商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-16
  • コスパ高すぎでしょ、これ
  • パン作りの際にこれまで某有名国内メーカー製を使用していたが、最近電源が入りにくくなったのと、風袋含めた総重量が200gを超えた途端に勝手に0.5g計測モードに切り替わり、それまでにちょい足しとかでイースト菌の量を慎重に測っていたのに無駄になる、といった弱点があり、本品を代替機として選んだ。価格が送料込みでこの値段はあり得ないと思ったが、まあ騙されてもいいやと思ってポイント消化で買ってみ ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 51
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-14
  • 思ってたより小さかった。
  • サイズ確認不足で届いた商品があまりに小さくてびっくりしました。せっかく3kgまで測れるのに大きいボールなどで測る時に液晶画面が見にくそうです。でもコンパクトなのでキッチンに出しっぱなしにしても引き出しに入れても場所を取らないのは便利です。またトレイが2個付いているのもいいです。0.1g単位で測れるのはお菓子作りとかで今後活躍してくれるかなと思います。ただ付属してた電池が新品なのにいきな ・・・(続きを読む
  • mmm6v6さん
  • mmm6v6さん

5 2023-06-07

この値段なら全然満足
まず配送が早かったです。
大きさはうちにあったタニタのスケールと箱ティッシュと比較すると結構小さかったです。
でも、よほど幅のある大きなものを載せない限りは問題ないかと思います。
新品の醤油のボトルを測ってみたら480.0だったので、小数点以下が0だったことで醤油自体の重さが間違ってない限り何となく正確そうな気がしてます笑
カウンティング機能がよくわからなくて諦めましたが使うこともないかと思うので、風袋引きと計量ができればいいという方はおすすめです。
表示画面の青ライトがまぶしいですが、文句つけるほどじゃないです。ちょっと目に悪そうくらい。
特に傷もなく、あとはどのくらい持つかが気になりますが、12ヶ月メーカー保証ついてるみたいなのでまあ大丈夫かなと思ってます笑

5 2023-06-18

お勧めです。
ケースが割れていたなどのレビューを見ていたので心配しましたが、ポスト投函にもかかわらず届いたものは問題なく綺麗でした。小さいことは承知でした。このサイズ感は好みです。インコのお食事や体重の計量にも使えます。今までパンやお菓子作りをしてみたかったのですが、アナログの計量器しか持たずに躊躇していました。今後お料理に活躍しそうです。0.1g単位で見やすい。おまけに自動オフ機能までついて、この値段はありがたいです。

5 2023-07-11

場所も取らず正確に測れるとても良い商品です。
今まで測りが無くて不便でしたのでこれから大活躍しそうです♪買って良かったです。

5 2023-06-11

小さいので置き場所にも困らず計量する重さはも500g ぐらいしか使用しないので、これで十分だと思います

• yayu42さん
  • yayu42さん

4 2024-03-11

コンパクト
注文してすぐ届きました。ポスト投函出来るくらいコンパクトです。家にあった測りはアナログで見にくかったので、今回デジタルのこの商品を購入しました。まだ使ってはいないので星4つです。トレーが2つ付いてきて、見た目も良いので期待しています。

4 2023-09-09

小型スケール
思ったよりとても小さくて驚きましたが、精度は良さそうで良い買い物ができました。郵便物の重さをはかりたいです。

5 2023-06-10

はかりの交換
直ぐに届きました。
はかりの交換にお値段が手頃でしたので購入しました。
今まで使用していた物と設定ボタンが違うので2日間ぐらいで慣れました。
使用感は良いです。

• miwa226さん
  • miwa226さん

4 2023-04-30

思ったよりも小さいです。おかげで引き出しにも入り収納の面ですごく助かります。
数字がでるところがかなり明るくなるのでみやすい。
お安くいい買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2023-12-10

小さくても付属のケース使い、便利にきちんと測れます。
買って良かったです

4 2023-06-09

小さくて可愛い
とてもコンパクトなのでびっくりしました。収納に場所を取らなくて良いです!

• zoo maさん
  • zoo maさん

5 2023-06-02

ちっちゃい
こんなにちっちゃくて、3kg測れてびっくり、料理の時にも活躍しますが、それ以外にも使えそうです。ゼロ直しがやっぱり使い勝手が良い

5 2023-05-16

コスパ高すぎでしょ、これ
パン作りの際にこれまで某有名国内メーカー製を使用していたが、最近電源が入りにくくなったのと、風袋含めた総重量が200gを超えた途端に勝手に0.5g計測モードに切り替わり、それまでにちょい足しとかでイースト菌の量を慎重に測っていたのに無駄になる、といった弱点があり、本品を代替機として選んだ。価格が送料込みでこの値段はあり得ないと思ったが、まあ騙されてもいいやと思ってポイント消化で買ってみた。結果は大正解。スペック通りの性能はきちんと出ているし、思ったよりずっとコンパクトで嵩張らない。表示もバックライト付きで見やすい。電源ONの瞬間には電池残量表示も出るし、ON/OFFもしっかりしたクリック感があり、確実に動作する。国内メーカーももっと頑張らないと置いていかれそう。本体トレーは小型のため入れ物に入れない状態では計りにくい物もあるかもしれないが、サイズ違いの縁ありプラスチックトレーが2個付属しているので、これを使えば困らないと思われる。

2023-05-18
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、レビュー投稿頂きありがとうございました。

微々たるものかもしれませんが、お客様のお役に立てれば嬉しい限りです。
ご満足いただけて光栄です。
今後もより良い商品やサービスの提供に努めてまいります。
頂きましたご意見を元に今後の商品改善及び向上に努めて参ります。

機会があれば、またお客様にご注文いただける日を、
心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • oowaさん
  • oowaさん

4 2023-12-28

コンパクト
小さくても3キロ載せれるパワーに惹かれました。あとここの店が同じ商品でもポイント倍率高かったので
液晶が見やすく、3分何もなかったら自動で消える消し忘れ機能もいいです
プチプチ封筒に入ってて宅配の方から手渡して受け取りましたが、付属のトレーには傷と凹みがありました。ひび割れではなかったので許容範囲内です(ですが☆は4つで)
カッティング機能?個数わかる機能?も試しにマカロニでやってみましたが、不揃いなマカロニでもちゃんとカウントされました。でも最低25個から設定なので25個置くの面倒だし、その後適当に追加して個数カウントされても「ホントにその個数か…?」と疑ってしまい結局それをまた自分で数えてしまいます(個数合ってました)私のような性格の人や設定が面倒な方には使い道なさそうです
あと見落としてましたが単4電池なのですね。ご無沙汰なので予備買ってきます

5 2023-07-09

見やすい。値段安い。電池付き
ネコポス配達ありがとうございました。無事に届きました。買い替えするのに、値段とレビューで、決めました。お値段は安く、デジタルが見やすいみたいだったし、電池が付いており、直ぐ使える!!! おまけに透明の蓋まで!! 昔のは値段高く買いましたが、デジタルは数字は黒色で、見にくいし、白い土台は変色して、黄色か?〜ベージュ? 電池単3 ・4本使用します。電池交換ついでならば、買い替えよう、と、思いました。お漬物漬けるのに、お塩計るのに、頻繁に必要です。とても良い商品でありがとうございました。

5 2024-04-13

いつもリピートさせていただいております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール