• tayatchiさん
  • tayatchiさん

4 2023-05-23

使いやすい
鎖骨骨折ですぐに欲しかったところ
素早く発送してくれ、翌日に届き
とても助かりました
肩紐の調整が楽で
三角巾より肩凝りしにくいです
身長174cmで、Mサイズ購入
腕はちょうど良い
肩紐は少し長い方が良かったかも
緩めたて頭外す時に紐が抜けてしまう場合あり
抜けどめのストッパーがあると良い
サイズ表記に適正身長書いてあると初めて購入する人に伝わりやすいかも

5 2023-07-04

ポケットにスマホが入るので便利でした
首が痛くならないのも良かったです

5 2023-06-16

便利です
骨折した娘に。三角巾だと汚れが目立つ、ずれてくる、結び目が痛いとのことで、アームホルダーを探していました。急ぎでの発送にも対応してくださり、とても親切にしていただきました。
158cmでMサイズ、ちょうど良いです。
買う前はポケットはいらないかなと思っていたのですが、鞄から定期を出すのに手間取るとのことで、ポケットに定期を入れることにしました。紛失防止のため、自分でポケット内側にループを縫い付け、定期のチェーンを引っかけてます。三角巾よりもずっと楽で便利になったそうです。
買って良かったです。

5 2023-05-28

手首を骨折した母に購入しました。
どうせ治ったら使わなくなるから、と、当初は必要か聞いても頑なに三角巾を使用していましたが、回復するにつれて首への負担を感じるようになり、購入に至りました。
長さの調節も簡単で、何より首部分のクッションと、肩にかける形になるので過ごしやすくなったと言っています。
確かに使用する期間は限られていますが、過ごしやすさが違うので購入してよかったと思います。
そしてお手頃な価格も助かりました。

5 2023-12-12

-:- | サイズ:Mサイズ

細部迄、細かい配慮と便利な機能が付いていて正しく
大変助かりました。ありがとうございました。

• may516さん
  • may516さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 999

5 2023-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

-:- | サイズ:Mサイズ

妻が手を骨折したため購入しました、肩がすごく楽だと言ってました、またポケットも便利だそうです、
ポケットにファスナーかマジックテープで財布など落ちないようにしてくれたらもっと最高らしいです。

4 2023-07-20

子供の急な骨折で利用のため購入しました。
肩ベルト(調整可能ベルト)が、止まらずすぐに緩んでしまう以外は良いようです。
縫い付けようか思案中です。

5 2023-06-24

家族が肘を骨折したので購入しました。身長が177センチでLがピッタリでした。肩もらくだし、スマホを入れられるポケットもあって本人はとても気に入っています。

5 2023-04-26

軽くて蒸れない、ポケットもいい感じでした♪見た目も良い。

3 2023-09-18

三角巾では不快
手首の骨折で肘までギプス生活。
白い三角巾はシワも出やすいし、首に食い込むし付け心地わるかったのでこちらを探しました。
縛る必要がなく1人で扱えるのがいいです。
肩の保護パッドもいいのですがすぐズレます。
さらに肘がどんどん手首方向にずれてきてしまって
ちょっといらいら。
痛みもおついてきて、だんだん使わなくなってしまいました。。
高いものでもないし
三角巾の時よりは快適だし、まぁ満足かなという感じです。

3 2023-08-22

-:- | サイズ:Sサイズ

肩ひものサイズを間違えたため、使用できません。Lサイズに交換可能ですか?

• K&T2761さん
  • K&T2761さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 196

3 2023-07-01

初体験
家族のため購入しましたがアームホルダーはピッタリなんですが肩掛けベルトが短くパットが首の後ろに来て仕舞、使えません。肩掛けベルが固定では無く、調整できる成らば大助かりでした。肩幅は人に依って違います。

2023-07-14
この度は弊社のアームスリングをご購入頂きまして誠にありがとうございます。

こちらの商品は肩掛けベルト、肩パッド両方とも調節できるような形になっております。
もし肩掛けベルトが短いようでしたら、ワンサイズ大きくする方がストレスなく良いかもしれません。
弊社では、商品保証をさせて頂いておりますので、もしよろしければ、交換も承ることが可能です。

メールをお送りさせて頂いたのですが、アドレスが間違っているのか届きませんでしたので、お問い合わせ頂けたら幸いです。

弊社では、ご購入前、ご購入後、誠心誠意できる限りのサポートを行なって参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご多用のところ、大変貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

3 2023-06-15

縫い直し
身体の大きい高校生の息子に購入しました。
腕が太いからか腕が重いのか、肘の方の止めてある紐が1回着用でほつれていて、
縫いなおしました。
もうちょっと頑丈に縫ってあればいいなと思いました。
使い勝手は悪くなさそうです。
三角巾のように首に負担がかからないのは、楽なようです。

• Kaorin'さん
  • Kaorin'さん

3 2023-05-01

子供が転んで前腕を骨折し、病院でいただいた三角巾で過ごしていたのですが目立つこと、肩への負担、結ぶ手間なども考え、黒くてポケットも付いているこちらを購入しました。
息子は親指を掛けると痛いそうで、掛けずに使っています。
はじめは三角巾との違いからうまく使いこなせませんでしたが、慣れればが快適なようです。
毎日就寝時以外は使っているので、洗濯はしていないのですが、1か月と少し経ち、マジックテープ部分の繊維(引っ掛ける素材)?がポロポロと落ちてきています。
重ねて上腕も骨折してしまい、もうしばらく継続して使用したいと思っていますが、マジックテープが取れてしまう日が来ないか、少し心配です。
でも、とてもお手頃価格で良い商品を購入できました。
怪我してからの注文なので、素早い到着もとてもありがたかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品包帯・三角巾三角巾