4 2023-08-06

チェアカラー:ナチュラル

満足ですが、検品については…。
一歳5ヶ月の娘に購入しました。
毎日、ニコニコしながらお絵描きなど楽しんでいる様子を見て、微笑ましいです。
組み立ても簡単でした。
一点、写真のように机の裏側のシールが、爪で引っ掻いて外そうとしたような跡がありました。
新品を疑う訳ではありませんが、残念な気持ちになりました。
同じ状況で交換をお願いする方もおられると思います。

• ルル2486さん
  • ルル2486さん

5 2023-06-13

念願の✨
習い事を無欠席で頑張っている息子へのプレゼント🎁
色は本人希望でイエローにしました。
主人が高さは一番上にして組み立ててしまったので、やや踵が浮いていますが、2歳9ヶ月の息子は自分の机と椅子が届いたことが嬉しくて、保育園前にクレヨンのドリルを毎朝しています♪
引き出しにはドリルとクレヨン、鉛筆を入れており、今まで本棚まで片付けに行くより楽チンで満足しているみたいです。
買ってもらう前から、『机と椅子が来たらドリルするのー』が口癖になりつつあったので、購入して良かったです♪

5 2023-06-09

リニューアルされてよりよい
1歳の娘に購入
平均より身長低めですが、自分で椅子に座り足もつくので嬉しそうです。
3歳の上の子のときより、座面が低くできたり、机がカーブしていたり、リニューアルされていました。
写真左の机は約5年前、左の椅子は2年前、右の机と椅子が今回買ったものですべて同じ色です。
好みですが、少し年数が経って焼けた色の方が可愛いと思うので、それも楽しみです

4 2023-06-11

組み立てが簡単でデザインもシンプルで引き出しがあり、使い勝手が良いです。
子どもも喜んでお絵描きやワークを楽しんでいます。

4 2023-06-06

とにかく発送が早くてありがたかったです!ハンカチも可愛くて嬉しいです^ ^
組み立ても簡単で、すぐ完成!グリーンの色味もイメージ通りで、落ち着いた色で可愛いです。流石大和屋さんの商品、重みがありしっかりとした机で長く使えそうです。
ただ、スケッチブック広げたらいっぱいくらいの広さなので、思ったより小さめかなと思いました。

5 2023-08-09

チェアカラー:ナチュラル

とても可愛いくて作りがしっかりしている。
組み立ても簡単で20分程で出来上がりました。
色はナチュラルにしましたが、とっても可愛く置いてあるだけで可愛さが増します!
一歳9ヶ月の息子も一番低い高さで足が床にしっかりつき、喜んで座ってます。
こちらのキッズデスクにしてよかったです。

• nami1427さん
  • nami1427さん

5 2023-06-14

1歳3ヶ月の息子に購入しました。
身長76cmで足は半分付く程度でした。
保育園で椅子を使っているためか、見た瞬間自分でおもちゃを持ってきて座りました。
気に入ってくれたようで何よりです。
女一人で組み立てましたがゆっくりやっても机と椅子合わせて30分くらいで簡単にできました。

5 2023-05-15

コスパいい
1歳10ヶ月のお絵かき用に机を探していました。作りがしっかりしていて、長持ち、お手ごろ価格の3条件で探してましたが、本商品が全ての条件を満たしていたので購入させて頂きました。
すぐに届きましたし、組み立ても簡単で娘も気に入って使ってくれています。
2人目が大きくなったらまた買いますね!

5 2024-03-21

チェアカラー:ムーンイエロー

大満足
1歳4ヶ月の娘に購入。
ブォーノと迷いましたが、シンプルで飽きのこなさそうなノスタに決定しました!
色はとても迷いましたが、初めて見た時からパッと目を引く可愛い色だなと思っていたムーンイエローにしました。実物もとても可愛く大満足です。
組み立ては女ひとりで行いましたが、椅子と机で20分ほどで完成。付属のネジと六角レンチ使うだけなので、とても簡単でした。紙の説明書より、動画の方がわかりやすいと思います。
娘はかなり身長低いため1番低く組み立てましたが、足先がかろうじて着くレベルです。平均身長の子には良いサイズだと思います。
毎日机に向かってお絵描き、絵本、シール貼りを行っているので買って正解でした!!

5 2023-12-12

チェアカラー:レインブルー

1歳5ヶ月の子供に机と椅子を買ってあげたくて購入しました。可愛くて良いです!子供も嬉しそうに座ってました。お絵描きや積み木等で遊ぶ時にまずは使ってみたいと思います。

• yunyunmiさん
  • yunyunmiさん

4 2023-06-15

安心できます。
購入から2日後に届きました。
とっても早い対応で安心できました。
が、組立ての際に天板のエッジに引っ掛かりが…子どもが使うものなのですぐにメーカーに連絡をし部品の交換をしました。
どちらも対応が早かったので安心できます。
星マイナス1理由は、天然の木材を使用している為に仕方ない事ではありますが、エッジのコーティング漏れは結構あります。
交換品にも目立たない場所のエッジはコーティング漏れで指で擦ると引っ掛かりがあります。
見た目も、大きさも丁度良いですし、一番は子どもの笑顔が手に入ったので満足です!

• SNOOPY18323さん
  • SNOOPY18323さん

5 2023-10-07

チェアカラー:ムーンイエロー

もっと早く購入すればよかった!
色んなメーカーで悩みました。
選んだ理由
机と椅子3段階調整できる。
段差でえんぴつの転がり防止。
椅子のカラバリとyamatoyaさんの
プレートのかわいさ。
梱包
机と椅子しっかり結束バンドで固定されていて、箱の中でも動かないように梱包材が細かく入っていてよかった。
組み立て
説明書を見ながらガタつきなどを調整して男で約30分かかりました。
机と椅子
両方とも小さい傷なくて綺麗な状態。
レビュープレゼント
事前に箱についていました。
普通は、レビューしてから後日郵送なのに先についてくるのにはビックリしました。なのできちんとレビューしようと思いました。
子供の反応とサイズ感
喜んで座ったり立ったり、絵本を読んだりおままごとをしてました。椅子下段で身長80センチの娘が床に足がつきました。机も下段で膝と机の間に結構余裕があったので長く使えそうです。
もっと早く購入すれば良かったなぁと思うぐらい満足してます。ありがとうございました。大事にします。

5 2023-09-10

チェアカラー:コーラルピンク

2歳の娘用に購入しました。
組み立ては女性1人で30分程で完成しました。
ピンク色がいいと娘からリクエストされピンクにしましたが商品画像通りの色味でとても可愛いです。
完成後は毎日座ってパズルやお絵描きをしたりおもちゃで遊んだりととても気に入ってるようです。
集中して遊べるスペースが出来たので購入して良かったです。
特典の素敵なプレゼントもありがとうございました。

5 2024-04-08

リピ買い
リピ買いです。
椅子は単品で赤ちゃん本舗で購入し、1歳半前から高い椅子に座る習慣がつきとてもよかったので机も購入検討してました。2人目が生まれるので2人目にも使ってもらいたくてセット購入しました!
さすが大和屋さん。とても質が良く長持ちしそう!姿勢も良いし、一人でお絵描きしてくれてるのでその間に家事ができ買って大満足でした。

5 2024-02-08

チェアカラー:フォレストグリーン

2歳前の子どもに
2歳前の我が子用に椅子だけの購入を検討していましたが、工作が好きになり集中して作業出来たらいいなと思いセットで購入させて頂きました。
掲載どおりの可愛い色味で組み立てもわかりやすく安全なつくりでDIY苦手な私でも30分以内でできました。家具なのに梱包も丁寧、綺麗でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット