商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • 弟に小さい子どもがいるので、お祝いも兼ねて購入した。以下、弟の感想も含めて記載。商品は作りがしっかりとしていて、子供をしっかりと支えることができ、安心感がある。肩にかかる部分は工夫されていて、長時間使っていても、体に食い込んだりして痛くなることはなかった。また、収納が多いので、赤ちゃんグッズの持ち運びにも便利である。対面での使用が今のところは多い。安心して使えるアイテムである。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 493
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-04
  • 腰ベルトはしっかりしていて負担が楽になったように思いますが、肩の部分は生地が結構薄く長時間抱いてると辛くなりました。当たり前ですがヒップシートの分赤ちゃんの位置は上がるので視界が遮られます。腰ベルトがマジックテープで、きつく止めていると一人で抱っこからおんぶへ切り替えるのはやり難いです。色々と書きましたがヒップシートをメインでキャリアとしてはプラスαとしてならアリだと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぴょ〜ん助さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 8
  • あぬ214さん
  • あぬ214さん

5 2024-01-11

材質:コットン | カラー:グレー

上の子で使っていたのが色褪せてきたので今回ヒップシートがついているのを探していて購入しました。ヒップシートもしっかりしていますが柔らかくて、ヒップシートの中に収納も出来てとても便利です。付け方も簡単だったので外出時に沢山使ってます。

5 2023-11-12

• yohi0109さん
  • yohi0109さん

5 2024-01-11

材質:コットン | カラー:グレー

デザインもシンプルでおしゃれ感があり付け外しもスムーズにすることができます。作りもしっかりしてます。

5 2023-11-26

材質:コットン | カラー:グレー

装着が簡単で使い勝手が良いです。急な外出や移動の際にも手軽に使えます。

4 2024-03-09

材質:コットン | カラー:グレー

総合的に非常に良かったです。
すぐ届きました。迅速な対応に感謝します。
箱を開けてみると正直1回開けたかな?というビニールの感じでしたが抱っこ紐自体は特に使用感を感じなかったので大丈夫でした。
説明書はA4に印刷したのかな?と思しきものが入っていて…だけど無いよりマシですね。
さて使用した感じですが、安定感あり長時間まだ使用してないので判りませんが想定より良かったです。購入前にレビューをたくさん読んで買いました。入園式に使用してみたいと思います。

• Ignoreさん
  • Ignoreさん

5 2024-01-16

材質:コットン | カラー:グレー

とにかく安定感が素晴らしい。
抱っこ紐って色々使っていると分かるんですが、同じように見えて意外と癖がある物が多く、育児をしていてストレスになる事が多いんですが、これは本当に良いですね。
抱っこして一瞬でいい位置、それもずれてきたり沈み込んできたりせずにずっといい位置をキープできます。これはすごいことなんですよね。
文字では伝えにくいですが、私は文句なしの大絶賛です。値段は張りますが、いらんストレス抱える前に、どうぞ。

5 2024-04-22

安定感がある
購入してしばらく使っていますが、長時間抱っこしていても疲れなく安定感があります。
メッシュ素材で夏でも蒸れずに使えますし、洗濯機で洗ってもほとんど型崩れしませんでした。
有名メーカーと迷いましたが、お手頃価格ですし使う期間も限られているのでこちらを購入して正解でした!

5 2024-03-22

材質:コットン | カラー:グレー

とても軽くて、持ち運びも楽々できます。装着も簡単なので、泣かれても一瞬で抱っこできるので助かっています。もう少し子供が大きくなったらヒップシートとして使ってみます!

• Rzon88さん
  • Rzon88さん

4 2024-03-12

安定してます
つくりがきちんとしていて、子供が安定して抱っこ出来そうです。痩せ型の人には少しゆとりがありすぎて、ストラップをかなり絞るようになり、紐がブラブラしてしまうのが気になります。

• えり2019さん
  • えり2019さん

5 2024-01-16

材質:コットン | カラー:グレー

親族へのプレゼント用に購入しました。
色もシンプルで使いやすそうだったので選びました。
実際に使ってみて安定感があって見た目も気に入った、とのことでした。
選んで良かったです。

2024-01-23
この度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高い評価を頂き、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Clover楽天市場店より

5 2024-01-14

材質:コットン | カラー:グレー

プレゼント用に購入しました。ヒップシート付きが良かったのと、長い間使用できるのが良かった。生地もしっかりしてますし、収納がたくさんあり便利だと喜んでくれました。

5 2024-01-08

よかった
写真通りの商品でした。生地もしっかりしていて、装着した際の安定感もいいです。生地は説明通り柔らかく、安心して赤ちゃんに装着できます。装着も思ったより簡単で使い勝手がいいです。

5 2023-12-19

材質:コットン | カラー:グレー

友人へのプレゼントとして購入しました。
新生児から使えるものが良かったので、デザインも可愛く6wayで良さそう!とこちらを選びました。
早速使ってくれているみたいで、使い勝手が良くて本当に気に入っていると喜んでくれて、私も嬉しいです。

5 2023-12-12

材質:コットン | カラー:グレー

10年ぶりに抱っこ紐を買いました!
前回はブランド物でしたが毎回使うものではないのでお値段と機能を見て購入。最近の物は収納まで付いていて多機能!買い物に行くくらいならカバンも要りません。とりあえず腰も痛くならないし重宝しそうです!

5 2023-11-13

材質:コットン | カラー:グレー

友人の出産お祝いに購入しました。色々な抱きかたができるので喜んでもらえました。またデザインも気に入ってもらえました。