5 2023-05-04

大変満足してます。
サイズ:S
品物は期待通りのものでした。ソロでバーベキューするのに火消し壺に新しい炭を4/5程入れて持って行き全部使用しました。帰りにまだいこっている炭を火消し壺に入れ、量は火消し壺の1/5ぐらいで酸欠消化をしました。炭を入れた時は流石に火消し壺は熱いのですが、45分程で手で触っても少し温かいぐらいでした。この量であれば完全消火までは1時間くらいだと思います。炭の消し忘れの心配もなく、マナーにも問題ないので非常に満足しています。

5 2023-09-14

サイズ:Mサイズ

購入して数日後にバーベキュー後の炭の処理に使用しました。火のついてる炭を窒息消化にて処理してみました。結果はステンレス缶に炭火による変色や変化は特になく、満足の使用感でした。熱はしっかり伝わるので、持つ時は火傷等の注意は絶対必要です。蓋をして熱がしっかり冷めてから帆布袋に入れると匂いも気になりませんでした。
買って良かったです。

5 2023-06-08

綺麗です。
とてもきれいで使うのがもったいないくらいです。梱包もしっかりしてありました。中にある説明書に付属品なども丁寧に記載がありました。ふたの取手にちゃんと保護フィルムがあるのもとても誠意を感じました。
一点だけ残念なのは、これを収納するバッグのひもが絞りにくい。ということです。素材の関係でどうしょうもないもですが、できれば2箇所で絞れるようにしてほしかったかな。

• ayuhey0611さん
  • ayuhey0611さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2024-01-13

サイズ:Mサイズ

本体と蓋はメタルタッチにしてください。
SUSを使ったのは良かったですね。
ただですね、空気遮断に樹脂のパッキンはいただけません。
熱を帯びるものですから。

4 2023-08-15

サイズ:Mサイズ

開梱して蓋を開けると中はこんな感じ。(1枚目)
ロックが固く外す際にパンッと弾かれるので注意しないと指を痛める。
蓋のノブと本体のハンドルを組立て。あわか、
ロックの指を掛けるところが弱くバリがたっている。
ノブの繋ぎ目は完全に"ばり"がたっている。
(2巻いて)

5 2023-06-04

まだキャンプで使えていませんが、作りはしっかりしていていい感じです。

• shuhshuhさん
  • shuhshuhさん

4 2023-10-06

サイズ:Mサイズ

使用後のオガ炭を入れて蓋を閉める段階で、熱膨張した壺と、そうでない蓋がうまくフィットせずに蓋のゴムパッキンと壺との嚙み合わせも不十分な状態でしたが、蓋を壺に載せたら壺からの熱で蓋のゴムパッキンがすぐに膨らんできたので熱くてそのままロックするしかなかった。密閉してから2時間経つと消火して触れる位の熱さになった。当方、自宅3階のルーフバルコニー+人工芝+防炎シートの上でBBQ後の火消し壺として使用したため、壺の下への熱伝導を避けるため、ホームセンターで予め用意した耐熱レンガ2個の上に火消し壺を置いて使用したが、正解だった。火消し使用後はステンレス特有の熱やけで、色が若干茶色に変色しますが、機能的には問題なしです。

4 2024-04-13

サイズ:Mサイズ

すぐに届きました。
梱包もしっかりされていてよかったです。今年のBBQで使いたいと思います。
付属の袋が少し硬いためなのか上までしっかりと閉まりにくい感じはありました。使ってるうちに馴染むことを期待します。

5 2024-03-31

サイズ:Mサイズ

使い勝手が良さそうです!!お得に購入できて大満足です!

5 2024-03-18

サイズ:Mサイズ

しっかりした作りで満足です!
ありがとうございます。

4 2024-03-12

サイズ:Mサイズ

ステンレス製を探しており、理想的なものが見つけられました。はやく使用したいです。付属の袋が上手く閉じれないのが残念です(硬い)

5 2024-02-21

サイズ:Mサイズ

なかなか頑丈そうです!
こう言う丈夫なのを探し求めてました!
サイズがSとMで迷ってM買いましたが、家族4人以上でBBQする人ならMが良いと思います!

• 12345885さん
  • 12345885さん

4 2024-02-21

サイズ:Sサイズ

まったくの素人でも扱いやすかったです。キズもありませんでした。火起こし機能が付いていると勘違いしてしまったのですが、火消し壺としては満足です。

5 2023-12-22

言うことなしの商品です
ステンレス鋼製の頑丈なつくりなので酸欠消化等も安心できそうです。
付属の帆布袋も雰囲気が良くて言うことなしです。
今回は「M」サイズを購入しましたが、「S」サイズも購入したいと思います。
ステンレス鋼製で、この出来栄えで、国内検品での「安心」付きでこの価格とは、、、
良いものを購入できたと喜んでいます。

5 2023-12-19

サイズ:Sサイズ

大変満足
ソロが多いのでSサイズにしました。
思ってたより大きいですが、毎回炭の処理に困っていたので
やはりこういうアイテムは必要だなと感じます。
密閉もしっかりしていそうですので期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー