商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-05
  • 妊婦。産前の長期入院中に病院のマットレスが硬すぎ、クッション性なさすぎて背中や腰、尾骨の痛みがひどくて。妊婦は横向き寝がメインだけど腰の骨が当たって痛い。でも本格的なマットレスを持ち込むわけにもいかず。腰に良いという高反発やファイバー系も検討したけど、今回柔らかさも欲しかったので硬いと意味ないし悩んだ末、口コミを見てこちらを購入。結果として、やっぱり薄かった。ので、2つに折って二重にして肩&#1231 6;おしりの範囲で使ってます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-11
  • 薄いので床を感じます。特に折る部分に踵を打ち付けたら(寝返りなどで)普通に床で痛いです。フカフカのマットの上に乗せてもまだ床を感じました。あと、夏なので暑くひんやりパッドなどはあった方が良いです。でもこのマットが無いよりはあった方が良い。縦に二つ折りにして丸めて洗えました。干す前から脱水がしっかり出来ていましたので乾かしやすいです。サッと折りたためて片付けられ、汗で傷むことはなさそうです。同じ折りたたみで、さらにもっちり、しっ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-02

単独でも、工夫して本格的な寝具としても
羽のように軽く、さらっとしていて、かさばらないのがとても良いです。
ゴロ寝には単独使用でも問題無いが、比較的厚みのある西川のごろ寝マットの上にこのマットを重ねて、この布団カバー(布団 収納 クッション 防ダニシート付 70×190cm)に入れて使うと
コンパクトなのに遜色なく本格的な寝具として使え、続いていた腰痛もなくなりました。

5 2023-06-24

薄いマットですがソファーの上に敷いて犬が寝ています。気持ちよさそうで いつも そこにいます。

4 2023-06-01

良いです!
コンパクトで軽くてとても扱いやすいです。薄い割には背中や腰への負担が少なく感じます。高機能です!

• JEAN0509さん
  • JEAN0509さん

5 2023-09-13

昼寝だけでなく、夜の睡眠にも適している
フローリングに直接敷いて使ってみました。
一枚でも背中や腰が結構楽になりました。
下にもう一枚、何かを敷けば更に効果は
上がるのでは無いでしょうか。
耐久性はこれから使い続けて判断するとして、
安心ある日本製ですし、コスパを考えると、
満足した買い物でした。
1つだけ欲を言えば、価格が少し上がっても
構わないので、幅80センチのタイプを
開発して欲しかった…

• n mmeさん
  • n mmeさん

4 2023-10-04

気に入りました
薄くて軽く、本当にフローリングに直にひいて痛くないのか不安でしたが、痛くない。収納にも困らないし、ちょっと寝にはいい商品でした。

• tk0719さん
  • tk0719さん

5 2023-07-28

驚きました
涼しい1階でお昼寝したいなと思い購入。他の製品と迷ったのですが、簡単にコンパクトに纏められると言うので、こちらを選びました。
とは言え、その分厚みがないのでフローリングに直接寝るよりはマシな程度かなと思っていたんですが、なんのなんの。
実際使ってみると思っていたよりふっかりとしていて、気持ちよくお昼寝出来ました。
発送も早かったし、助かりました。ありがとうございました。

5 2024-03-17

カラー:ネイビー

おじさんは2枚重ね
昼ご飯を食べると眠くなる事があります。
そんな時に キャンプ用の銀マットでも無いし
何か良い物無いか探してました。
体圧分散・・・これ良いかも
ただ以前 無反発マットレス購入したとき
適正体重 とか明記があったけど これは無い?
そして おばさまが寝てるから 多分 体圧50Kgくらい想定
二枚重ねれば 体重100キロでも 可能?
フローリング 1枚だと 肩甲骨のあたりが 塑性変形
潰れてしまいます。二枚だと 大丈夫
床でなく アウトドアで使うなら これで充分だと思いますね
下に銀マットがあるから・・・
サイズ的には身長178センチ 体重85キロでも
充分くつろげますね

5 2023-09-27

良い
開腹手術後 横になるとなか
あちこち痛いのでこれを買いました。
痛みが軽減しました。

• naruto0519さん
  • naruto0519さん

5 2023-09-25

とても軽いのでフローリングにサッと敷いて手軽に使えます。床の硬さを感じることなく快適にごろ寝出来ました。良い買い物でした。

5 2024-03-06

カラー:モカブラウン

軽い!いたくない!あったかい!
届いてすぐ、フローリングに敷いて転がりました。
床に直に敷いたとは思えない感覚。
この薄さで…!?と驚きを隠せません。
何より軽く、扱い易いです。
さすが牛乳パック以下のウエイト。
軟弱者でも抱えての移動が億劫にならない軽さ。
居間で、廊下で、事務所の床で、人通りのない路で星空を眺めながら。
これがあればストレスなく、どこでも寝っ転がれます。夢が広がりますね。
なにより、洗濯可能というのが有難いです。
用途を広げる毎に気になる汚れが、ネットに包んで洗濯機に任せるだけで良いなんて。
軽くて手入れが楽で、品質に安心感のある日本製の商品なんてある訳…と見つけたこの商品、今だけ30%オフなんて知ったら、買わずにはいられませんでした。
付属のゴムは見当たらないんですが、きっと別売りなのでしょう。
大満足のお品です。
使う内に気付くことがあればまた書きます。

5 2023-12-08

カラー:モカブラウン

2月に子どもが産まれるので添い寝用に購入しました。
ちゃんとしたマットレスには劣りますが
使う期間が短いことを考えると収納等が楽になるこちらの商品にしました。
軽くて扱いやすそうです。
袋の中にバンドが入っていたのですが
外れていて?あえてかな?
袋の底に隠れていたので危うく捨てそうになりました。
商品は良かったですが
梱包材に不満がありました。
簡易的にビニール袋に入っているのは良いですが
穴が開いていました。
幸い穴は小さく商品の汚れはありませんでしたが
いい気持ちではありません。
穴が開いたのは配送中だと思いますが
想定して外装+商品を透明なビニールで包むなど
工夫があればいいと思いました。

4 2024-02-11

タグはないんだ
外袋に直接入ってるし、タグらしきものがなかったので、新品?返品された品なのかと疑ってしまうお品でした。
繰り返し寝てみないとわかりませんが、底付きは感じません。コンパクトで使いやすいと思います。

5 2023-06-25

コンパクト、洗える点でこちらを選びました。
夏のお昼寝用なので、気兼ねなく汗かけますね。
届いて、軽くてコンパクトでびっくり。
幅はどうかな?って思ってましたがわたしには
狭くもなく、ちょうどいいです。
寝心地もいいです。

5 2023-10-19

気持ちいい寝心地
ちょっと横になりたい時、柔らかくて暖かくて寝心地がいいです。かさばらず軽くて持ち運びも楽です。買ってよかったです。リピートしたいです。

5 2023-06-08

満足
老犬の介護で、夜もリビングで一緒に過ごすのに、購入。今まで使っていた、長座布団と違い、床付き無く、とても寝心地が良いです。コンパクトで軽く、便利。横幅、もう少し広いといいかも。

2023-06-08
レビューご投稿頂き誠に有難う御座います。
大切なお時間を共にするマットに当社商品をお選びいただき、また製品の寝心地やコンパクト設計にもご満足いただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
横幅に関しましても貴重なご意見をいただき、有難う御座います。
頂きましたご意見は今後の商品開発に活かし、より良い商品の提供が出来るよう邁進してまいります。
今後も当ショップ及びTEIJIN商品を宜しくお願い致します。