5 2024-04-24

タイプ:ハイタイプ(ヘッドレスト付き) | フレーム:GY | メッシュカラー:ブルー

巷でも比較的評価の高いアルゴヒューマンの椅子。
購入してみて大正解でした。
届いた時の箱は少し重かったですが、箱を開けてパーツごとに運ぶ時は特段重さは感じませんでした。
組み立ても難しいことはなく、感覚的には15分くらいでしょうか。
座った感じは、ランバーサポートがいい感じに腰を支えてくれます。
どちらかというと長時間座るとお尻が蒸れやすい方ですが、メッシュの生地も通気性がよく気持ち良い感じです。
座った時の剛性も高く、角度調整もスムーズです。
椅子としての価格はちょっと高めですが、長く使うことを考えると良い買い物をしたと思っています。

5 2024-04-19

タイプ:ロータイプ | フレーム:BK | メッシュカラー:ブラック

在宅ワークの為、良い椅子を求めてこちらを購入しました。
当方細身の女性で、自分の幅に合うアームレストを探しており、
こちらの商品は私が探した中で唯一アームレストがかなり内側まで曲がってくれて
肘を置くことが出来て大変満足しております。
組み立ては、一人でも出来そうな感じはしますが、
ひとつひとつが重いため、ふたりで行うことをオススメします!
色んな調整が出来て座り心地も良いです。
ただ、座面について、座り直すと前後にぐらつくのは少し気になります。
どこか完全に固定出来る設定があるのかも知れませんが…🤔

• wsghdさん
  • wsghdさん

5 2024-03-07

タイプ:ハイタイプ(ヘッドレスト付き) | フレーム:BK | メッシュカラー:ブラック

商品はとても良かったです。
3年半前より、エルゴヒューマンベーシックを使用しており、
仕事用賃貸のイスとしてプロバージョンを注文しました。
ベーシックよりも堅牢性が良いような感触があり、より長く使用できそうな気がしております。
また特に、ヘッドレストの高さがベーシックよりも高いので、唯一の不満点であったヘッドレストの低さが解消されました。
以前よりも数万円高くなりましたが、バラバラの状態で届けてくれるイスとしてはかなり腰に優しいので、今の所このメーカー一択です。
引越しの際も、バラして搬入しやすいのが本当にありがたいです(自分で搬入しても壁に傷を付けることは少ないかなと)。
商品とは関係ありませんが、あす楽を選択できるのに発送が注文してから3日後だったのが残念でした。
初めから選択できないようにした方が、親切だと思います。
・届くまで
3月1日午前2時に注文(あす楽で3月2日到着予定)
3月2日午後1時に発送が3月4日になるとメールが届く
3月4日午後6時に発送通知(3月5日到着予定)
3月4日午後11時に3月6日到着へ私が変更(家に居れる時間帯へ)
3月6日指定時間に到着

5 2024-04-22

タイプ:ロータイプ | フレーム:BK | メッシュカラー:レッド

引越しを機に、高価格帯のワーキングチェアを初めて購入しました。
ロータイプを選びましたが、以前まで使用していたゲーミングチェアよりもデースクワークには優れていると感じます。ヘッドレストがないので、部屋の中でも圧迫感がなく、馴染んでいると思います。
アームレストのクッション性が思いのほか良いこと、カラーリングの赤色が落ち着きある色合いで気に入りました。
組み立ても特別な工具など必要なく、一人で難なく完成しました。
是非オススメできる逸品だと思います。

• inmami173さん
  • inmami173さん

5 2024-04-18

使い道に応じてカスタマイズ
あす楽で注文翌日に届きました。
人が入っているかのような大きさの段ボールだったのでちょっとびっくり。
段ボールを開けて梱包を解くのに10分
組み立て20分
片付け5分でした。
座面やアームレストの適度な反発力が心地よいです。
リクライニング時のゆったりできる感じもよいのですが、チルト調節を使って仕事時はやや前傾にして集中できる姿勢にできるのも魅力です。

• ymdhosoさん
  • ymdhosoさん

5 2024-03-24

注文翌日に発送され、とても迅速な対応でした。
商品は組立式ですが、20分ほどで完成する簡易な組み立てです。
結構な重量があるので、力に自信がない方は組み立て済みのものを選んだ方が良さそうです。
エルゴヒューマンプロ2のジェネリックっぽい、某C〇F〇と比較検討しましたが、断然こっちです。
モノの剛性感が違います。どうせ買うならエルゴヒューマンプロ2の方が満足度が高いと思います。

5 2024-03-15

タイプ:ハイタイプ(ヘッドレスト付き) | フレーム:GY | メッシュカラー:ホワイト

女性1人で簡単に組み立てできました。工具も付属のものがしっかりしていたので手が痛くなるようなこともなかったです。以前はゲーミングチェアを使っていましたがそれと比較し、本製品のメッシュの軽さ、反発性が心地よいです。お値段はしますがフルリモートの自分にとっては心地よく仕事ができるための必要経費と思います。

• arigatonasuさん
  • arigatonasuさん

5 2024-02-17

過去イチの素晴らしい椅子
今まで複数のゲーミングチェア(AKRacing, DXracer)を試してきまいたが、初めて別の椅子にチャレンジしました。はっきり言って比べ物にならないぐらい最高です。メッシュ素材が本当によく、心地いい弾力と通気性が病みつきです。ゲーミングチェアよりこちらの方がスタイリッシュで機能性抜群です。初めからこちらを買えば良かったと後悔しています。笑

5 2024-02-03

タイプ:ハイタイプ(ヘッドレスト付き) | フレーム:BK | メッシュカラー:ブルー

在宅ワークなどで使用するために購入しました。
座り心地はもちろんですが、自分の求めていた機能を総合的に満たしているのがこの商品でした。
座面位置の調整ができることやランバーサポートがあることで、こんなにも楽に座れるものなのかと思いました。その他、リクライニングの角度が大きめなのもよいです。
早速使用していますが、座りたくなる椅子ですね。
他の方のレビューにもあるように、組み立ては簡単で時間もかかりませんでした。

4 2024-01-14

フレーム:BK | メッシュカラー:ブラック | ジャケットハンガー:なし

オフィスで使用していて良かったので自宅にも欲しいと思っていた。Pro2が出たので早速購入した。

5 2023-12-05

フレーム:BK | メッシュカラー:グリーン

未組み立ての状態で届きますが、付属している説明書通り行ったら比較的簡単に組み立てる事ができました。
座面の前後調節や肘休めの位置調節も容易な為、自分の姿勢に合った座り方ができそうです。
個人的に良かったのは腰のサポートのしっかりさ、肘休め部分の丁度良いクッション性、ヘッドレストの傾き調節ができる所。
買って良かったと思える一品でした。

5 2024-03-24

今まで一万円のデスクチェアを使っていましたが、腰を痛めてしまいこちらの商品を購入。
腰の位置や背面の高さなど微調整がかなり細かくできるため、フィットします。また、腰の痛みがかなり和らいだようで、長時間の仕事中でも腰痛軽減します。

• ふぅ452さん
  • ふぅ452さん

5 2024-03-14

在宅で一日中座りっぱなしの仕事をしているため購入しました。
身長に合わせて色々調整できるのでとても助かっています。

• s5576さん
  • s5576さん

5 2024-02-25

お問い合わせに親切に返信して頂きました。
発送も早かったので大変満足しています!

5 2024-01-24

在宅用のワーキングチェアとして購入。
他の実店舗で試座し、よかったので購入しました!
色合いもよく、仕事へのモチベーションが上がります!