商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-26
  • T-360ホワイトとT-190のイエロー2個を購入ホワイトで揃えようと思っていたものの在庫切れだったので玉子カラーにしてみました、可愛い!思っていたより重くないけどやっぱりリーズナブルなものと違って作りがしっかりしています綺麗なままもいいけど古びた感じになっても良さそうずーっと貴重品用の金庫というか入れ物を探していてこちらにたどり着きましたT-190には手持ちのスリーブなしの通帳が幅ぴったり(スリーブがあるとミチッと収納されます)内箱2個を入れ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-01
  • 見た目も価格も好きなんだけどなぁ、、
  • 軽く擦れて地のシルバーがうっすら見える持ち手の内側とかは(製品としてはそれ位は良品扱いと書いてあったし)味だと思おうとか思ってたけど、留め具のところは外した時点で塗装がバリッという感じで剥がれてて、他のところもそうなるのかと思うと結構残念。不良品ではなくてこれが普通なのかな? ・・・(続きを読む

5 2024-04-16

カラー:モスグリーン

スタッキングできる工具箱が欲しかったので、ブルーとモスグリーンを購入。色違いで重ねるのは微妙かと思ったんですが、デザインがいいので自分は気になりませんでした(画像1枚目)
ブルーだけ小物入れが付属しているんですね。後からレビュー見て知りました(ちなみに外せます)(画像2枚目)
スタッキングは一応できますが、固定されるわけではないです。蓋の枠線の内側に足がゆるく引っかかるだけなので、ちょっと滑る。空のまま車に積んで急ブレーキかけたら滑り落ちるかな…というくらいの滑り度。物を入れれば問題ない感じです。
これでもう少し深めの物があれば嬉しいなあ。

5 2024-02-07

カラー:ホワイト

リピート購入しました。工具箱などいろんな用途で使用出来ます。スチール金属による音を防止するため100均でサウナマットと床キズ防止のフェルトを使用しています。アイデア次第で多様な用途に使用出来ます。

5 2023-09-14

裁縫道具入れに
裁縫道具入れとして使用しています。
先に購入したST-350には、針・よく使う糸・ハサミ類などの1軍を。こちらのモスグリーンとブラックには、ゴム紐やボタン類などの2軍3軍を入れています。
ツヤとマットのちょうど真ん中で、見た目も容量も申し分なし。見て良し、使って良しで気分もいいです。
ダイソーのジョイントラックにフィットします!

5 2023-09-13

買って良かった
迷っていましたが、皆さんのレビューが良かったので購入しました。
買って良かったです。
工具箱ですが、趣味の絵のセットを入れました。
持ち運びも出来るので、これから使うのが楽しみになりました。
スチール製で、とても丈夫そうです。
磁石が付けられるのもポイントが高いです!
他の色も欲しくなりました。
次回は何色にしようかな?

• TOHKO105さん
  • TOHKO105さん

5 2024-04-27

おしゃれ
「じゃない方の使い方」です。
文房具をおしゃれに飾るために買いました。
中々ホワイトが購入できなかったからやっとゲット出来て嬉しいです。

• abckorokoroさん
  • abckorokoroさん

5 2023-08-18

カラー:ホワイト

複数持っています。持っていない型の物を購入。
もちろん良い品です。

5 2023-05-16

買ってよかった。
工具を入れるか、書類を入れるか、使い勝手によってはもう一個かうか。

• Randy14さん
  • Randy14さん

5 2023-09-22

日本製!
東洋スチールの工具箱!! 紛れもなく日本製で、高品質!! 物的な安心感・信頼性の高さだけでなく、精神的な面からも安心・信頼出来る確かな製品を、久々に手にすることが出来ました。 ふーん、今時の方には、お洒落という感覚も加わるのですね、確かに「おしゃれ」ですね、遊び心も擽られます。 頭の硬いヤキが入ってるワタクシは、即座にOD色を選びましたが、色違いもいくつかあり、用途目的毎に整理収納出来、一目瞭然に取り出せるのは即応性高く期待出来ますから、とても良いと感じました。 早速追加購入したいと思います。 メーカーさんの心意気が伝わってきまして、とても嬉しいです。

5 2024-01-26

T-360ホワイトとT-190のイエロー2個を購入
綺麗なままもいいけど古びた感じになっても良さそう
内箱2個を入れたあとのスペースには大きめの小銭ケースがぴったり
縦でも横でも置けるので色々と仕舞い方を工夫できそうです
家族みんなが分かりやすく使いやすい、いい感じの収納が完成しました
T-360に鍵がつけられるのもとてもありがたいです

5 2023-06-30

何に使うか決めないまま購入。パッと見てどうしても欲しくなっちゃいました。
カラーも決めきれず三色一つず購入。
配送時に凹んでしまったのか二つ角が凹んでいましたが、丁寧で迅速な対応をしていただき
新しいものがすぐ届きました。
とっても素敵です。
たくさん欲しくなっちゃいますね。
ホワイトは自宅で使いミニタリーグリーンはキャンプで使い
ブラックは車に積んでおこうと思ってます。
ただ工具箱にも使いたいのでこれは買い足し決定ですね。

• mo-nyaさん
  • mo-nyaさん

5 2023-06-10

まぁまぁ良いお値段なので、前から欲しいなぁと思ってしばらく経過していましたところ、スーパーセールで少し安くなってたのと、クーポンでお得感があったので購入しました。
いわゆる一般的な工具箱と違って、トランクタイプなので、カッコかわいいデザインで色も良くてとても気にいりました。やっぱり金属製なのでしっかりしてるし、使っていくうちに傷や凹みが出来てもそれも味になりそうな感じで長く使えそうです。

5 2024-03-01

カラー:ブラック

クールで機能的!
TOYOさんのツールBOXは安定の品質で以前から何種類か使用させていただいてます。今回はトランク型のブラックを購入。かっこいいのでキャンプに連れて行こうかなあと考えてます。お値打ちに購入できて大満足です!

5 2024-02-23

カラー:ブルー

カッコいいケースです。
色の発色も良く、見てて飽きない感じです。
東洋スチールさんの商品なので耐久性もおりがみつきです。

5 2024-02-12

カラー:ブルー

楽天でプラスチック製の工具箱を探していて、なぜかいつの間にか辿り着いていたこれに一目惚れしました。
同じようなのが他のメーカーさんからも出てましたが、ここから目が離れなくなって注文。
実物は質感がとても良くてもっといろいろ揃えてみたくなりました。

5 2024-02-11

カラー:モスグリーン

買いたい色は在庫切れでモスグリーンを購入しましたが、カッコよかったです。T-190も同時購入しましたが、自分でシンデレラフィットする箱を探すのも楽しいしかもと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱