商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-17
  • 良い買い物でした
  • 訳あってカーテンをつけられなくなり、寝室の大きい窓の遮光をどうしたものかと考えていたところこの窓フィルムにたどり着きました。賃貸なので水でつけられる点は良いと思いました。口コミでフィルムテープが剥がれにくいとあったのでどうなのかな、と思っていたのですが、元々フィルムに付いていたテープを使って剥がすとすぐにとれました。隙間は光がどうしても漏れてしまうので黒のマスキングテープで埋め ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • ちょうど遮光カーテンが欲しくて探してたけど、直接窓に貼るのもいいな。と思って購入しました。説明をよく読んでなかったけど、網入りガラスで表面がデコボコだったので多分無理だろうな。と思いながらも買ってみました。。届いた時に一緒に入ってた貼り方の紙に無理って書いてたのでガッカリしながらせっかくなので貼ってみました。確かに全然くっつかなかったので、2枚目の窓はもう水を付けずにマスキングテープで貼りました。そしたら水を使った方は端っこを ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-11-15

寝室の窓に貼りました。窓枠までかかるように貼るといいかなと思います。水で貼るので窓を汚したりしないのでいいです。

• ぽん2949さん
  • ぽん2949さん

5 2024-02-18

子供が生まれるので、リビングと寝室を隔てるすりガラスに貼りました。
表面はマットな真っ黒で綺麗なのですが、裏面がすりガラス越しに気泡が丸見えで笑っちゃいました笑
でも、粘着じゃないので賃貸でも安心です。
2人で手こずりながら貼って40分くらいかかりました。
追記
貼ってから一週間経って、水分が抜けて裏面の気泡がなくなってきたので、星4→5に変更です!
一度剥がれたので、養生テープを貼りました。

5 2024-01-17

良い買い物でした
訳あってカーテンをつけられなくなり、寝室の大きい窓の遮光をどうしたものかと考えていたところこの窓フィルムにたどり着きました。賃貸なので水でつけられる点は良いと思いました。口コミでフィルムテープが剥がれにくいとあったのでどうなのかな、と思っていたのですが、元々フィルムに付いていたテープを使って剥がすとすぐにとれました。隙間は光がどうしても漏れてしまうので黒のマスキングテープで埋めています。しっかり遮光できて概ね満足です。

5 2024-01-15

フィルムは柔らかくてとても貼りやすく、綺麗に貼れました。
貼る際は2人以上いないと難しいと思います。
貼った後に端をカッターできるより、事前に窓サイズにハサミできって貼った方がうまく貼れた気がします。

4 2024-01-26

生後6ヶ月の子どもが昼間明るいと起きてしまうので購入してみました。はじめの1週間ちょっとは臭いがきつくて、換気などをしっかりして対応すると徐々になくなりました。遮光はばっちりです!窓の大きさに合わせて切り取るのが少し難しかったです。

• こはだ2さん
  • こはだ2さん

5 2023-10-31

真っ黒でいい
以前似たものを買ったが(写真右)全然こっちの方が良かった(写真左)
朝日も完全にシャットアウトしてくれて真っ暗で寝たい子供の居る寝室にいい。
カットが苦手なので周り黒のマスキングテープで貼って隙間漏れも防止できた。
もっと早く買えば良かったと思う。

• p3z5さん
  • p3z5さん

4 2024-04-23

赤ちゃんの睡眠の為、遮光カーテンを使用していますが長さが足りず下から光が漏れていました。その為こちらの商品を購入し、下からの光漏れ対策をしたところ子供の早め覚醒がなくなりました。
貼るのも水スプレーで簡単上手にできました。ただ他の方のレビューにもありましたが、シートがきれいに真っ直ぐが切りにくく、シート裏にマス目等あると切りやすいと思いました。

• jpmatgさん
  • jpmatgさん

5 2024-04-26

5時に起きていた息子がもっと長く寝るようになりました!

5 2024-04-17

発送も早く助かりました、自分では不安なので父にお願いしました。朝日が早く昇るようになったのがわからなくなり良かったです。

• 20231112さん
  • 20231112さん

5 2024-04-15

しっかりとした厚さがあり大満足です(^O^)くるくる巻かれて届くので巻き癖がついてますが、そこまで強くもなかったです!

5 2023-09-07

インスタで使ってる方いて真似して買ってみました。
赤ちゃんのお昼寝に部屋を暗くしたかったので買って正解でした。めっちゃ暗くなります。
(朝が来たの気づかないくらいずっと暗いです。自分が寝過ごしてしまうくらいに←いい意味で)
シールのように粘着面があるのかと思っていたので貼り付ける時少し戸惑いましたがそうではないようです。何度も貼り直しもできるし、賃貸でも粘着が残るとかはないので良いと思います。

• める2302さん
  • める2302さん

4 2024-04-27

窓2面分だと思って買ったら1面分でした
もう一つ買い足します

5 2024-04-25

しっかり遮光してくれます!
1人で貼るのはちょっと大変だったので2人で貼る方がいいと思います。
窓のサイズを事前に測らずに買ってしまい、サイズが足りなかったので買い足そうと思います。

5 2024-04-21

買って良かった
東向きの寝室の窓に貼りました。しっかり遮光されました。貼る前は、一級遮光カーテンでも朝になるとうっすら明るくなってしまって、子供が起きてしまっていたのですが、このシートのおかげでかなり暗くなりぐっすり寝てくれています。

5 2024-04-18

欄間からの朝日が眩しかったため購入。
使用前は5時前から起きてた子供も、
使用後はぐっすり寝てくれてます。
このサイズ(90×200)でこの値段は安いと思います。
ただ、大きいので貼る時少し大変で、性格が出ます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム