商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-01
  • 購入時は、どうせ隙間ができるんだろうと思っていました。装着結果は、骨がない箇所は布がたるんで若干光が入りますが、以前持っていたサンシェードよりもピッタリで遮光効果はありそうです。車は180SXで、フロントガラスの下の長さは135cmでしたので、Mサイズを購入しました。写真のようにケースが付いていて収納できます。このような構造ですので、収納ケースがないと折り畳み傘のようにイライラします。で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • カエデ180SXさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • 使いづらい
  • 広げたときのロックがしづらい。何回もグイグイやってようやく留まる感じ。あと触れた時に閉じてしまいます。壊れかけの傘って言えばわかるかな?使わなくなりそう…。→レビュー記入後すぐにお店の方から連絡いただきました。返品交換もしくは返金の打診です。私は交換を依頼しました。前回のはやはり不良品のようで新しく送って頂いたものは、カチッと止まり触っても勝手に閉じたりはしません。隙間なくセッ ・・・(続きを読む

5 2023-06-20

簡単便利でコンパクト!
こんな便利なものがあったなんて知りませんでした!サンシェードといえば、蛇腹状に畳まれているのを広げて、吸盤でくっつけて、という非常に手間のかかるものだと思い込んでいました。
傘型なので本当に楽だし、熱中症対策にもなる、盗難防止にもなる。面倒くさがりな私にピッタリな商品です。コンパクトに畳めるのもお気に入り。

• goemon20さん
  • goemon20さん

5 2023-06-09

折り畳むと小さくなって使い良い
以前は100均でかった紙製のものを使っていましたが使わないときはかさばり、使用中も外れていたりして不便でした。
こちらの商品を見つけて購入しましたが畳むと折りたたみの傘ぐらいの大きさなので置き場所にもこまらず
使用中も外れることがなく使いやすいです。
これから夏になるので使うのが楽しみです。

5 2023-06-14

ルームミラーにマジックテープ出来てグッド
ステップワゴンに使うので縦の長さが少し心配でしたが、届いてみればルームミラーにマジックテープで留めれるようになっており、しっかり固定できました。
セダンとかだと、全体がもっとしっかり突っ張るのでマジックテープもしなくても良さそうです。
あとは入れ物もしっかりしているので、しまって車の後ろに入れるのにも不安がないです。(しまう袋の生地が厚いので、雑に入れて引っ掛けても破けることはないと思う)
良しですね

5 2023-07-02

簡単操作
説明書通りにやれば簡単に広げることができました。車にも普通通り使用できおり問題ないです。
これからの時期に絶対に必要なのでたくさん使います。

5 2023-07-01

購入時は、どうせ隙間ができるんだろうと思っていました。
写真のようにケースが付いていて収納できます。
ですので収納ケースがあって良かった点です。
謳い文句のように折りたたみ傘のようになっており、開くだけで日差しをカットできますが、最初はコツが必要でした。
ミラー部分の奥に入れる事と、左右の角まで骨が広がるように、中心位置と、左右の傾きに気をつける必要があります。
うまくいかないと、左右から日差しが入ります。
慣れてくると1回でうまくいくようになります。
良かった点は、ミラーの部分にマジックテープがあり、ミラーの部分からの日差しを最小限にできます。
最終的には写真にあるように上下左右とも、かなり日差しを防いでくれています。
折りたたむ時は、折り畳み傘のように、スイッチを押せば畳めます。
ただし、布の形状が長方形な為、綺麗に畳めません。
あきらめてマジックテープで止めてケースに押し込みました。
これは傘のように円じゃないので仕方ないのかもわかりません。
今まで苦労していたサンシェードを開くのに時間がかからず、ワンタッチで開くのは改善され、収納にちょっとイラっとするようになりましたが、綺麗に畳まなくていいと諦めれば、片付けるのにも時間はかからず収納できそうです。

4 2023-07-06

購入後テスト中
にゃんこハンドが柔らかすぎてどこにも引っかからない。
耐久度が少し心配。413411-20230704-0985536384

4 2023-07-30

注文番号:413411-20230725-0903241338
車は古いウィッシュで硝子自体のW110×H85だったので、合うのがなかなか無く、
こちらのMサイズ購入。
縦が止まればなんとかなるかなぁとドキドキでしたが、横は硝子よりはみだしますが、上手く止まってはまりホッとしました。
柄が短いのでかえって良かったです。
はめてみただけなので、どれ程マシかはまだ分かりませんが、無駄にならず、とりあえず、安心です。

5 2023-06-26

アルファード用に
アルファード用に購入しました。
今までは蛇腹タイプを使っていたので、取り付けが面倒でしたが、これは折りたたみ傘と同じく簡単に広げることができ、大変便利です。
サイズも問題なく、これから暑くなるので活躍してくれそうです。

5 2023-06-24

コンパクト!
トヨタのノア用に購入。サイズはぴったり。畳めばコンパクト。ストレスなく使用出来ています。

• 7737335さん
  • 7737335さん

5 2023-06-22

シンプルで使い勝手が良い!
今まで使用していたものよりも頑丈ですし、取っ手の部分が"肉球"というのもかわいいですね☆
しかも傘を開いて伸ばした状態でも、取っ手の部分が棒状ではないので、かさばらずgoodです!
今年の夏、重宝しそうです!

5 2023-06-20

使いやすい傘式です!
遮光・遮熱の車用サンシェードを探していて、こちらの製品をみつけました!
バックミラーの所に切れ込みが入っていて、我が家の車のフロントガラスにサイズがぴったりでした!
傘式なので着脱もしやすくて扱いやすいと感じました!

5 2023-06-27

車のサンシェード、とてもいいです!
今まで車のサンシェードは使っていませんでした。
最近どんどん気温が上がっていて、日中買い物後に車に乗ると、暑すぎて倒れそうなくらいでした。
そこで今回こちらのサンシェードを買ってみました。
傘式ということで、どのようなものだろうと思っていましたが、ほんとに傘のように開けて使います。
こちらを使用して買い物後に車に乗りましたが、今までより温度が上がっていなく、いつもより快適でした!
持ち手がネコの手になっているのも、とても可愛くて気に入りました!

5 2023-06-04

使用も収納も手軽です
傘タイプは初めてで如何なものかと試しに購入してみましたが(持ち手の猫に惹かれた)、くるっと丸めるタイプでたまにぶわっと開くイライラから解放されました!折り畳み傘のように閉じて専用カバーに入れてドアポケットに入れてます。
開いたり閉じたりが簡単で手間がかからず短時間だからそのままでいいや→車に戻ったら熱いってこともなくなりました!

5 2023-06-18

新車を購入して1年、車内が暑いのが気になり、劣化を防ぐためにもサンシェードを購入しました。折りたたみ傘のようで開閉が簡単でした。設置もジャバラタイプのものより簡単に感じます。

• May5075さん
  • May5075さん

5 2023-06-09

折り畳み傘式なので、コンパクトに収納でき、嬉しいです。また、猫の肉球もさりげなくかわいいです。これからの時季に必須になりそうです。