5 2023-12-13

美容成分たっぷりの育毛剤♪
3人の子供を出産したあとから、髪の抜け毛やハリコシのなさが気になるようになり…。
クリニック発想、医薬部外品、8つの無添加という点に惹かれて購入してみました^^
お洒落なパッケージで、スプレータイプなので頭皮に使いやすいです。
サラッとした使い心地でベタつきなく、いかにも育毛剤!というような香りがないのが良い。
メントールも入っていないから、スースーせず使いやすいです。
OLIMをつけてマッサージすると、頭皮がしっとりして乾燥が気にならなくなった感じがしますね。
有効成分はもちろん、美容成分もたっぷり入っているので、ハリコシのある抜けにくい髪を目指してコツコツ使ってみようと思います♪

5 2023-11-01

頭頂部の薄さと髪全体のハリコシのなさ、ボリューム不足が気になり使ってみました。
こういった育毛剤は今までいくつも使用してきましたが
ピリピリ感やスースー感の強いものが多くて
私には刺激が強く向いていなかったのですが
こちらはメントール無配合、低アルコールだからか刺激なくとても使いやすかったです。
マッサージ後にベタベタ感も残らないし、
日常的に使いやすいテクスチャーが気に入りました。
使い続けてハリコシのある抜けにくい髪に育ってくれると嬉しいな。

• yungkieさん
  • yungkieさん

5 2023-12-15

1回で広範囲にスプレーできます。
ベタつかず、香りもなくてとても使いやすいと思います。
マッサージするととても気持ち良いですし、頭皮の乾燥も落ち着いている感じがします。

5 2023-12-12

医薬部外品の育毛剤
美容クリニック 監修の育毛剤
最近シャンプー後の抜け毛があまりにも凄くて医薬部外品なので使用してみました。トニックのようなスースー感もなく香りもなくスプレーもピンポイントで地肌につけれるので使いやすい。地肌の乾燥も気になっていたのですが、こちらを使うとカサカサがかなり良くなっているのでこれからも使い続けようかなとおもってます。

• M,toさん
  • M,toさん

4 2023-11-09

頭皮を健やかに!
特に香りがあるとかはないタイプです。
スプレータイプなので細かく広がるかと思いましたが、けっこう液体ででてくる感じでした。
ベタっとなるとイヤなので頭頂部は手のひらに出してから頭皮に揉み込むようにつけてます!
マッサージしながら馴染ませて頭皮がスッキリ!
抜け毛や薄毛が改善してくれたらいいなぁ!
しっかり使い続けてみようと思います!

4 2023-11-02

医師監修の育毛剤。
季節が冬に向かう中、乾燥が気になり、直接冷たい空気に当たる髪の毛、頭皮の状態も気になりますよね。
スカルプケア、出来ていますか?
コンディションを良い状態に保つためにもケアが必要で、そんな時に手に取ったのがこちら。こちらを頭皮に付けて軽くマッサージするだけで発毛促進や脱色の予防、ふけ・かゆみ対策にもなります。
日々のヘアケアに取り入れてみてくださいね(^^)

• yama8144さん
  • yama8144さん

5 2024-01-24

サラッとしていて使いやすい!
髪の量が気になっていたので購入してみました。
育毛剤ってベタつくイメージがあったのですが、OLIMはサラッとしていて使いやすいです。
まだ育毛の効果は実感できていませんが、頭皮の状態が良くなった気がするので使い続けたいです!

4 2023-12-16

使い始めて少し経ちます。
シャンプー時やドライヤー時の抜け毛が減ったように感じます。
継続利用してみます。

5 2023-12-15

頭皮にも保湿を
冬は頭皮も髪も乾燥するので、かゆみ等も防ぐためにも保湿が重要。
スプレー式なので、手軽にさっと使用出来て良きです。
つけ心地も良く、ベタつく感じはないのに、保湿力は高く、気に入りました。
最近、抜け毛も気になっていたので、頭皮マッサージしながら、ケアしています。
継続して使い続けたいです。

• yuu9245さん
  • yuu9245さん

5 2023-12-13

髪の健康を考える人に良さそう!
抜け毛とパサつきが気になり購入しました。
スプレータイプなので手軽にシュッと使えて持ち運びもできます。さらっとした液でべたつかずに頭皮に馴染むのもよかったです。変にスースーしたりもせずしっとりした心地になりました。使い続けて変化が楽しみです!旦那さんとシェアしています。

5 2023-12-13

薄毛や抜け毛予防に気になったので使ってみました。スプレータイプの育毛剤は初めて使いましたが使いやすかったです。特に気になる育毛剤独特のにおいなどもなくこれを使って頭皮マッサージをしてスッキリ。効果に期待してしばらく使い続けたいと思います。

4 2023-11-08

スプレー式で使いやすい
抜け毛が気になっていたので、使ってみることにしました。スプレー式なので、髪の根元に向けてつけやすいです。スプレー後に頭皮マッサージを行っています。使い心地は気持ちが良いです。抜け毛予防で効果を期待して使っていきます。

5 2023-11-04

毎朝晩塗り込んでます。スプレーすると、スースーはしないけどひんやりして気持ち良いです。汗をかきやすく自分では気づかない臭いが気になってたんですが、心なしか汗や頭皮の臭いが気にならないです。
性別問わず家族間でシェアできて良いです!

• マリクさん
  • マリクさん

5 2023-11-02

最近、抜毛が気になる&髪が細くなってきたので購入してみました。スプレー式で使いやすく、つけ心地もピリピリした刺激などはなく気に入りました◎ 正直効果はまだわかりませんが、敏感肌の私でも問題なく使えているので、このまま頑張って継続しようと思います。太い髪、生えてこーい!!

• nonponoさん
  • nonponoさん

5 2023-12-16

これからも使いたい!
まず製品のデザインがおしゃれで、スカルプケア製品に見えないボトルなのが、嬉しいです。スプレータイプなので手は汚れず、ワンタッチで使えます。
ノンメントール配合、低アルコール配合で無香料です。クリニック発想で先進技術から生まれた育毛剤ということです。
ベタつかず、保湿もしっかりしていて、爽快感も感じます。髪に弾力がついた気がします。これからも使い続けたい逸品に出会えたといっても過言ではないと思います。