商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-10
  • サイズは日本アウターの2up
  • 冬に厚着しても足りる余裕残したジャストサイズで大満足。夏以外は大活躍します。海外製品に有りがちなファスナーの硬さや不安定さもありません。サイズに関しては日本でのアウターの2upを原則としています。今回私のチョンボで3XLとミス発注。2XLに無理言って変更して貰い購入。身長167cm 体重 75kg 裸胸囲103cm 胴囲は立って95cm 座って103cm おまけに前方に腹が突き出てます。試着結果、日本サイズから2up ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 45
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-13
  • 176センチ73キロの息子、普段ユニクロアウターXLを着てます。2サイズアップして3XLを購入しましたが、ユニクロXLのアウターより数センチ小さめでした。制服の上に着るとさらに肩周りなどきついです。デザインなど商品自体はよかったです。 ・・・(続きを読む
  • ニングルスノウさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 87
  • seijikuroさん
  • seijikuroさん

4 2023-11-19

サイズ:4XL | カラー:ネイビー

それなりに良い
184センチ、95キロで4XLを選択。
トレーナーの上から羽織ってちょうど良い。
最低ワンランク上のサイズを選択を薦める。

5 2023-08-10

サイズ:3XL | カラー:ネイビー

サイズは日本アウターの2up
サイズに関しては日本でのアウターの2upを原則としています。今回私のチョンボで3XLとミス発注。2XLに無理言って変更して貰い購入。身長167cm 体重 75kg 裸胸囲103cm 胴囲は立って95cm 座って103cm おまけに前方に腹が突き出てます。試着結果、日本サイズから2upの2XLで正解でした。購入前にそれがサイトのサイズ表と大きな乖離がある場合は購入前にショップと良く打ち合わせましょう。今回変更が効いたのは休日の偶然であり、あまりショップに甘えるのは良くないと考えるところと反省しています。

4 2024-04-13

サイズ:2XL | カラー:ダークグレー

春物のマウンテンパーカーでポケットたくさん付きを探してレビューを見てこれだと思って即買いしました。
値段も安いし、、、と思いましたが実物見て主人はすごく気に入って裏地メッシュと生地肌触りとお値段以上で満足してます。
しいて注文するならば左右ポケットが少し浅いかな?と言ってます。大きさはレビュー参考にして、普段着ているものよりワンサイズ大きめを購入しました!バッチリ👌でした。

• @rush2005さん
  • @rush2005さん

5 2024-04-09

サイズ:2XL | カラー:黒

アリ!
165/65で普段はLサイズ。購入する前にレビューを見て普段よりサイズ大きめにしたほうが良さそうだと思い、2サイズアップの2XLを買い正解でした。防風にもなり春、秋に活躍できそうです。買って良かったです

5 2024-02-23

サイズ:M | カラー:オリーブ

自分は小柄なのでMにしましたがけっこうぴったりなサイズでした。少し温かくなった時期にサッと羽織る感じです。かなり華奢な体型でない限り中に着込むほどの余裕はありません。ゆったり着たい人はジャストより2サイズほど上にするといいように思いました。撥水性がありフード取り外し可能でデザインも良く、カラーバリエーションとサイズ展開があるこちらの商品をこのお値段で購入できるのはかなりお得です。

4 2024-04-26

サイズ:M | カラー:ダークグレー

ダークグレー素敵でした。私は、メンズのサイズで着るのが好きなので、大きさもこの時期丁度良いです。肌寒い時は、きております。

4 2024-04-15

サイズ:2XL | カラー:黒

普段より2サイズアップで購入
ゆったり着れていいです

5 2024-04-07

サイズ:4XL | カラー:ベージュ

注文して2,3日できました。手際のよい配送ありがとうございました。おもったよりしっかりしていて着ても風をとさず暖かいです。私は左半身が付随なので着やすいように大き目を注文しました。とっても満足しています。

5 2024-03-28

サイズ:M | カラー:オリーブ

ポケットが多くて便利です、軽くて使い勝手が良さそうです。
161センチ55キロですが、Mでピッタリです。春からなので中は薄手で着ています。

4 2024-01-25

サイズ:XL | カラー:ベージュ

以前別のストアでオリーブを購入。コスト以上の満足度あがあり、色違いを再購入。バイクで遠出する際に、プロテクター着用しており、その上に本商品(XL)を羽織っており、アウトドアでも重宝しています。

4 2023-12-14

サイズ:3XL | カラー:ネイビー

サイズアップ
家族用に購入。いつもLサイズ位ですが、ゆったり着る事を想定して3XLで注文。イメージ通りでした。ネイビーはまさに紺。生地はシャリシャリする感じです。裏にボアとかないので暖かさより防寒には最適だと思う。

4 2023-12-03

サイズ:2XL | カラー:ベージュ

色、サイズとも思ってた物で満足です。
サイズは2つ大きめでちょうどでした。

5 2023-11-22

サイズ:2XL | カラー:オリーブ

173センチ76キロの旦那に2XLで購入させてもらいました!サイズ感もちょうど良く、防寒的には、秋から冬の始まりくらいまでちょうど良さそうな感じでした!!

• 55mario55さん
  • 55mario55さん

5 2023-11-02

サイズ:2XL | カラー:ネイビー

気に入ってます
身長172体重72キロの夫に2XLを購入。ちょうどよいサイズでした。
見た目通りの商品で満足です

• にー2705さん
  • にー2705さん

5 2023-07-08

見た目が良い
サイズは普段着と同じMサイズを購入しました、特に違和感なく着れました。
見た目が良くて、着やすい良い商品を購入出来ました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット