5 2023-07-30

先日の買い物マラソンで20日に届きました。
楽天ショップからは初の注文です。注文から一週間掛かるのは、楽天市場も健康回復工房の通販も同じでした。ストックが切れそうなので急いで欲しい…という訳では無いので問題は無いです。送料は安いので神宝塩単品のみを購入するには良いです(健康回復工房の通販は5,000円以上無料、5,000円以下送料500円)。
昨秋、この神宝塩を造られている工藤清敏さんの講演会に参加しました。聴いてビックリなことばかり。日本人は「減塩シンドローム」…戦後の洗脳は酷いものです。全て医療関係者や政治屋の利権が絡んでいます。567の事もありましたし、この世の中の矛盾に氣付いた人が沢山現れることを願ってやみません。

5 2023-07-05

期待を込めて星5つ!
沖縄の天然塩を摂っていましたが この度こちらのお塩に替えてみることにしました(^^)

5 2024-03-20

よい
素晴らしい。本当に。なんか凄く眠れるし、なんなんでしょう。より深い潜在意識に繋がれるようになりました。

5 2023-07-29

初めての購入です。開封して舐めてみると硫黄においに驚きました。枝豆に神宝塩を振ったらその硫黄が出汁の様な味になってくれた様な感じがして、家族にも好評でした。スープも出汁が薄くてもこのお塩を足すと美味しくなりました。塩味レシビのレパートリーを増やしたいです。

5 2023-06-08

また買います。
ずっと何年も愛用しています。
楽天でも購入できることがわかったのでこれからは楽天で購入します。
ご飯にかけたり白湯に入れたりして使用しています。
購入した時によってお塩の味が若干違うように感じるのは気のせいか?
でも美味しいですね(*^^*)

5 2023-06-26

まだ食べてません。備蓄用に良いお塩を!
まだ食べていませんが、インスタですごく共感の出来る方がおススメされていたので購入しました。
病気にならない為にはミネラルは必須だと感じます。
大切に使います。
ありがとうございました!

• minorirさん
  • minorirさん

4 2023-10-13

成分を知りたい
とても美味しく頂いています。
料理だけでなく、塩水として飲んでも美味しく飲めます。
粒子にバラツキはあるけど、
溶けやすいので使いやすいですね。
大きめの粒子は少し舌に残るのもまた味に奥行きが出る様で楽しい。
少し高いのが難点ですね。
成分は公開されてないのでしょうか?
各種ミネラルバランスを知りたいです。
と言うのも塩を沢山摂るにあたり、バランスを取らないと過剰症に苦しんだ経験があるからです。
例えば下痢、頭痛、筋肉痛など。
それにせっかくの良いお塩なので、成分を知ることにより尚の事納得しながら使用したいです。

• maru7789さん
  • maru7789さん

5 2023-09-16

リピートです。良質な塩はしっかり取らないといけないと思い、こちらの塩を数年つか居続けています。
少し硫黄の匂いはしますが、ミネラルが豊富なんだと思えばさほど気になりません。料理からうがい全てこの塩を使っています。

4 2024-02-26

体に染み渡る感じがする。毎日白湯に入れて飲んでいる。なんとなくお肌の調子が良くなってきた。

• *来夢*さん
  • *来夢*さん

5 2023-12-30

412801-20231220-0965328898
消費者目線で細かな気遣いの出来るお店だと思います。カッター注意⚠と箱に目印がありました。
SNSで何回も見かけて居て気になっていたブレンド塩を食べてみたくて購入しました。味に深みが出て、出汁も引き立てくれてるように感じます。美味しいです。すぐに売り切れるので今回購入出来て良かったです。

5 2023-04-29

気に入りました!
ヨガの先生からこういう塩もありますと
耳にして自分は高血圧だし何か身体の為に
使ってみたくなり購入しました。
届いてまずなめてみました。
硫黄っぽい匂いはあると聞いていたので、
ほんとだ!と思い、味は美味しく感じました。
ただしょっぱい塩というのではなく
味がある、旨味?なのかな?
個人的には嫌いではありません。
なので、使っていきたいと思って水に入れて飲んだり、料理に使っています。

• miumiu921さん
  • miumiu921さん

4 2024-03-26

浄化
身体の浄化のために購入しました。主人は塩水にして飲んでますが足が足らなくなり耳鳴りが治ったと言ってました。

5 2024-03-12

2回目の購入。深みのある味で、スープに入れても美味しいし、お水でそのまま飲んでも美味しい。無塩のクルミにこの神寶塩とハチミツ、黒胡椒などをかけて和えたものがおいしくて、つい食べすぎてしまいます。

5 2023-10-17

美味しく身体に良い塩
知り合いから教えてもらってからずっとこのお塩です。無くなってしまって、スーパーで似たような高いお塩を購入して使ってみましたが、やっぱりこれです。全然違う。他の塩は血圧高くなりそうなしんどさがあり、神寶塩じゃないと美味しくない。色んな料理の味を整えてくれるし、他のただ塩辛い味と違うのでおにぎりも美味しく作れます!

5 2024-03-30

美味しいブレンド塩
とても美味しい塩です。
ほんのり硫黄の味がします。
色々な料理に合い、料理のアクセントにもなります。
健康にも良いのでまた購入したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料しおその他