4.61 (2,535件)
4,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,535件)次のページへ

4 2024-01-07

• デザイン:4

カラー・セット内容:ネイビー(フリース付)

収納が楽でした。
寝袋としては未使用ですが、到着後、すぐにファスナーの具合等をみている際にも、だんだんと暖かくなって行きましたので、保温性は高いと思います。
耐久性は、未使用のため、「わからない」としています。
収納については、空気を抜きながら丸める作業が、指、手首を痛めている非力な自分には少々力が必要でしたが、すぐにできて、楽でした。
1点だけ気になる部分がありました。
収納袋の裏面に写真のような何かの跡が着いていました。商品点検時には見落とされていたのかな?と思いました。手で擦っても取れませんでしたが、本体の使用には問題ないと思いますので、このまま使います。

5 2023-10-19

カラー:ベージュ / Beige

簡単に収納できた
よくソファーでテレビを見ながら寝てしまうので、
だったらもうこれに包まって寝転んでおこう。
という事で使ってみたら、
本当にこれで寝ていたw
割と簡単に収納も出来たのでラクラクでした。
室内の床にヨガマットを敷いてから本品の中で寝ましたが、朝までグッスリでした。
キャンプなど外で寝る事は私は無いと思いますが、
来客、または実家に行く時に使おうかなと。
少し糸のほつれがありましたが、許容範囲内。

5 2023-06-07

• 保温性:5
買ってよかった!
急に車中泊をする事になり、20年前から愛用しているシュラフを久しぶりに出したところ保管場所が悪かったのかカビがすごくて使いものになりませんでした。あわててネットでシュラフを検索し、デザインのよさと丸洗いできることが気に入って購入を決意。ただどうしても週末に使いたかったので早急に送って欲しい旨をお伝えしたところ、快く応じてくださり本当に感謝しております。
使い心地ですが、とてもしっかりした作りで肌さわりもよく機能性にもすぐれています。枕がずれないように枕入れがあったり、眼鏡入れポケットも財布を入れたりと便利。そして何より温かい!保温性が抜群でした。今までがマミー型のシュラフでしたのである意味窮屈だったので、寝返りも楽で快適そのものです。シュラフというのは名ばかりでお布団のような感じです。これなら急な来客にも使えます。しかも長身である夫(183cm)でも余裕の長さ。収納もしやすく、持ち運びも便利。ただ思ったより大きいかな?と思いますが私には許容範囲です。これからも長く愛用したいと思っています。

• ssdmさん
  • ssdmさん

5 2024-01-06

• 保温性:5

カラー・セット内容:ブラック(フリースなし)

一人暮らしの子どもの所へ泊まる用に購入しました。収納方法の動画を何度も見返してやり方を覚えたら簡単にできました。丁寧で分かりやすく助かりました。今までは布団一式を部屋に運び込むのが大変でしたが今回からコンパクトで持ち易く大変便利になりました。暖かさも十分で早く出会いたかった品です。ありがとうございました。

5 2024-01-12

• 保温性:

カラー・セット内容:ネイビー(フリースなし)

防災に
震災で車内泊をされている方も多く必要性を感じました。
寝袋を検索し「1分で収納できる」という工夫された収納バックとデザインの良さに惹かれ、まずは1つ目の購入です。 到着しチャックの動きの確認と本当に1分でできるか試しました。バックルで留めなくてもいいくらい考えられたバックです。バックルをキュッと絞めるとますます収納簡単で 1分でした!

5 2024-03-15

• 保温性:5

カラー・セット内容:ベージュ(フリース付)

災害・昼寝用に
初めての寝袋購入です。災害用兼昼寝用にずっと購入しようか迷っていて、延々悩んだ挙句、値段がもっとお手頃なものもありましたが、家の中で使ってもデザインが良くインテリアとも馴染み、かつ性能も良さそうなこちらのベージュ・フリース付を購入しました。ベージュの色合いも濃すぎず、寝袋の流線型の縫い目も洗練されたイメージが家の中でも違和感なく使えて満足しています。
相当昔ですが、某テレビ番組登山編でイモトさんが、「寝袋収納が登山の中で何より苦手」と仰っていたのがずっと印象的で、不器用な私は絶対寝袋収納できないだろうな、と思っていました。ですが、こちらの寝袋は、収納がバッグタイプで、親切にもバッグの内側にまで収納方法のQRコードが縫い付けてあって、私でもちゃんと収納できました。ただ、空気抜き不足か、フリースまでは入りませんでした。(追記 フリースを寝袋にボタンで留めた状態で一緒に巻き込んだ所、フリースも収納できました!)
使用した感触は、室内温度16度・湿度62%状態で、フリース付で温かく、快適です。布地はサラッとしていて多少滑ると言えば滑りますが、それが寝返りをうつのにはちょうど良く、肌にべたっとくっつくことはなく気持ちいいです。眼鏡等を入れられる小物入れがついていたり、ファスナーが自然に開かないようにストッパーがついていたり、枕止めが付いているなど、さり気ない細やかな気遣いが嬉しいです。もっと床の感触を感じるかな、と予想していましたが、今の所思ったより床の硬さを感じず背中は痛くないです。
フリースはふわふわで温かく心地良いですが、一箇所ずれ防止のボタンが固くてなかなかとまりません。使っているうちに改善していけばいいなと思いました。また、フリースは性質上、愛用する程性能が落ちることが予想されますが、その際再購入したいな、と思った時にフリース単品だとボタン付きが購入できないのは残念だなと思いました。
洗濯機での丸洗いができるのもありがたい限りです。乾燥機で乾燥してもいいのか、購入ページに書いていただくとより嬉しなと思いました。
全体としては、使う側の気持ちを考えている細やかな気遣いがふとした所から伝わってきて、とても満足です。

4 2024-01-04

• 収納性:3

カラー:ネイビー / Navy

寝袋デビュー
星空観測の為購入しました。
初めての寝袋でどのようなものを購入すればいいのか、かなり迷いましたが、保温性のあるものが良いと聞き、ヒュッゲスリープ【−16℃】スタンダードを選びました。
色はネイビー。ワンポイントも可愛くて気に入ってます。
使用した感想ですが、顔周りにも風があたらず、ファスナーでしっかり閉めるのでかなり暖かく、ゆっくりと楽しむことができました。
収納は付属の袋がありますが、使用後はゆっくり空気を抜きながら、しっかり丸めて入れないと少し入れづらかったです。
アウトドアで使う機会は少ないのですが、,部屋の中で使ったり、震災用に備えておいてもいいのではないかと思います。
おすすめです。

• SaKoChiさん
  • SaKoChiさん

4 2024-02-12

• 保温性:4

カラー・セット内容:ネイビー(フリースなし)

車中泊用に購入しました。
車中泊用に購入しました。
氷点下では有りませんでしたが、朝方に自宅の駐車場で潜ってみました。
そのままでは背中が固いので、予め買ってあったエアーマットを下に敷いたところ良い感じの寝心地です。
初めは少しひんやりしましたが徐々に暖かくなって来ました。
ただ、マミー型と比べて首元が広く空いているので快適温度が-6℃と言うのは少し疑問が残ります。
色はネイビーを選んだのですが、日に当たると綺麗なブルーで、オレンジ色のロゴマークがなかなか映えます。
これで遠方への山行も苦じゃなくなりそうで、買って良かったと思います。

5 2024-01-11

• デザイン:4
  • 保温性:3

カラー・セット内容:ベージュ(フリースなし)

ベージュを購入しました。
グレージュっぽい色で気に入りました。
他社の羽毛シュラフと比較検討していましたが、来客用、車中泊、災害用としての使用が目的で、キャンプでは使わないのでこちらのシュラフしました。
開いてみると結構ペラペラで、本当に暖かいのか半信半疑でしたが、部屋の中で使った感じは問題ありません。首元が開いているので、キャンプで使われる方はフリースがあった方が寒くないかもしれません。
また、足元も広いので横向き寝や脚を広げたい方にもこの形はおすすめです。
片付けもくるくる丸めていくだけで、大変簡単です。

5 2024-02-18

• 耐久性:5
  • 保温性:5

カラー・セット内容:ブラック(フリース付)

おすすめ!
防災用に購入。
家の中で一晩寝てみました。
寝る場所にもよりますが、エアマットはあったほうが良さそうです。
わが家のニャンコも気に入ったようで、その日は朝まで寝袋(で寝る私)の上に寝ていました!
広げる、しまう、が楽にできるので、普段にも活用できそうです。縫製も大丈夫でした。
防災グッズとは言え、見た目がオシャレで癒されるものがあるのは嬉しいです。

5 2024-01-06

カラー・セット内容:ネイビー(フリース付)

防災、来客用に購入しました。試しに入ってみましたが思った以上に暖かく、念のためとフリース付きを買いましたがなくても良かったかもしれないと思いました。たたみ方も簡単で、コンパクトになるところも本当にありがたいです。配送用の袋も立派で、フリースや枕入れに使えてお得な気持ちになりました。

4 2024-01-26

満足です、縫合を除けば
八畳間で電流を多く使用する暖房器具(外国製)を使っているので電気代が月一万円以上掛かります。電気代節約のため購入しました。
中途半端な物を買うと「安物買いの銭失い」になりかねませんので、それなりの物を選択いたしました。
満足度は、「☆4.5」というところでしょうか。
前日の午後注文して翌日の朝届きました(なんちゅう早さなのでしょうか!)
色(ネイビーというので紺色かと思い注文)・・・ウェブ上で見た青よりすこし明るさのある見た目の良い色です。
大きさ・・・身体(身長175cm体重70kg)をすっぽり包み込み、寝袋(屋内使用)としても机に向かう作業時の保温(暖房器具不要)としても快適です。
材料の選択・・・人工羽毛、生地、通常使用で問題ありません。
作り込み・・・耐久性にも関連して、これがいちばん気になる所ですが、裁縫を習っている身としては縫合が糸一本で簡単な処理で終わっているように見えます(糸のほつれもある)。値段からしてみれば紳士服のようにしっかりした縫い方が必要だと思いますよ。洗濯を一度した後、縫合を確かめましたが、生地に糸を刺した部分の穴が大きくなってきました(生地が弱いのか、糸一本の縫い方に少々力学的に無理があるのか)。
その他・・・ファスナーが少々緩め。フリースは単独で肩に掛けるには小さい。

5 2024-01-14

• 保温性:

カラー・セット内容:ブラック(フリースなし)

ブラックを購入しました。
畳み方は、説明書通りに一度やってみましたが、次からは説明書がいらないくらい簡単でした。アジャスターベルトがとても感動しました。良い仕事をしてくれます。コンパクトさは思ったより感じられなかったのですが、こんなものかなとも思いました。あまりコンパクトになりすぎても、防寒性が不安ですし、持ちにくいというわけではないので。
防災用として購入しましたので、あまり出番がないかもしれませんが、急な来客などにも対応できることを考えると、日頃の安心感が非常に大きいです。
いざとなった時にすぐ持ち出せるように廊下に置いておきたいと思ったのですが、埃が心配で悩んでいたところ、スリコの透明な四角い収納袋(立方体に近い形)がぴったりなサイズ感でした。

• YAosMIさん
  • YAosMIさん

5 2023-12-05

カラー:ベージュ / Beige

冬キャンプ
マイナス3℃の環境で使用しました。
テントも凍りつく中、流石に不安で毛布を1枚被せて使用しましたが、全く寒いと感じることなく朝を迎えることができました!
頭の部分を絞り込むことなく、ぐっすり寝ることができたので、絞りこめばもう少し寒くても耐えられそうです。
収納に関しても、動画を見れば簡単に理解できる構造で、初めての使用でも楽に撤収可能でした!
家で試しに寝たときには封筒型の分足元が少し寒いかな?という感じがしましたが、実際使用してみるとそんなことを感じさせないくらいに暖かさを保ってくれました!
値段を考えてもとてもいい買い物になりました!枕入れのおかげで枕がズレることもなく、これからも快適にキャンプでの睡眠がとれそうです!

• tky2kskさん
  • tky2kskさん

4 2023-09-24

• 保温性:4
ブラックを注文しました。
イメージ通りです^ ^口コミにあった縫製不良が気になっていましたが、届いたものは大丈夫でした。
9月半ば最低気温20℃くらいで、全開にして包まる感じで使いました。とても快適!
撤収まで日に当たる所で干したらフカフカになりました。
我が家は11月くらいまでキャンプに行くので、どのくらいの温度まで大丈夫なのか…フルクローズで使ってみるのが楽しみです♪
片付けも分かりやすく、しっかり収納袋に収まります◎
届いた時に入っていた巾着?袋?は、トナカイ柄がかわいいので、荷物の整理袋として再利用しました^ ^