商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-27
  • カーナビ代わりに使おうかと思い購入しました。最初11インチを付けてましたがダッシュ上だと視界が狭くなるので8インチくらいが丁度良いかと一昨日の夜に注文し本日届きましたので早いほうかと思います。軽く使って見ましたが設定等でフリーズ…閉じて繰り返し起動でとりあえず設定終わりましたが時間のかかる作業は苦手なようです。軽いシュミレーションゲームをしたところ反応がワンテンポ遅れるのと画面がカクカクしますが問題無く動きました。値段を考える ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 326
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-03
  • 価格並みの性能で満足しています!
  • 価格並の性能だと思います。使用用途はNetflixとYouTubeで学習動画の試聴、ネット閲覧もするかもといった具合です。8インチタブレットで適しているものを探しました。Widevineが低い事がNetflix試聴に影響するので気になっていましたが、ネット閲覧を想定して画面の鮮明さでこの端末を選びました。NetflixのHD動画でアニメ、映画どちらとも私からすると問題なくキレイに見れました。もちろんYouTubeもキレイに ・・・(続きを読む
  • ビジョンハイさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 36
1件~15件 (全 1,599件)次のページへ

5 2023-07-12

買ってよかったです
使いやすいし、動作もスムーズで満足してます!コンパクトだから、持ち運びもしやすいですね。413256-20230710-0575937826

5 2023-07-22

楽天モバイルで問題なく使えました
楽天モバイルで元々使っていた機種が壊れてしまったので、これにしました。
設定の「ネットワークとインターネット」→「SIM Rakuten」→「アクセスポイント名」→「+」で名前とAPNに「rakuten.jp」と入力すると、モバイルデータ通信ができるようになります。
楽天リンクアプリをシンストールして、発信・受信のどちらも正常に通話出来ました。
その後、レビュープレゼントの専用ケースが届いたので、ナビとして持ち出してみました。
サンワサプライのドリンクホルダに付ける車載ホルダを使用して、本製品に専用ケースを付けた状態で横置きにし、左右を挟むように固定したところ、安定して取り付けれました。
GPSも正常に働き、無事、目的地に着くことができました。

5 2023-11-12

カラー:ブラック

注文番号:413256-20231104-0866617224
自宅のWi-FiでPCをリモート操作して漫画・動画の視聴用に初タブレット購入。
スペックはあまり気にせずに、安価で小さく、かつ解像度高めな所で決めました。
思った使い方はできたのでとりあえず満足。
持ち運びは片手で楽々。片手で持ちながらの視聴は少し辛い。
画質は高解像度なだけあって綺麗。
光沢感のあるフィルムが最初から貼られてます。ノングレアが好みなので貼り換えました。
バッテリーは2時間程度でフル充電。半日以上は使用でき、3,4日に一回程度の充電で済みそうです。
良い買い物ができたと思っています。ありがとうございました。
商品評価とは関係ないですが、ショップレビューでは画像が添付できなかったのでここで。
箱の角が踏みつけたように潰れた状態で届きました。変形して開けるのに少し手間取りました。
ダンボールは綺麗だったので、梱包前から潰れていたものと思われます。
同様の事が無いように対策・指導等して頂ければと思います。

• USOPPさん
  • USOPPさん

5 2023-05-07

注文番号 413256-20230505-0695520810
電子書籍の購読用に購入しました。YouTubeも問題なく鑑賞できます。金額を考えれば、自分的には操作感は満足です。

5 2023-05-07

注文してから商品到着まで早く良かったです。(GW中なのに)
早速開封して立ち上げてみました。当方iPhone使用メインなのでandroid端末に馴染みがなく試行錯誤しながら何とか立ち上げできました。手順通りすれば問題無しです。操作性は思っていたより良くネット閲覧等も許容範囲です。流石にiPhoneみたいにサクサクではないですが笑
コスパから考えれば充分な良い買い物したと思っています。
今後、povoのsimを契約して使用予定です。
注文番号:413256-20230505-0537120721
追伸
povo SIMセット完了して問題なく使えました。通話はできませんが…
ネットワーク設定に少し手こずりました。andoroidに不慣れなもんで笑
後、使用中に画面中央に黄色の縦筋(線欠陥)が見えるようになりショップに相談して交換しもらいました。
その際の対応も早く良かったです

4 2023-05-27

カーナビ代わりに使おうかと思い購入しました。
一昨日の夜に注文し本日届きましたので早いほうかと思います。
値段を考えると☆5の商品だとは思いますが最初から貼ってあるフィルムにゴミが入っていたのは初めてなので-1しました。
いままで中国製等色々買ってますがゴミ入りは初めてです。
印刷されたフィルムのみ剥がして保護フィルム残る仕様でしたがゴミ入ってるなら意味ない気がします。
あとは背面が滑りにくい素材になっていますが数年経ってベタベタにならない事を祈ります。
何だか動画見ていて時々途切れるので不満が生じ、色々触ってましたが
設定→バッテリー→バッテリーマネージャOFFで今のところならなくなりました。
あとはやたらとバッテリーの減りが早いので120Hz→60Hzに変えたいところですが探しても見つからなかったです。
余談ですが画面触れる前にタッチ反応する時あります
また普通に動画見てるだけで本体40℃超えました
これからの季節車じゃ厳しいかな?
注文番号 413256-20230525-0438525238
カバー本日2日に届きました。
色は無難なグレーでした。
TPU素材で厚みも少なくなかなか良いですが
カメラがほぼツライチなのは少し心配な所です。

5 2024-02-04

小ぶりで持ち運び便利。良いお買い物でした

• tomoyo917さん
  • tomoyo917さん

4 2023-09-24

楽天セール滑り込みで購入
使ってみて1週間ちょっと。使い心地は想像通りで、古いより操作が早くてストレス少ないです。今のところ、動画と音楽アプリと料理アプリメインなのでゲームは分かりませんが、アマプラ、youtubくらいなら問題ないです。女性がギリギリ片手で持てる重さで、充電の減りは普通です。届いてすぐに7割充電だったのですぐセットアップ出来たのは良かった。セットアップもかなり簡単な部類だと思います。マイナス1は予想より熱くなる!そんなに長時間じゃないのに熱い…ちょっと不安になるくらい。しかしお値段がお手頃なので、トータルでは満足です。注文番号413256-20230910-0878803516

• chu-yamさん
  • chu-yamさん

5 2023-09-20

413256-20230915-0433306235
先日、家内用に購入したばかりで、リピート購入となります。「タブレットをリピートするなんて」と自分でもびっくりですが、先代のタブレットがなぜかフリーズを繰り返すようになっていらいらする事が多くなったことと、家内の使用頻度が思いの外高く、私が使いたい時に貸してもらえない状況になっていることが、もう1台必要となった最大の理由です。デジタル音痴の家内がこんなに活用するなんてビックリです。そのくらいコンパクトで使い勝手がよい商品です。バッテリーの持ちがもう少し長いといいかなとも思いますが、その分フル充電に要する時間も短いので、総じてストレスはありません。何より期間限定の4,000円オフクーポンが背中を押しまくりました。

4 2023-12-08

商品の到着が早い
注文番号 413256-20231205-0468325125
商品の到着が早いのにまず驚きました。別の店でスマホを購入した際にはゴタゴタあったので、非常に好印象です。
7インチの物からの買い替えですが、思った以上に大きく感じました。最新機種を望むのではなければコストパフォーマンスがとてもいいと思います。データSIMの利用で場所を選ばず利用出来るのがいいです。専用ケースをプレゼントしてもらえるようですので外への持ち出しに期待しています。
外装の塗装が、経年劣化でどのようになるのか少し心配ですが、ケースにより何とかなるのではないかと思います。この大きさだとケースがあった方がいいように感じます。

• Beeパパさん
  • Beeパパさん

4 2023-07-09

注文番号413256-20230705-0957836689
子供用のタブレットが故障したためこちらを購入しました。
8inchサイズのミニタブレットは初めて利用しましたが、なかなか良いサイズかもしれません。最近はスマホの小さい画面が辛いこともある老眼なので…
こちらのタブレットは初めは画面が少し暗いですが、アップデートを入れたら明るくなった気がします。
ただし明るさ環境センサーは無いので、自分で明るさを調節する必要があります。
全体的な反応は少し遅いですが、価格がお手頃なのでこのくらいかなとも思います。
画面は、最初から保護シール(サラサラ系)が貼ってあり、便利です。

• originkさん
  • originkさん

5 2023-05-13

イヤホン必須
注文番号 413256-20230510-0320122591
あす楽対象商品でしたので、注文した夜の翌々日の午後に届きました。
商品紹介通りほぼ日本語設定されてるので初期設定が本当に楽にできました。
8インチのFHDタブレットなので、電子書籍やyoutubeは綺麗に見ることができます。
ただ、その分音質がイマイチなのでイヤホンを使ったほうがいいと思います。
あと、この手のタブレットにはよくあるのですが、バッテリー持ちはよくないです。
ただし、自動電源オンオフ設定ができるのでバッテリー持ちを多少伸ばすことはできます。
物理SIMカードは使えるので4G通信は可能です。
VOLTE非対応なので通話は基本不可能と考えたほうがいいです。
音質以外は想定内でしたのでクーポン込み12500円だと買ってよかったと感じます。

• hikoaruさん
  • hikoaruさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,322

5 2024-03-03

simもちゃんと認識して便利に使っています。こんなに安価なんのに高機能なの感激です。

5 2023-08-09

ありですね!
注文番号
413256-20230805-0364644198
注文から到着までが早く助かりました。
梱包もビニールのクッション材が入っていて綺麗に梱包されていて感動です。
物にあっては、初めてのAndroid。いつもはアップル製品しか使ってこなかった為、多少戸惑いがありましたがなんとかできました。
YouTube、Huluを見てみましたが、画質、速度共に問題なし!
この値段でこれだけ使えれば問題なし。
子供と一緒に使って楽しみたいと思います。
ありがとうございました

4 2023-06-07

屋外でも通信できる手の平サイズがgood
屋外で使えるセルラーモデルで手のひらサイズのタブレットを探していたところ、6月5日限定で4,000円引きだったので即購入しました。
本体はラバーコーティングされていて滑りにくいですが、経年劣化するとベタつくので、私は普通のプラスチックにして欲しかったです。
液晶画面には保護フィルムが貼られていて、ACアダプターやケーブルが付属する点は良いと思います。
私が特に気に入っているのは、1,920 x 1,200ドットのFull HDに対応している液晶画面です。このサイズのタブレットとしては特筆に値すると思います。
ただ、価格が安い分、ちょっと物足りなく感じる部分もあります。
メインメモリーが3GBしかないので、動作はもっさりした感じです。また、SOCのスペックが低いので、Antutuのベンチマークは通常版が動作せず、Lite版をダウンロードして計測してみました。スコアはなんと、118,098という低さ! Antutuには『このスコアは異常です』と表示されました(写真参照)。せめてメインメモリーが4GBあったらなぁ・・・参考までに、HUAWEIのMediaPad M5 Lite(Wi-Fi版)のAntutuスコアは195,169でした。
また、Wi-Fiは2.4 GHzにしか対応していません。なので、電子レンジなどを使うと切れます。5GHzは認識されませんでした。
まあ、上記2点は承知の上で購入したので、ノープロブレムです。ネットサーフィンは普通にできるので、外出時の良いお供になると思います。
できればナビとして使いたかったのですが・・・私の車にはタブレットスタンドがないので、もしT30をナビとして使っている方がいらっしゃれば、動作速度(ルート検索や曲がる交差点を行き過ぎたときのリルート)などをレビューにて教えて頂ければ幸いです。
最後に外部メモリーについて。
T30は512GBまでのマイクロSDカードが使えますが、FAT32対応なので4GBを超えるファイルなどは扱えません。exFATのSDカードは、フォーマットするよう催促されます。
DVDをMP4に変換したファイルが4GBを超えていると扱えない点は、ビデオ鑑賞用にも使いたかったのでちょっと残念。
でもまあ、全体的に見てコストパフォーマンスに優れる良いタブレットです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体