは本体に格納せず、取り外しタイプです。
電源コードはやはり邪魔になるので格納できるタイプでないが残念なですが
操作などはシンプルで使いやすいと思います。
大事に使います。

2024-02-24
藤沢ミシン 楽天市場店でございます。
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。今後もご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
  • ayk02710さん
  • ayk02710さん

5 2024-02-12

• 使いやすさ:4

カラー:PS203X(ブルー) | フットコントローラー:有り

子どものバッグ等を作るために購入
ミシン初心者です。便利な機能が多く、慣れるまで説明書と睨めっこでとても時間がかかります。慣れていくのも楽しみながら使い続けていきたいと思います。LEDライトで手元が見やすくて気に入っています。

2024-02-17
藤沢ミシン 楽天市場店でございます。
コンパクトなミシンですが使いやすいと思いますので、今後のソーイングライフをお楽しみいただければ幸いです。
今後もご満足いただけるよう、一層努力してまいります。

4 2024-03-22

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4

カラー:PS202X(ピンク) | フットコントローラー:無し

ブラザーミシンを使ってきたので、今さら使い慣れない他のメーカーのミシンを使う気持ちになれません。ブラザーミシンを探していてこの商品を見つけました。
前のミシンより悪いところー上糸を通すところでてんびんに糸をかけにくい 下糸をミゾに通しにくい 模様の詳細はサイトで確認するところ(若い人の購入設定なんでしょうか)
良いところーミシンカバーのポケットが大きくなったので取扱説明書が入る
メンテナンスをしないとミシンは長期間使えません。低価格のミシンでは故障して有料修理になると買い替えと同じくらい修理費がかかります。

2024-03-23

5 2024-01-18

• 使いやすさ:5

ミシンが欲しくて探していたところレビューが良いこちらのお店を見つけて、19800円のタイプと迷ってこちらに決めました。注文した次の日に届いたのにはあまりの速さにびっくりしました。しかも箱が濡れないように丁寧にラップが巻かれていて、本当にいいお店で買うことが出来て良かったと思いました。何十年かぶりに触るミシンにドキドキしながら今日やっと使ってみました。動画と説明書を見ながら下糸の準備をし上糸もセットして試し縫いをしましたが、本当に使いやすいし縫い目もとても綺麗でめちゃめちゃテンションが上がって楽しくなってきました。作りたいものがいっぱいあるのでこれからとても楽しみです。

2024-01-19
藤沢ミシン 楽天市場店でございます。
使いやすいミシンになっておりますので、たくさん使っていただければと思います。
今後とも当店商品をご利用頂けましたら幸いでございます。

5 2024-04-05

• パワー:
  • 使いやすさ:5

30年前に10万円ぐらいで買ったブラザーからの買い替えです。
片手で簡単に持ち上げて移動できる重さなので
収納場所から気楽に取り出して使えそうです。
さっと試し縫いした分には、
30年間の技術の進歩か、30年前の10万円と遜色なく感じます。
シンプルな使い勝手で、使いやすいです。
専用のハードケースがあったら、言うことない商品です。
こちらのお店がお値段も安く、私の住まいと同じ県内でしたので
何かあった時も頼りさせてもらえるかと選びました。
発送も早くて良かったです。

2024-04-06
藤沢ミシン 楽天市場店でございます。
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
  • papa_tlbさん
  • papa_tlbさん

5 2024-03-23

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3

ps102xと迷いましたがこちらを購入して良かったです。
縫い幅等の調整は重宝しそうです。
おまけでつけて頂いた巾着のキットも可愛く満足です。

2024-03-26
藤沢ミシン 楽天市場店でございます。
使いやすいミシンとなっておりますので、今後のソーイングライフをお楽しみいただければと思います。
是非今後も当店をご利用いただけましたら幸いでございます。

5 2024-03-01

• 使いやすさ:5

他社ミシンからの買い替えだったため、上糸や下糸の準備で最初は戸惑いましたが、説明書と動画で何とか出来ました。一度覚えれば難しいことではないので次からはスムーズに出来そうです。前のミシンより静かで、軽く、デザインも気に入っています。もう少し安いものと迷っていましたが、この機種にして良かった!

2024-03-02
藤沢ミシン 楽天市場店でございます。
とても使いやすいミシンだと思いますので、今後のソーイングライフをお楽しみいただければ幸いです。
今後もご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
  • 世界5313さん
  • 世界5313さん

4 2023-05-28

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
値段がリーズナブルで購入でき良かったです。

2023-06-11

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン