166,900円  買い物かごに入れる

4 2023-10-19

届くのに時間がかかって残念…
こちらの一方的な心配により何度も配送状況に関する問い合わせをしましたが、真摯に対応して下さりありがとうございました!
品質に関して悪いレビューがありましたが、新品で箱の潰れもなかったし、品質も1時間ほど使ってみて問題はなさそうでした。また充電してみましたが本体が熱くなることもなかったです。
欲しかった機種で欲しかったカラーが手に入って本当に嬉しかったので評価自体は高くつけます!
このサイトを使用して理由としてキャリアショップの余計なオプションがつくのが嫌だったこと、カラーはラベンダーが欲しかったこと、少しでも安く買いたかったこと、購入後2-3日で配送といった早く届くと売りにしてるからです。
ですが配送が早いことを売りにしているのに届くまでとても長くて残念でした。2-3日だとしたら、遅れても7-10日で届くだろうと余裕を持って注文したが欲しい日にちまでに手元に届かなかった(これは個人的な余裕になりますのでサイト様は一方的に悪くありませんが…)ので、これから購入予定の方は手元に届くまで2週間かかると思ったほうがよさそうです。
実際に10月5日に注文したものが【16日】に韓国より配送され【19日】に届きました。
結果的に自宅に届くまで【14日】かかりました。
また【16日】に追跡サイトと追跡番号を教えてくださいましたが、反映されていなかったのか、確認できたのは【18日の夜】でした。
→配送されてからは早かったですが配送開始までがとても長かったです…泣 いつ配送されるかわからず、値段も高いので心配で仕方なかったです。
→営業日や旧正月が影響していたのかもしれませんが問い合わせた際に「予期せぬ遅延により〜」といった説明だけで、遅延に関してもこちらから問い合わせないとお知らせがありませんでした。
→確かに文章によっては営業日5ー7日で配送と記載されてますが同じサイト内によっては「2-3日でお届け」と配送が早いことを売りにしてます…どちらかに統一するべきかなと思います。
→また購入確定後に「購入ありがとうございます!」と言った確認メールや、商品準備状況/配送状況に関して音沙汰もなく、金額も大金なので不安な思いが大きかったです。音沙汰があったのもこちらが問い合わせをしてからでしたが、問い合わせした際はとても丁寧で良かったです。

• SR.Kさん
  • SR.Kさん

5 2023-10-25

届くまで10日、余裕をもって注文すること
先日似たようなレビューをされた方もおられますが…
10日に注文、3日経ってもショップからの出荷のお知らせや予定日の案内メールが無く、問い合わせしたところ、「同じ週の後半に発送される。予期せぬ問題で対応が遅くなり申し訳ない」と返答頂く。
21日に楽天市場から発送の通知あり、見たところFedexの送り状は18日に発行されたとのこと。しかし実際発送は23日。商品は25日に到着しました。発送されてからは早かったですね。
商品も問題なく、素晴らしい機種。
明記している発送予定日より遅れるならあ一言連絡ほしいですね。届くまでちょっと不安でした。
海外のショップなので、注文受付の自動メール以外は対応が難しいのかもしれない。
国内でも電気屋さんでS23Ultraは在庫が無いとか言われたので、向こうも在庫不足なんでしょうかね
因みに、他のレビューに書いてあった「おまけ」はありませんでした。

5 2024-01-18

納期の問い合わせにも丁寧に対応してもらえました
端末も問題なく使用できています
納期に関しては元々半月から1ヶ月を覚悟していたので10日程度で届いたのも満足しています
欲しかったカラーを買えたのも嬉しかったです
ありがとうございました

5 2023-08-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に購入
土曜に注文し、3日で無事届きました。
又、注文時に記載もなかったオマケも付いてました。
海外あるある箱つぶれもなく梱包も丁寧で満足です。
プレゼント用でしたので、非常にありがたい
日本では買えないラベンダー色で、喜んでます。

• はの6498さん
  • はの6498さん

5 2024-01-17

頼んで4日ほどで届きました!とても素早い対応でした!1週間ほど使用してみましたが、不便なことはなく画質もきれいで買ってよかったと思っています!!!

• LaurelRingさん
  • LaurelRingさん

5 2023-08-14

注文から届くまでスムーズで、商品も問題がありませんでした。
韓国版ですが、国内の5G bandも問題なく使えます。
Sペンが前世代から大幅に改良されるらしくて、使いやすいです。

5 2023-06-29

悪い評価があり心配でしたが、全く問題ない新品
のものが届き、充電も普通にできています。どうしてもラベンダーが欲しかったので手に入れられて嬉しいです。

5 2023-04-18

安く買えてとても良かったです。ありがとうございました

• llganさん
  • llganさん

5 2023-03-24

注文から配送までのプロセスがスムーズで、商品が素早く届きました。また、商品のパッケージングも丁寧で、商品が傷つかないように十分な配慮がされていました。
商品自体も、非常に高品質で、特にディスプレイの美しさに感動しました。また、カメラの性能やバッテリー寿命も素晴らしく、使用するたびに満足感が得られます。

1 2023-05-28

買って3週間でゴミ箱行きです
新品のようでしたが、本体の発熱がすごい。新しい充電器でも、他のサムスンのスマホでもずっと使っていて問題なかった充電器でも、発熱で充電が途中で止まる。このスマホ以外は問題なく充電できる大手メーカーの普通の充電器です。この店に問い合わせても、純正の充電器を使わなかったせい だと言われました。初回充電する前から妙に発熱していたんですと伝えても、そこは日本語が読み取れないふりして無視され、あくまで純正充電器を使わないから壊れたんだと言われ、挙句の果て、初期不良に対応しないと悪い評価をつけるというのは脅迫だと言われ、「韓国では全員純正の充電器しか使わないのか?」「高額品でその対応は酷い」と言うと、人種差別だのヘイトスピーチだのと言われました。「ものすごい発熱でものの2分ぐらいで熱すぎて持てなくなる(充電中に通話しているとかではないです)ので携帯電話として機能しない」と伝えたら、それについても、純正の充電器以外を使用したから壊れた と言われました。買って3週間でゴミ箱いきです。いい勉強になりました。この色が欲しかったので買ってみたがやはりキャリアで購入すべきでした。S23ultraは発熱しにくいと言われていたので買ったのに。店は、スマホには問題は無いと言い張りたいようでますが、もしかすると発熱を制御するためのシステムが外されているのではないかな。B級品とかね。とにかく熱くて使えないです。サムスンに見てもらうから購入元を教えろと言うと、拒否します と返信が来ました。不具合があっても保証がなく交換もできないので、お金を無駄にします。日本のキャリアで購入することを強くおすすめします。日本のキャリアで買えば純正ではない充電器を使ったことある場合補償対象外ですなんて言われないし、初回充電より前から発熱すると言えばすぐ交換してもらえます。
最後に、現金振り込むので良い評価をつけろと商品の梱包にメモが入っていました。方法はペイパルだそうでしたが、アマゾンギフトコードなら受け取れると言った後、規約違反だと気付いてもういらないと伝え、実際何も受け取っていないのに、今日、「現金で評価を買うのは規約違反」であることをついでに指摘すると、そんなことはもうしていない、むしろあなたにアマゾンギフトコードという金銭を要求されたと、私が悪いかのようにめちゃくちゃなこと言われました(笑)返信がまともでは無い。

2023-06-22
悪意のある評価(お客様の一方的な主張)に関して事実と異なる内容がありますので、正しい内容に正します。
お客様から作成された主観的な内容ではなく、メッセージ内容をもとに「商品配信後17日間お客様の事情による機器にダメージを発生」した事件で、他のお客様が誤解を招く可能性のある内容に関する正しい情報を提供します。

商品の配達日:5月19日 /
クレーム受付日:6月4日
10日間使用途中(05/28 7:39)お客様から受け取ったメッセージです。
------------
しばらく使用してみてなんの問題もなかったですので、評価をつけておきました。
------------
規定違反と認識した出品者側で対応していません。
これに17日間使用された故障した商品で返品を要請、拒否が確認されるやいなや出品者評価がネガティブに修正されました。

発生した問題についてメーカーの点検を要請、故障が確認されれば全額返金を約束、故障が確認されない場合は諸費用を負担する条件で解決を提案しました。
しかし、「代替スマートフォンを発送し」、「個人情報が残っているので絶対にならない」などの理由で提案は拒否されました。

日本の「楽天」で「日本顧客の情報」などで海外事業者(韓国)の事業者に購入、対象は外国人であることを確認した後
以下のように、ヘイトスピーチまたは嘲笑むメッセージを受信しました。(06/14)
以後、処罰に関して言及すると、本人を「在日韓国人」と偽装して以下のように返信されました。
------------
何度言っても、同じ国の人間同士でヘイトスピーチできると信じてるアホと話す時間はもう無い。
何百人もの新規客を失うであろう悪い評価をしっかり受け止めてたった数万円の利益を握りしめるか楽天からペナルティを食らってください。
以下、負け犬の遠吠え
負け犬確定(笑)
かまってほしい寂しがり屋のしつこい負け犬の遠吠え(笑)
以下に、いつまでもしつこく日本の市場で客に暴言を書き込み続けた僕はアホです
アホでごめんなさい
------------

10年を超えて日本でビジネスが進行中ですが、この程度のクレームは記憶にありません。
本人の誤りを認めないまま一方的にクレームを主張し、多くの嘲笑と嫌悪のメッセージを発送したのは…とても残念です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体