【購入のきっかけ】
今回、友達の家に泊まることが購入のきっかけになりました。
どうしても、お互い泊まる際の布団問題。
友達の家に布団はあるが、客人用で用意してたわけではないので、人様を寝かせるには気が引ける。。
私自身も気にはしないほうだが、できれば自分専用の布団が良い。
その時、今後車中泊など考えた時に寝袋ならと思い探しました。
【寝袋探し】
色々、有名どころのColemanなどコストコのが良いか、安いネット、ワークマンなど探していて、耐寒温度などもそこで知り、まあ今のところ極寒などでキャンプの予定はなかったので、そこまで値段が張るものをいきなり購入しても宝の持ち腐れになりかねないし、かといってネットを見てると安いのを購入したが、寒い、痛いなど色々コメントをみていて、どうせなら少し値段が高くても良い物にしようと思いました。
その中で今回Nuucaのヒュッゲスリープを見つけました。
【購入の決め手】
女性目線からの意見を取り込んでいて、やっぱ男性より女性意見は大事ですよね!見た目、寝心地、コンパクトに尚且つ簡単に収納できることなどそれらのコメントをみて決めました。
【商品が届いて】
配送され、実際に中身を確認したらまず驚いたのがちゃんとNuucaさんからの思いや考え方が書いてある冊子です。お客様のことを考えてのが伝わりました。大事ですよね。買ったから後は好き勝手お使いくださいでなく、こういう想いがあって作る経緯に至った話など。まずそこから丁寧さがありました。
【使用してみての感想】
実際、家の中ですが使用してみました。
やはり見た目良し!そんなに分厚くないので、寒いのでは?と思いましたが、入った感じそんなにヒンヤリすることなく、徐々に暖かくなりそのまま寝ちゃいました笑
専用フリースも暖かく、首周りの風の侵入なども防げると思います。
入った感じも身長170センチの私には余裕ですし、窮屈感も一切無し。私自身初めて寝袋を購入したのですが、これなら多少寒い事も想定して毛布など中に入れられると思いました。
【収納】
丁寧にしまい方の冊子としまい方の動画のQRコードがあり(本体にもQRコードがあり、出先でしまい方忘れても安心)最初は何度か見ながらやりましたが、一度しまい方がわかるとあまり忘れない程やりやすかったです。これもありがたい!大変満足のいく商品でした!