商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-09
  • 洒落てて安くて満足です。
  • 10年以上自転車ポンチョを使っています。毎回異なるポンチョを使っていて3着目です。概ね満足です。カゴまで被せるポンチョは野暮ったくなりがちですが、左右の丈が短く柄のお陰か少し洒落た感じがします。ただ丈が短い分、横殴りの雨の時は濡やすいです。生地もしっかりしてて良いです。フードの透明部分の縁が切りっぱなしなので耐久性が気になるのと強風時は縁があって硬い素材のものよりめくれやすく濡れ ・・・(続きを読む
  • ゆみたろう1969さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-25
  • 顔は、濡れにくい方だと思うでも、後ろや横が見えにくいし、生地がこわごわしている!!あと、袋が小さい!綺麗に畳んでも入れにくい ・・・(続きを読む
  • Kちゃん0613さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 307

4 2024-04-09

洒落てて安くて満足です。
10年以上自転車ポンチョを使っています。毎回異なるポンチョを使っていて3着目です。概ね満足です。カゴまで被せるポンチョは野暮ったくなりがちですが、左右の丈が短く柄のお陰か少し洒落た感じがします。ただ丈が短い分、横殴りの雨の時は濡やすいです。生地もしっかりしてて良いです。フードの透明部分の縁が切りっぱなしなので耐久性が気になるのと強風時は縁があって硬い素材のものよりめくれやすく濡れることがありますが、普通の雨なら大丈夫です。付属の巾着に入れるのが大変なので、もう少し大きくして欲しいです。カゴの底に平たくして入れておけるような。
何回か使ってフードがいつも左右対称にならず検証した結果、縫製がずれていました。マジックテープの位置も合わないので糸を切って片方を外したら快適になりました。マジックテープはそもそも要らないと思います。

5 2023-08-12

重さのあるコートが届きました。これなら風に煽られることもなさそう。
まだ雨が降らず使っていませんが使用後またレビュー追加します。
突然の雨に通勤で使ってみました。部厚い分蒸れるかと思いましたが風が入りなかなか快適。
左右は少し見づらいですね。
顔も少し濡れるかな〜
でも。それでも今まで使ってたポンチョに比べてとても良いです。
大いに使わせて頂きます。
大満足です!
本日暴風雨での使用感です。
こちらにプラスし透明のバイザーを使うと快適です。
クリップについて
通常は問題ありませんが風が強すぎるとどうしても一つのクリップでは捲れ上がってしまうので、補助用のクリップを両端につけてもらえるとありがたいです。
捲れ上がるということはどうしても濡れることになりますので。

5 2024-04-20

先日雨が降ったので初めて使ってみました。
手元が見えるのはなかなか使い勝手が良いと思いました。
ある程度重さがあるので、前カゴに止めなくてもめくれることはなかったです。
今使っているものよりコンパクトで満足です。
乾いてから元の折り目にそってきっちりたたむと、袋に難なく入ります。

5 2024-03-29

強風大雨の中使用しました。
レインバイザーと併用したわりには顔はずぶ濡れ、しかしそれ以外はほとんど濡れずにすみました!
一度風にあおられて危なかったのですが、ポンチョの後ろを巻き込んで座れば大丈夫でした。
手元が透明で見えるしかごの荷物もカバーでき、ポンチョタイプは初めて使用しましたがレインコートより濡れないのは良かったです。
左右の確認がしにくいのが難点です。

• ぴけしさん
  • ぴけしさん

4 2024-03-06

お値段はお安いのに、本当にしっかりした生地で強めの雨でも快適に使えました。
多少硬いくらいですが、ペラペラな生地のものと比べ物にならないくらい安定感があります。(風であおられないなど)
前カゴにひっかけるフックが一つしかないので、あと一つあればいいなと思いました。フックはプラスチックで弱そうなので、壊れたときのためにもぜひ2つにしてほしいです。

4 2023-08-12

初めて利用しました
レインコートなんて、カッパと呼び着用していた子供の頃以来ですが、
今はこんな物もあるんですね!
初めて着用しましたが、かなり作りがしっかりしていて、値段以上だと思います。
水もしっかりはじきますし、手元の部分が透明窓になっているのも、意外と役立っています。
記載通り、着用していても涼しくてムレないですし、クリップのおかげでめくれる事もなく、
前カゴに入れた荷物も全然濡れません。
ただ、収納袋だけは、一度取り出すとかなり頑張ってたたんでも入らないので、そこが難点。
なので★-1で。

• さわ34さん
  • さわ34さん

4 2023-06-17

コンパクトには収納できないけど最高!
生地がゴワゴワしていてコンパクトに収納はできないです。でもその分、風に煽られてもめくれることなく快適に使用できています。ただカゴにつけるクリップだけだとカゴの荷物が濡れてしまうので洗濯バサミで止めて使用しています。
レインコートよりも断然涼しいのでオススメです。リピ買いしたいと思う商品でした。

5 2024-04-12

しっかりした生地で前の部分にクリップが付いていてカゴにとめられるようになってるので、雨風が強くてもめくれたりせず濡れないです。購入してよかったです!また発送もはやく、助かりました。

5 2023-12-10

かれこれ10年以上使い続けてます。
マルトのポンチョは、簡単に着れて濡れないので、すごく助かってます。3着目のカッパです。耐久性も優れてます。オススメです。

• mikilauさん
  • mikilauさん

5 2023-11-25

自転車屋さんのポンチョは、自転車通勤に必須で今回で3代目です。
2回目購入前に、絵柄にひかれて他社を購入しましたが、代用にはならずやはり買いなおしました。
普通自転車で使用していますが、支障なく使用しています。迷彩も気に入っています。
今後も継続して購入していきます!

4 2023-11-13

ポンチョ型を初めて購入しました。
2mm程の雨の中、15分自転車で走行しても顔以外濡れませんでした(長靴着用)。

5 2023-09-26

まだ、使っていないのですが、しっかりした厚い生地です。柄もどこも問題ありません。また、使用したら、レビュー更新します。

5 2023-07-17

生地がしっかり
5回ほど使用しました。生地は厚手でした。前に使用してたものは、帽子とカッパのボディの部分がチャックでつながっており、首を振る時(左右確認)など見やすかったのですが、こちらはその点だけ、私が慣れてないので使い勝手は下がります。ですが、コスパを考えるとこれで充分な気がします。

5 2023-06-11

注文後 すぐに配送していただきました。
まだ使っていないのですが 雨の日に足元が気になっていたので
改善できそうで楽しみです。

5 2023-01-24

自転車用のポンチョにしてはとても可愛く満足です。
コンパクトなポンチョを探してましたが、袋付きですごくコンパクトだったので持ち運びに便利です。
また、素材的にも絶対に雨が浸透しないと分かるので安心です。
自転車の前かごから被せるのでクリップも便利です。
自転車には必須なので良いポンチョが購入できて良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアレディースウェアレインウェア