5 2023-12-07

カラー:グレー

自転車ヘルメットは努力義務ですが、そのうち義務になると思い購入しました。商品の見た目は普通の帽子なので、かぶっても恥ずかしく無いと思います。頭のサイズが大きい方なので、キツくないか心配でしたが大丈夫でした。アゴヒモ着けると、ちょっと恥ずかしいかもですが マスクをしたら、あまり目立ちません。
風で飛ばない様にヒモを着けるか、外してかぶるか、検討中です。簡易ヘルメットですが、着けると安心感が有るので買って良かったと思います。

• KOICHI240さん
  • KOICHI240さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-11-29

カラー:紺色

自転車以外に使用しても違和感がなく満足しています。
友人が気に入って購入してほしいと言われたので、
購入してあげました。

5 2023-08-14

カラー:ブラック

軽快
軽量で有り、CE安全認証で有り、普通のスポーツキャップ仕様で装着も軽快でした。

4 2023-04-22

私と娘ので2個購入しました。普通のヘルメットよりツバがあるので雨も日差しもよけれるので気に入ってます。 ただアゴゴムが取り外し出来てサイズ調整もマジックテープなので、自転車にチェーンでヘルメットを固定する事が出来ないのが残念です。仕事の時はロッカーに入れますが、それ以外は持ち歩きですか?購入した皆さんはどうしてるのでしょうか?

5 2023-04-11

つばも広く、洗濯出来る所が良い
ムレも少ないと書いてありますがこれから汗をかいたら臭いが気になるから洗えたら安心

5 2023-04-23

デザインが気にって再購入です。
再購入です。理由は…見た目がヘルメットらしくないことです。一見普通の帽子にしか見えません・

• ruutyanさん
  • ruutyanさん

5 2023-04-09

軽くて被っても違和感なく使えそうです。安心して使えそうです。

4 2023-04-29

グレーを購入しましたが、ライトグレーはお写真のとおりなのに、グレーは、まるで抹茶色のような色でした。悪くありませんが、グレーじゃないと思うので、表記を再検討されたほうがよいのでは?と思ってしまいました。
今回、初購入で、濃紺、ライトグレー、グレーの3色を一気に購入しました。
このグレーだけが、写真と異なる色に感じました。
ベージュにすればよかったかな?と思いましたが、しかしベージュも、また写真と異なる色かも?と考えてしまいました。
とにかく、このグレーの帽子を試着したところ、小学生高学年の子どもでも快適にかぶれました。
やや堅いつくりになっているのも安心できました。
本物のヘルメットよりは堅さは劣るかもしれません。しかし、無帽に比べたら百万倍いいかなと思いました。
オシャレな感じで、これをかぶったままショッピングできそうです。購入して良かったなと思っています。

5 2023-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ライトグレーを購入しました。お色は写真のとおり薄いグレーで、良い感じでした。女性が自転車に乗る際に使う目的で購入。いかにもというより、キャップ帽のようで、さりげないあご紐も違和感なく、良いのでは?と思いました。まだ試着のみなのですが、おおむね満足です。大きすぎるという事もありません。帽子のように、布のところで、後ろで頭囲を調節できます。

4 2023-05-29

普段使いにも適していそうです
ハット型(コーヒー色)の購入と同時に、予備兼気分転換用を目的に購入しました。
ハット型よりも薄めの色にしたいと考えて、ライトグレーを選びました。満足のいく色です。
見た目が自転車用ヘルメットとしてよりも、防災用の帽子(ヘルメット?)の印象が強く出ますね。
自転車用ヘルメットの着用を始めたばかりなので、酷暑の日中の使用感を含め、自分に合ったものは何かを確認していきたいと思います。

• jkhrさん
  • jkhrさん

4 2023-05-17

軽くてgood
軽くて、でも丈夫そうで型も普通のキャップのデザインでとてもgoodです。
これからも暑くなって来るのでスタッフの皆さんもお体には十分にご自愛下さいませ。

• 直鞍さん
  • 直鞍さん

4 2023-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
姪御に頼まれてオシャレな自転車用ヘルメットを注文しました。とても軽くて普通のキャップにしか見えませんが安全CEが付いているので安心ですね。サイズは大体の感じでフイットしてるかな。

4 2023-05-07

キャップタイプヘルメット
本日届きました。これからの季節帽子が欲しいと思っていた中、ヘルメットがそろそろ義務化になってくる中欲しいな。と、思っていた商品。早速サイズ調整して準備万端です。これで安心して自転車移動出来ます。これから色々なデザインが出て来たら購入したいと思います。

4 2023-05-04

後ろのマジックテープで調整出来るから頷く動作をしてもヘルメットがズレる事もありません。
見た目も普通の帽子で軽くて良いと思いますが後頭部が守られてないので不安があります。
50%OFFクーポンがあったので安く購入出来て満足です。

5 2023-05-03

ヘルメットぽくなくていい
軽くて、見た目がヘルメットぽくなく、、自転車に乗る時、利用しています。降りてもそのまま被って買物しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品ヘルメット