商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-26
  • 好きすぎて色チ買いしました
  • 以前、ネイビーを購入。最近増えた650mlのペットボトルも厚めの長財布もスマホも問題なく入るし、ポケットが多いのでとにかく使いやすいです。メインがフラップのないダブルジップというのも中味がサッと取り出せて気が利いています。買い物でも旅行でもヘビロテしまくって、さすがにくたびれてきたかな?という感じがしたのでブラックを購入しました。ネイビーはカジュアルに振り切った感じがありますが、ブ ・・・(続きを読む
  • 苺ジャムaohxtaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-21
  • サイズ感◎ 仕上げは△
  • サコッシュより厚みがあるため,持ち物が増やせそうでよかったです。反面, 背面ポケットのマグネットボタンがずれていて閉まらないのが残念です。厚みのあるものを入れると良いのかな… あるいはボタンを付け直すかしないと…また, フロントのフリーポケットはゆるいので, 一時凌ぎに使って, 大事なものはファスナーポケットにしまうのが良さそうです。安価でしたが残念なところが目立つ製品でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-05

たっぷり収納
ショルダーバック メンズ レディース ナイロン軽量 斜めがけバック
シンプルなデザイン、大き過ぎず ちょうど良いサイズ
(縦19cm×横幅27cm×マチ9cm)
表にダブルファスナー付と ファスナーなし ポケットがあり、裏にホック付ポケット、メイン収納部にもポケットが4つ有ります。
超軽量280g、コンパクトで たっぷり収納、肩掛けベルトも太くて、肩に掛けて楽。
生地は強化ナイロン採用、暫く使用しないと耐久性はわかりませんが、手触り良く使いやすい。

5 2023-09-16

お気に入り
たっぷり収納できます。
軽いですし素材が柔らかなので購入して良かったです。

5 2023-10-19

カラー:ブラック

これは良い商品です!お値段以上ですね。生地も丈夫そうですし、サイズも希望通りでした。他のレビューにもあった内側生地のシャカシャカ感も、全然許容範囲です。到着も早く、手書きの礼状も添えられ、とても好感が持てます。良い買い物ができて良かったです。ありがとうございました!大事に使います!

5 2023-07-22

30%offクーポンにつられて、思わず紺色を購入しました。あす楽にも対応していて、申し込んだ次の日に届きました。シンプルで軽く、サイズ感はピッタリでした。

4 2023-08-17

カラー:ブラック

形・サイズともに最高の商品だと思います。ただ、ロゴマークの横の部分が白く光っているので見てみると少し溶けている?ような跡がありましたので星−1です。

5 2023-06-08

父へプレゼント70代
父へプレゼント
母から頼まれて購入
使い勝手がいいかもと
ファスナーも滑りがいい
斜め掛けで太いので70代肩が痛く無い見たいです
病院に行くのにいいかも
黒軽いスマホよりも軽いです

5 2023-06-11

今、使っている手ぶら下げ型のポーチの容積が少々小さめで、飲み物も外付け出利用せざるを得ず、脊柱管狭窄症で10mぐらしか歩行ができず、自転車に頼るのみの私には不便でした。そこで見つけたのがこのバッグです。現有の物と比べると、内・外にポケットが数カ所あり、診察券や小銭入れは素早く取り出せる、診療明細書は折りたたまずに入る、多量の処方薬もほぼ入る、肩掛けベルトをハンドルに引っかけて本体を自転車籠に入れれば引ったくりにも安心、それに何よりも仕上げが良好なうえに値段が安い、と良いことずくめで、いい買物でした。肩掛けに使っても身体に吸い付くように暴れがありません。以上、私事に限っては大満足しています。

5 2024-04-26

カラー:ブラック

好きすぎて色チ買いしました
ネイビーはカジュアルに振り切った感じがありますが、ブラックだとまたイメージが少し違って良いですね。
もしこの容量・形で合皮、明るめの色(フォーマルに使えそうな)のを作っていただけたらそちらも絶対買うだろうなというくらい、使いやすくて大好きです。

4 2023-10-08

カラー:ネイビー

ロゴ小さめで金具を金属にした皮のを希望!
サイズといいポケットの多さといい、あまりにも使いやすくて気に入ってます。☆ひとつ下げたのは、ショルダーのプの形が悪いの、歩くとカチカチと結構うるさくて別ショルダーに換えたから。それでも、ペットボトルも入るし薄めの財布、鍵、日焼け止め、パスケース等々もきちんとしまえて出しやすくて本当に毎日使ってます。旅行にも良かった。
ただ、ロゴが大きくて金具?がプラのため、カジュアルには良いですが少しでも改まった所には持っていけないので、これと同じ形で皮&金属素材のものが欲しいなと思いました。ポケットの数もなにも変えず、ただただ素材だけ変える…無理でしょうかね…

5 2024-03-08

カラー:ブラック

早速届きました。ありがとうございます。商品説明にある通り、自分が想像したより小さいと思いましたが、厚さはあるので必要な物は入りました。欲を言うと、このバックを持ち歩くための取っ手があればなおいいなと思いました。

4 2024-01-21

ちょうどよい
サイズは自分にはちょうどよかったです。邪魔にならない厚さで、でも必要な物が余裕で入ります。
外側、とてもしっかりした作りで形崩れしなさそうでよかったです。
内側のポケットの生地が100均にあるような硬めのナイロン?生地で耐久性が少し心配です。
ベルトを取り付けるのがプラスチックなのでこれも壊れないか心配。
一年使えたらいいかなと思って購入したので、大丈夫そうかな。満足しています。

5 2024-01-17

大変満足です。
20%OFF適用で思ったより安く買えました。他の方のレビューにある肩紐の音も全く気になりません。
コスパがいいので我慢できる範囲です。休日にはほぼ毎日使用しています。

5 2023-12-30

カラー:ブラック

プレゼントに購入しました。
シンプルの一言です
余計なものがないので男性は使いやすいとおもいます
コンパクトですが中も余計な仕切なども無いため自由に使えてたっぷり入ります

5 2023-12-13

カラー:ブラック

ほんといたれりつくせりのショルダーバッグです
サコッシュだとマチ薄くでこちらのショルダーバッグを購入して正解でした。シンプルだけどちゃんと収納ポケットもたくさんいうことないです。

5 2023-11-28

カラー:ネイビー

女性です。こういうの探してました!シンプルで実用的です。内部の4つのポケット、両側面の収納、すべて使い勝手良いです。
ショルダーの幅は3.5cm程、バッグに沢山入れても肩に食い込まず安心です。
レディースで探すとファスナーがギラギラな金具色のものが多く、ショルダーも細くて苦手でした。こちらは目にも優しくありがたいです。