1,910円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-09

効いてるみたいです!リピーターです。
何度目かのリピートです。私は、もともと睫毛が貧弱で、若い頃は悩みの種でした。さらにそこに、数年前に抗癌剤で全脱毛し、睫毛もいったん全く無くしてしまいました。が、今は回復期。今は頭髪量も徐々に戻ってきました。睫毛も早く戻したくて、こちらの商品を使い始めました。
もうすぐ2本目か3本目を使い切ります。
私は、睫毛が疎らなのを補う意味でも、若い頃からアイラインをしっかり入れるメイクをしています。もういい歳なので、黒ラインではなく、肌なじみの良いブラウンを使っていはいますが、睫毛と睫毛の間をアイランで埋めますし、睫毛より内側(粘膜に使い部位)にもアイラインで色を付けています。アイラインは勿論ウォタープルーフです。
専用のクレンジングで毎日ふきとり、その後に、コレで(まぶたのマッサージも兼ねる感じで)しっかりアイメイクを落とすのが習慣化しました。
すると・・・最近は、若い頃よりもずっと睫毛の量(本数というか密度というか)も増えてきた気がしますし、なにより長くなったと感じています。マスカラが映えない目だと思っていたのに、最近はマスカラがちゃんと効果的に使えるようになってきました。
睫毛で印象的な目元が作れるようになったら、アイラインで「囲み目」をしなくても良くなるかもしれません。さらにもっと年齢相応な「攻めないメイク」で上品になれる日を夢みつつ、これからも「まつげシャンプー」を毎日使いたいと思います。

5 2023-05-27

アイシャンプー
いつも目がかゆくてまつげが抜けやすくとても不快でした。眼科に行っても病気もアレルギーもないと言われてました。ある有名な眼科医のYouTubeでアイシャンプーの事や洗い方などレクチャーされてたのがきっかけです。パッケージの色味はきれいな青で好印象です。使用方法は簡単だし、使い心地もよいです。洗い流した後はサッパリして良かったです。

5 2024-02-06

しばらく使い続ける事で感染性の眼病に効果を感じてます。目にしみないのでしっかり洗えていいです。

5 2023-09-16

ものもらいができて、原因を調べると目元の不衛生と出て、まつ育を頑張ってる身としては土台から綺麗にしないとと思い、購入しました。
目のキワキワまで洗っても全然しみないし、洗い上がりはスッキリするしすごくいいです!
アイクリームとまつ毛美容液をたっぷり塗っているせいか、朝起きた時の目やにが多い方ですが、これを使った次の日には目やにがほとんどなく、今までどれだけ自分の目が汚かったのか思い知りました。
ちょっと高いですが、続けたいと思います。

5 2023-09-14

マツエクにも使えて満足です!!
しみないので良いです!

5 2023-08-30

目にしみず安心して使えてます。しょっちゅう眼病にかかってましたが、個人的には使い続ける事でしっかり眼病予防できてます。

5 2023-06-21

高い!でも良いです。
目の周りを洗うだけなのに高すぎるとは思いますが、他に良さそうなものもないので、購入しました。
まつげの生え際までしっかり洗っても痛くないし、さっぱりいい気持ちです。
ドライアイもいくぶん、よくなったような。

5 2023-02-13

目に沁みないので好き
何本目かのリピートです。ウォータープルーフのアイラインやマスカラを使っており、まつ毛の根元の間や粘膜のところもアイラインで埋めるので、洗顔ではかなりシッカリと落とすように気をつけています。
まず最初にウォータープルーフ用のクレンジングをコットンに含ませて、アイメイクをあらかた落とします。次に、この「まつ毛シャンプー」で、しっかりと落とし損ねることが無いよう、粘膜のところまで丁寧に落とします。
この「まつ毛シャンプー」は、コットンを使わず、直接指で目元にこすり付けていますが、ニュルッとした質感なので皮膚に摩擦力は殆ど掛かりません。そして、目に入っても全く沁みませんから、安心して粘膜までシッカリと洗えます。
そして、美容液入りとのことで、おそらくそれが、まつ毛に良い効果として出ているように思えます。これを使い出してから、まつ毛が少し丈夫になったような、また少し長くなったような気がします。(他にもまつ毛用の美容液を時々併用していますので、そちらの効果もあるかと思いますが。)
もともと、若い頃からまつ毛が貧弱でまばらで短くて悩みの種でしたが、この歳になって、同年代の人と比べてシッカリしてきたような気がしています。これからも続けて使おうと思います。

4 2023-04-03

眼科でマイボーム線が詰まりやすいと指摘を受けて使い始めました。
痒みもモノモライも無くなり満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ