4 2024-01-17

サイズ:9号 | カラー:03.IVORY

アイボリーの9号を購入。160cm、47kgで、ワンピース丈はふくらはぎの真ん中より少し長いくらいでした。
ジャケットは、肩パッドが結構しっかり目。
生地が思ったより薄めで、肩パッドが少し透けて見える感じがしました。
長期で着用する物ではないので、概ね満足です。

4 2023-11-28

サイズ:11号 | カラー:01.BLACK

買って良かった!
卒園式等に着用するスカートの丈長めのワンピースが欲しくて、こちらを購入しました。162cm,58kgで11号サイズを購入しました。とても着心地が良いサイズで、スカートの丈は脛の真ん中くらいまであり、私の望んでいたものでした。上着の生地は薄めですが、値段相応なのかなぁと思いました。
簡易ですが、ハンガーとビニール袋のカバー付きで、そのままクローゼットにしまえる形だったのも嬉しかったです。

4 2023-12-22

サイズ:13号 | カラー:02.NAVY

色々使えそう
158cm60kg、卒園.入学式用に13号購入。ジャケットぴったり、ワンピースはふくらはぎが完全に隠れる丈でした。生地は薄めです。
現在妊娠8ヶ月ですが、それでもワンピース、ジャケット共に入ったので余裕のある作りだと思います。産まれてくる子のお宮参りや食事会などでも使えそうです。
ワンピースの丈が長すぎて、単独で着るには良いけどジャケットと合わせると私は少し野暮ったい感じになりました。式の時は別のボトムスと合わせようか考え中。
色々使い道ありそうなので、クーポンでお得に買えて満足です!

• RxN0131さん
  • RxN0131さん

4 2023-11-17

サイズ:15号 | カラー:02.NAVY

162センチ75キロで15号を購入しました。胸があるのでゆとりをもってと思いましたが、思っていたよりも大きかったです。寒い日は下に何か着て行こうと思う位の大きさでした。
スカート丈も膝下をイメージしていましたが、すねの辺りまでの長さでした。
ワンピース、ジャケット共に可愛らしいデザインなので次回はワンサイズ下にしようかと思います。

5 2023-12-29

サイズ:13号 | カラー:03.IVORY

157cm.67kg 出産直後で普段より体重や胸囲が大きくなっています。他店で購入した13号は胸部がぱつぱつでしたが、サイズ表をみてベージュの13号を注文。二の腕は少しだけ窮屈ですが、全体的にサイズはバッチリでした。ジャケット、ワンピースともに上品でスッキリして見えます。とても気に入りました。

5 2023-11-01

サイズ:13号 | カラー:01.BLACK

年齢が上がるにつれて膝が見える事に抵抗が出てきた為ロングを探していました。
まさに求めていた感じでした!
158cm 産後に太り普段13号で13号購入でピッタリ!少し余裕があるくらいでした。
このお値段で購入出来て良かったです。
入学式用に明るい色も欲しくなりました。

• ひぃ*Yumさん
  • ひぃ*Yumさん

5 2024-03-10

サイズ:15号 | カラー:03.IVORY

162cm、市販の15号はものによっては入らない産後太りの超肥満体型です。
こちらのワンピースに一目惚れをして、手元にある衣類のサイズと比較して悩みに悩んで15号を購入しました。
届いてからも切れるか不安でしたが、気持ち余裕があるくらいにはぴったりで着れました!
ワンピースの長さはスネくらいで個人的には少し長いかな?と思いましたが、年齢的にちょうど良いのかもしれないです。
購入した翌日にはお値段が変わっていたので少しお安く購入できて良かったです。

5 2024-02-11

サイズ:13号 | カラー:03.IVORY

写真の通りのお色でした。普段はLを着ることが多いですが、13号を選んで余裕があり、ちょうど良かったです。小学校の入学式用ですが、小学校まで歩いて行くために、動きやすい物を探しており、大満足です。

5 2024-02-24

サイズ:13号 | カラー:03.IVORY

最高!かわいい!文句なし!
150/58ストレートのおデブで13号
きつくもなく、腕も動きやすく、
ちょうどよかったです♬
色もくすみすぎない春の色できれいでした。
大満足です!
なによりジャケットが薄手で肩が凝らない!

4 2023-02-21

158センチ72キロ胸デカめなのでサイズ表をみて13号にしました。市販されているスーツでは13号入らずでしたが、こちらの13号は着れました。どなたかの参考にされば幸いです。
生地は少し薄めかなと思いましたが、卒園式入学式七五三といろんな場面で着れそうでよかったです。ピンク色が欲しかったので大満足です。入金後翌日に到着しました。ありがとうございました。

4 2023-02-15

166cm58kgで11号がちょうど良かったです。
スカート丈も長めで上品でした。
少しだけジャケットの生地が薄い気もしましたが、このお値段なので満足です。

• sae+さん
  • sae+さん

5 2023-02-11

すてきです
大人が着れる可愛らしいデザインが他にはなく購入の決めてになりました
写真通りの色味でした

4 2023-02-10

163センチ52キロ普段の服はLサイズを選ぶことが多い。いつも11号か9号か悩むところです。
今回9号にしてみましたが、ピッタリという感じです。が、腕はボタン外さないと入りませんでした。
スカートの丈もバランス良く脚長効果あると思います。素材も上品でキレイに見えると思います。

5 2023-02-25

スカート丈が長くて良いです
スカート丈が長くて膝が隠れるので安心感があります。またフレアスカートなので、オバサンぽくもなく、すっきりとしたシルエットで着られて気に入りました。
いつも黒やグレーを着ることが多いため、白いセレモニースーツは新鮮で気分が上がります。

4 2023-02-14

少し丈が長かったので自分で工夫して着ようと思います。素材感は思った通りで良かったです。