• miku3x9さん
  • miku3x9さん

5 2023-12-21

サイズ:105サイズ | カラー:ナチュラル

あす楽を利用させていただきましたが、お忙しい中対応して下さり翌日に届いてありがたかったです。
見た目もオシャレで我が家のテイストにあっていて良かったです。
これより小さいサイズと迷いましたが、実際に部屋に置いてみないとわからないので、若干大きくは感じましたが満足しています。
組み立ても簡単でした。
足の向きが変えれるのはかなりいいと思います。
ひとつ残念だったのは、天板に小さいですがフシ模様が点、点、点、とあって、若干見た目が残念でした。
概ね満足しています。
追記です。
主人は以前のものより高さがなくて寝返りしにくい、と言いました。(以前のものは足を追加して高くできた)
私はあまり高すぎても、座ってはいる時にテーブルが高すぎて腕や肩が痛くなるのでこのくらいがちょうどいいと思います。

4 2023-06-29

円形のこたつテーブルを探していた所にこちらの商品を見つけました。足に特徴がありとても可愛くて、商品自体はとてもしっかりとしていて木目の感じもいいです(ただ小さい節が4箇所汚れや虫のように見えて・・天然素材の味と解釈しますが、それだけはちょっと残念)
足の組立は主人と2人でしましたが凄く簡単でした。当面は座卓として使い、今から冬場のこたつ使いも楽しみです。

4 2023-10-29

ありがとうございました
見た目、質感思った以上に良く満足です。材質は丈夫そうです。105cmは実用性は高いですが少し大きく感じました。

• かこ330さん
  • かこ330さん

5 2023-10-17

カラー:ホワイト

使い勝手のいい団欒こたつ
可愛く収まりがいい!色のホワイトは写真で見た時アッシュグレーかも?と心配しましたが、他のお店の写真でおそらく同じ商品を見た感じだときっとナチュラルな白だろうと思い思い切って注文しました。届いたら思った通りの色で満足です。他店さんよりお値打ちで買えてありがたかったです。
あと、脚が写真では周囲に沿って立つ三角になってますが、実物では円の中央に向かって三角にするようなセットもできて、使い方で選べるのがいいと思いました。我が家の足癖の悪い人が前のこたつの脚を足で押す遊びをした結果、こたつの脚と本体をつなぐネジ穴が広がって使えなくなってしまったので、保険としても助かります。

• mk0519865さん
  • mk0519865さん

5 2023-11-11

サイズ:105サイズ | カラー:ホワイト

気に入りました♪猫も喜んでます。
こたつ可愛いです。
座った高さもちょうどよく色味もいいので、よかったなって思ってます。
届くまで小さいかと思ってましたが結構大きい。
一人だと快適にゴロゴロできます。
猫も入れます。
喜んでます。

• Cake0491さん
  • Cake0491さん

5 2023-11-05

サイズ:90サイズ | カラー:ナチュラル

お値段も、触り心地も、高級感も、サイズも、全て満足!組み立ても簡単で、おすすめです!

• ひま5005さん
  • ひま5005さん

5 2023-10-04

カラー:ホワイト

発送も早くて、色もとても良かったです!!

5 2024-03-27

サイズ:105サイズ | カラー:ホワイト

組み立てカンタン!サイズも家族3 人では持て余すほどです
1〜2人で使いたいなら、もう一回り小さいサイズでもいいと思います。
天板が結構ボコボコしているので、紙一枚で字を書いたりするには下敷きなどが必要かな。

5 2024-01-22

満足
とても可愛くて、大満足です。
組立も簡単でした!

5 2024-01-06

サイズ:105サイズ | カラー:ナチュラル

購入して良かった
大きくて、速暖!
組み立ても簡単だし、金額に見合うスペックだと思います!
パソコンを複数置いてリモートワークしてますが、それでも広々使えます!
思ったより高さもあって、寝返りもうちやすいです。
満足しました。
このくらいの大きさの炬燵を探しているならおすすめです!

4 2023-12-10

サイズ:90サイズ | カラー:ブラウン

思っていたとおりのサイズ感で新築の和室にぴったりでした。

• yh1230さん
  • yh1230さん

5 2023-12-09

サイズ:105サイズ | カラー:ブラウン

四角形と円形と迷いましたが円形にしました。
到着が楽しみです。

5 2023-12-04

サイズ:90サイズ | カラー:ナチュラル

最初違うカラーが届いてしまい驚きましたが、連絡したところすぐに対応していただきました。
床と家具に合わせて同じ色合いにしたかったので、ナチュラルカラーは我が家にとてもピッタリの色味でした。
試運転で電源を入れ、動作確認したのみですが、すぐに明るくなって暖まるのも早そうです。

5 2023-11-23

サイズ:105サイズ | カラー:ブラウン

円形こたつ(105)
イメージ通りの色で、部屋の雰囲気に合っている。
105センチは少し大きいかな?と思ったが見慣れるとちょうどいい。
4人家族でゆったり使えそうです。

5 2023-11-18

サイズ:105サイズ | カラー:ホワイト

電気代の節約も兼ねて購入、ホワイトの105cmに決めました。暖かみのある薄いベージュで、部屋が明るく見えます。丸いので、四角のダイニングテーブルとも馴染みます。脚も丈夫で、ヒーターもすぐ暖まるので、買って良かった、大正解です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ