商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-08
  • グレーのLサイズを購入しましたが、とても使い勝手がいいです。見た目少し大きめかなと思いましたが、マチがそこまでない(とはいっても、メンズ等のスポーツ用のリュックなどと比べると、なので女性用としては普通です)ので、割と奥行はコンパクトに収まります。なのに容量は結構しっかり入るので、本当にありがたいです。私は、化粧ポーチ、スマホミニバッテリー、ペットボトルのお茶、仕事用Yシャツ、お弁当、長財布、ティッシュ、ハンカチ、ブラシ、ガム類 ・・・(続きを読む
  • chiroruchocochipさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-08
  • 現在使用しているリュックが壊れたため探しておりました。サイズをみて、現在とほぼ同じであるMサイズを購入。しかし、届いてみるととてもコンパクト。Lでもよかったかなぁ〜と思いました。残念な点は、横のポケットです。折りたたみ傘は入りますが、口コミで500mlペットボトルが入ると見た気がするのですが、とても小さくて入りません。通勤で飲み物は毎日持参するので、これは残念でした。ですが、ファスナーは開けやすく、肩ベルトもよいクッション感です。通 ・・・(続きを読む

4 2023-07-15

サイズ:L | カラー:グレー

グレーを注文したのですが、思った通りの色でした。マチがもう少し広くてもよかったかなぁと思います。

5 2023-10-12

サイズ:L | カラー:グレー

優しいグレーベージュ色でした。大きめなのに軽くてポケットがたくさんあって一泊旅行にピッタリでした。

4 2023-06-28

とても軽いです。大きさもちょうど良くポケットも沢山あるので収納しやすく使いやすいです。
お値段も手頃で買って良かったと思います。

• momon0305さん
  • momon0305さん

5 2023-10-24

サイズ:M | カラー:ベージュ

キャリーオン機能最高です。
ベージュのMサイズを購入しました。
■購入理由
・仕事用のバッグがボロボロになっていたため、新調したかった。仕事でも使える綺麗めデザイン。
・ジムに通い始めたため、スポーツやプライベートでも合わせやすいデザイン。
・肩の筋肉の左右差が気になってきたので、重さが均等になるリュック。
・キャリーケースをよく使うので、キャリーオン機能があり色味も合うのが一番の決め手でした。
■使用感
・ポケットが多く収納しやすいです。何より服と合うので満足しています。Mサイズを購入しましたが、かなり物が入ります。
・体格に対して普通ぐらいのサイズ感です。Lサイズだと体格に対して大きすぎたと思います。同じ体格で小さめのリュックにしたい人はMサイズでも大きく感じるくらいです。(※身長154cm体重46kg)
・収納の多さと服との相性でとにかく使いやすいです。
・貴重品を背中側に収納できるので安心感があります。
・キャリーケースを使うのでキャリーオン機能がとにかく便利です。
・大きさ比較参考用:キャリーケースは1泊、2泊向け21Lのものを使っています。

5 2023-08-31

秋の行楽シーズン用に
Mサイズのグレー購入。思っていた通りの色で、ポケットもたくさんあるので、仕事にも一泊の旅行にも重宝しそうです!

4 2023-06-10

とても軽くてびっくりしました。ポケットも丁度良く、使い勝手がよさそうです。
沢山入る割には小振りに見えるので、背の低い女性でも持ちやすそうです。
ベージュを選びましたが、画像では白っぽく見えますがサンドベージュです。はじめ、落ち着きすぎ?と思いましたが、綺麗な色ですし、この方が汚れが目立たなくて良いですね。
メインのファスナーが片方滑りが悪いので★4つにしました。使えなくはないですが、ヘビロテするので、壊れないと良いですが。。
あと、おまけ嬉しかったです。発送まで1週間程かかるので、急ぎの方は注意です。

5 2023-08-03

サイズ:L | カラー:ブラック

リモートワークでノートパソコン等を持ち運ぶためのリュックを探していて、ノートパソコン専用の仕切りがあったことが決め手で購入しました。
サイズは迷ってLにしましたが大き過ぎるということもなかったです(身長158センチです)
肩紐が思っていたよりしっかりした作りで、リュック自体が軽く通勤が本当に快適になりました。
長持ちするといいな

• coco202177さん
  • coco202177さん

4 2024-01-18

サイズ:M | カラー:ベージュ

リュックのデザインが気に入ったのと、ポケットが多くて使いやすそうだと思ったので、購入しました。
リュックのチャック部分が、1枚目の写真の通り途中で、内側の黒い布に引っかかることがあります。そのため☆は4つにしました。
Mサイズを購入しましたが、A4のクリアファイルは入りました。
カジュアルでもキレイな服装でも似合いそうです。
レビューを書くと回答したら、おまけでブラウンの靴下が届きました。嬉しいです。
リュックは大切に使います。ありがとうございました。

4 2023-06-24

ポケット数も十分。
しっかりした作りなので、通勤時に十分使えそうです。ファスナーのsアジャスターはもう少し目立たないサイズの方が良かったなとは思います

5 2024-01-06

サイズ:M | カラー:グレー

1月4日にに注文して1月6日に届きました。迅速な発送ありがとうございました。今月中旬に旅行に行くので間に合って良かったです。サイズをLとMで迷いましたが今後も普段使いをするなら余り大き過ぎないほうがいいと思いMにしました。商品はみなさんのレビュー通り収納が多く、とても軽いです。一番心配だったファスナーも問題なく動いています。まだ使っていませんが良い買い物ができたと思います。
ps. おまけに可愛い靴下をいただきました。ありがとうございました。

5 2024-03-28

使いやすいです
通勤用に購入しました。これまでいくつか通勤用リュックを購入しましたが失敗ばかりで、ようやく理想的なリュックに出逢えました。軽いしたくさん入るし仕分けしやすいし、出し入れしやすいし…と、最高です。大切な仕事の書類を完全に分けて収納できるので安心です。カラーも落ち着いたダークグレーでとても気に入りました。

5 2024-03-13

サイズ:M | カラー:グレー

Mサイズだとペットボトル入らないというコメント見かけましたが、私は全然入りました!
600mlのペットボトル普通に入ったので、多分荷物が多い方だと入れにくいのかなと…ちなみに、私は450ml水筒と化粧ポーチ、ガジェット類を入れてるポーチ、ハンカチ、財布…前ポケットにはメガネやICカード、薬ケースを入れてます!割と荷物少ない方なので大丈夫でしたが、これ以上荷物増えると危険そうです…営業さんとかはLが良さそう!
クチコミ特典の靴下は茶色でちょっとおばあちゃんみたい…使わないと思います。残念。まぁ、タダで頂けたものなので仕方ないですね!

4 2023-12-05

サイズ:L | カラー:グレー

最近フルリモートから半分出社のハイブリッドになりつつあるので、PC用のリュックを探していました。
155cm、Lサイズで丁度良かったです。
グレーをチョイスしましたが、グレージュみたいな色合いで、素材も光沢があってとても可愛くて、オフィスリュックとしては満点です。
ただ、背中側にPCを入れる仕様になっているのですがクッション性が乏しいような気がするので、私は別のソフトPCケースに入れて持ち運んでいるので、真ん中のメインの容量が少なくなってしまいます。
まぁ、これ以上大きいと可愛くなくなってしまうので仕方ないですね。

• MEROmeronさん
  • MEROmeronさん

5 2024-04-27

サイズ:L | カラー:ダークグレー

まだ使ってないので耐久性はわかりません
まだ使ってないんですが、届いてスグ触ってみた感じは頑丈そうです。私が持ってる水筒は横ポケットにすっぽり入ったので満足です。
色は『写真と違った!!』という失敗を避けるため(どんなグレーが来ても失敗はないだろうという理由から)ダークグレーにしましたが『The ビジネスリュック』みたいな感じがしました。
でも、リュックの上の持ち手の部分やファスナーの引き手の部分は淡いピンク色(写真のピンクの水筒より淡い色)でアクセントになってて可愛かったです!
何ヶ月か使ってみて耐久性に問題なければ、私的には見た目もポケットの多さも、大きさも色合いも、大満足ですので、期待を込めて☆5にしときました。

4 2024-04-11

サイズ:L | カラー:ダークグレー

すぐに届きました。
靴下のプレゼントがありました。
写真は照明のせいで分かりづらいですが
キレイなダークグレーです。
ファスナーの持ち手部分はくすみパープルのような色で好みです。
明日から使ってみます。
メインのファスナーだけシルバーで、他はダークグレーだったので、メインもダークグレーなら良いのに、と思って-1です。