商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-05
  • 使用して2週間ほどです。髪は細く少なめ、ぺたっとなりがち。今まで使ったシャンプー、コンディショナーの中で一番自分の髪に合っています。シャンプーのクリーミーな洗い心地と、残らないけどほのかなアロマの香り。地肌を優しく洗ってくれてる感じです。コンディショナーは、髪をツヤツヤにするというよりは、髪そのものを生き返らせる効果があるような気がします。ハリとボリュームが出てきました。見た目どうこうよりも、指通りがかなり良くなりびっくりして ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-18
  • 頭皮の痒みが気になっているときにちょうど友利先生の配信を見ておすすめされていたので購入しました。泡立ちも程よく香りも好みで、髪がサラサラになるので使用感は良かったのですが、洗った直後に手に湿疹が出てしまいました。数十分もすれば治まりはしたのですが元々アトピー肌なのもあり私の肌には合わなかったようです。 ・・・(続きを読む
  • amoco318さん
  • amoco318さん

5 2023-12-06

タイプ:シャンプー(500ml)

リピート決定!!
育毛のシャンプー解析でも高評価だったこと、成分が優れてることがとても気になり、購入しました。
口コミで、キシキシするというのもあったので、ちょっと気になっていましたが、実際使ってみたら全くそんなことはなかったです。
ワンプッシュで泡立ちもよく、濃密な泡で気持ちよく洗えます。
洗い流して髪を絞る時に、とても柔らかくなったように感じました。
トリートメントは違うものを使いましたが、乾かした後もしっとりまとまって、私の髪にはとても合っていました。
抜け毛に関しては、変化はないです。
数ヶ月使って、徐々に減っていったらと期待しています。
こちらでお安く買うことができてよかったです。

4 2023-12-05

タイプ:コンディショナー(500ml)

使用して2週間ほどです。髪は細く少なめ、ぺたっとなりがち。
コンディショナーは、髪をツヤツヤにするというよりは、髪そのものを生き返らせる効果があるような気がします。ハリとボリュームが出てきました。見た目どうこうよりも、指通りがかなり良くなりびっくりしています。
良い商品に出会えて良かったです。

5 2023-12-05

タイプ:コンディショナー(500ml)

抜け毛が増えてきたので、こちらのシャンプーを使ってみました。
一本使い切る頃に、抜け毛が減った実感があり、また注文しました!

4 2023-11-01

タイプ:コンディショナー(500ml)

何年か利用してます。他に変えると髪の調子が良くないので、すぐに戻してます。

• AYA112さん
  • AYA112さん

5 2023-08-24

頭皮の臭いが良くなりました。
友利先生のYouTubeを見て、購入しました。
気になっていた頭皮の臭いが、とても良くなりました。リピ決定です。

5 2023-05-26

長年、髪の毛のフケと痒みに悩んでいました。
でも悪化してるわけではなかったのでほったらかしで市販の物を使っていました。しかし、加齢とともにうなりも気になり、少し質の良いシャンプーとリンスが欲しくなり高評価のこちらを購入しました。匂いも良く使い心地も良く、痒みは明らかに軽減しました。もう市販の物には戻れないかなぁという印象です。

5 2024-04-23

タイプ:シャンプー(500ml)

抜け毛がひどくて悩んでいたところだまされたと思ってこちを
使用
一本使い切るあたりから抜け毛も減り 髪質も良くなりました。
リピし続けます。

• Mickey0852さん
  • Mickey0852さん

5 2024-04-01

友利買い
10thおめでとうございます!友利買いです。最近分け目辺りの薄毛が気になりバイタリズムを調べたら楽天に公式があるじゃないですか。知らんかったわー(笑)先生は奥ゆかしい方ですね。初回はシャンプー・コンディショナー&トニックを購入し使用感が良かったためまたリピートします。皆さんおっしゃる通りレフィルがあると嬉しいです。

5 2024-03-29

タイプ:シャンプー(500ml)

とても良いですよ。
公式サイトで買っていましたがこちらでクーポンが出てるのでお得に買えて助かりました。
頭皮が弱くすぐにフケが出るので市販のものなど色々合わないのですがこちらは大丈夫です。これからも使い続けたいです。

5 2024-03-09

アトピー肌でもトラブルなく使用出来ます
何度もリピさせていただいています。アトピー肌で、あわないシャンプーを使用すると痒みが出たり湿疹が出来ることもあったのですが、こちらはトラブルなく快適に過ごせています。泡立ちも泡切れもいいです。アトピーの方でシャンプー選びの困っている方にお勧めしたいです。

4 2024-02-02

タイプ:シャンプー(500ml)

20%クーポンを使ったので少し安く買えました。
シャンプーの香りが強い感じがしましたが、泡立ちが良くて少量でもしっかり泡出すのでとても良かったです。スカルプシャンプーといったら、スースーする感じであまり泡立たないものが多いので、このシャンプーは泡立ちが良いので気に入りました。
シャンプーを 全て使い切ったら様子を見て、また購入したいと思います。

5 2024-01-20

ずっと使い続けてます
もう何年もリピしてます。
50代女性、髪も細くなってきて、市版のシャンプーだと洗浄力が強いのか痒みがあり、補おうとしっとりリンスを使うと髪の細さの為ベタつく...。
皮膚科医の友利さんのオススメを見て、使い始めたらサラサラしっとりになり、痒みもベタつきも無くなりました。
年齢による髪の悩みのある方は試してみても良いかもですよ。

5 2023-09-20

驚きです。
とても、気に入って再度購入させていただきました。
シャンプーをしただけで、髪の毛が抜けていて、最近心配をしてシャンプーを探している時に見つけて購入させていただきました。
1週間たち、この夏の暑さとミストやスプレーを仕様しているのでゴワゴワしていた髪が、しっとりふわふわになってきました。
艶もでてきて驚きです。
髪の毛も抜けにくくなってきました。
これからも続けて仕様させていただきます。

5 2023-08-31

タイプ:コンディショナー(500ml)

もう使い続けて2年目位です!シャンプーもセットで買ってます!髪が長いのでコンディショナーはクーポンがある時に必ず購入してます。髪の状態は凄くいいです!以前はあれを使いこれを使いしてましたがバイタリズムは髪の根元から考えられたもので髪にも優しく香りもオーガニックで気にいってます!多分ずっと使い続けると思いますよ!

4 2023-07-09

手放せません!
今まで近所のドン・キホーテで買っていましたが、近隣数店舗見かけなくなり、オンライン購入に切り替えました。
数年使用していますが、手放せません!
是非トラベルサイズ&詰め替え用も期待しています!