• KAA-2004さん
  • KAA-2004さん

5 2024-03-29

ベルトのマグネット式着脱が思ったより便利
このサイズ感のショルダーバッグを探している中でベルロイを知りました。
ベルロイの本サイトを見て、楽天でも取り扱いがあることを知り、ポイントセールの時に購入。
Amazonでも取り扱いがありますが、ポイント還元率が楽天のほうが圧倒的によかった。
注意事項に書いてある通り、発送はAmazonからとなります。
領収書は購入履歴から自分で発行する形式です。
イメージ写真では分かりにくいですが、他のレビューの通り、形は逆三角柱。上が広く、下側が狭くなります。
ただ、中にマチのようなものがあるので、下部を広げれば長方形っぽくもできます。
変わった形ですが、背負った時の違和感はありません。
収納はポケットがたくさんあり十分です。
ただ、メインポケットに詰め込み過ぎると圧迫され、外側ポケットや内ポケットにあまり物は入りません。逆もしかりです。
ベルトのマグネット着脱はかなり良いです。
冬に厚めのフード付きダウンジャケットを着る場合、背負うときに引っかかったりしますが、この仕組みのおかげですんなり背負うことができます。
バッグの触り心地は、つやつやを想像してましたが、起毛があり、ざらざらした感じです。
ベース生地は、自分が勘違いしていましたが、ナイロンではなくポリエステル(再生プラスチックボトルを100%使用したリサイクルポリエステル)です。ベルト部分はナイロンでシートベルトのような触り心地。
カラーによって使用している素材が異なっていたりもしますが、基本ベースにナイロンを使用しているのは、Lite Slingのほうでした。
レビュー記載時では本サイトでしか扱っていない色もあったので(SlateやPatty Mills Editionなど)、気になる方は本サイトも見てみると良いかもです。
※本サイト購入は送料2,000円くらいするのでお得感は皆無ですが。

5 2023-05-17

オークリーの黒いサングラスケースがメインの収納スペースに余裕をもって収まります。さらに、500mlのペットボトル1本、文庫本2冊またはソフトカバーの単行本1冊、ハンドタオル1枚...という具合に、ちょっとした外出用ならまったく問題ありません。商品の写真だとわかりにくいですが、メインの収納スペースは三角柱のかたちです。円柱でも四角柱でもありません。デザインとして美しいと思います。もう一つのスペースにメンズ財布2つとスマホがきれいに収納できます。とても機能的です。生地、ベルト、バックルなどはさすがのベルロイ品質です。生地はバックパックと同じものだと思いますが、とても丈夫です。簡単に擦り切れたりしないはずです。生地の見た目も美しいです。総合的に言って、とても良いバッグだと思います。これまでにベルロイを買ったことがない方にもお薦めしたいです。

5 2023-08-09

カラー:メルボルンブラック

老若男女問わず使い易そう
容量が9Lと7Lの2種類で大分迷いましたが、レビューを参考にして、7Lサイズを選択しました。
間口が広いので、長財布の取り出し、どちらに入れてもとてもスムーズです。
お色も無難なBLACKを選択しましたが、カジュアル過ぎず、デザインもシンプルながら必要な物はしっかり入り、両方向から開閉出来るファスナーも使い易さ抜群!
形もお洒落で、しっくり馴染みます。
大きい方のサイズもほしくなりました。

• human11612さん
  • human11612さん

2 2024-01-11

カラー:メルボルンブラック

楽天から購入した商品がアマゾンから届くことを購入前に知っていれば、はじめからアマゾンで購入した方が安かったですね、納品書や注文書が入ってませんでした。