商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-07
  • ノスタと悩みましたが、座面が脚より前に出ていて子供が椅子を動かさなくても横から座りやすいと読んでこちらに決めました。女性1人で組立しましたが、開封してから傷の有無等ゆっくり確認しながら作っても30分あれば完成しました。完成すると早速自分の持ち物を机に移動させて喜んでいました。引き出しの存在を教えたらおもちゃを出したり入れたりして満足そうでしたが、そのうち手を挟むだろうなとは思います。(大きな怪我をしないようにはみているつもりですが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-26
  • 子供の誕生日に購入しました。商品としてはいいですが、レビューでもらえるタオルが外装にテープで貼り付けられていて、配送中にテープが破れたのか汚れた状態で届いて残念でした。白かったので汚れもとれず、結局使うことなく破棄。もう少しきちんと梱包いただきたかったです。商品自体は満足していますが、ネジを入れる穴周辺、木屑が至る所に出ていて、子供が触ると危なそうでハサミできったりしていました。使用前にチェックは必要かと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-05-15

キッズデスク&チェア
一歳三ヶ月女の子孫にプレゼントしたら自分から椅子と机に向かいお絵描きしたり高さも丁度良く座ってくれて娘も大喜びしています。

5 2024-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
孫、大喜び!両親、ジジババも大満足!
1才5ヶ月の孫のクリスマスプレゼントとして購入しました。
よーくよーく調べまくった息子夫婦からのリクエスト!
素材も作りもしっかりしています。
椅子も机も高さ調整が出来る。
角に丸みがあり、全体が滑らかで安全。
引き出しもついている。
机面の端は高くなっていて,おもちゃなどが落ちない。
可愛い鉛筆立てと小物入れも付いている。
孫は大喜び!
「オレんだよ!見て、見てー」とばかりに嬉しそう。
机の周りをあんよでぐるぐる回る!
小物入れと鉛筆立ては自分でセットしたり外したり、果てはぶつけて楽器にしたり、、、
引き出しにおもちゃを入れたり出したり、
ミニカーは走る。
シールは貼る。(表面が滑らかなので剥がすのも簡単)
こんな小さな子でも、いろいろ遊べるんだなぁ、長く使えそう、、
と嬉しくなるジジババです。
値段も、「え?この値段?」とばかりにお得です。
息子夫婦よ、よくぞ探した!

• syr6262さん
  • syr6262さん

4 2024-01-13

もう1段低い段があれば最高
身長72センチの一歳の娘に購入。
地面から立つより立ちやすいからか、座って立ってを繰り返しながら遊んでます。
机椅子ともに一番低くして使用しています。
椅子はもう1つ低くできればありがたいなあと思います。
数ヶ月使用しましたが、丈夫そうですし、がたつきもありません。
飽きも来ず設置してから今まで毎日使っています。

5 2024-03-10

4歳の長男用にブォーノアミーチェを使用していましたが、1歳2ヶ月になる次男が椅子に座りたがり、取り合うようになったので、購入。発送がとても早くて助かりました!組み立ては私1人で30分くらいで簡単にできました。椅子が進化していて、座りやすそうになっていました。
110cm高身長の4歳長男ですが、ずっと一番低い設定でも、喜んで使用していましたので、まだまだ長く使えそうです。これを機会に、一番高く設定してあげました。
次男は朝起きて自分の机と椅子を見つけ、さっそく座っていました。2人で並んで使うのが楽しみです。

5 2023-10-14

やっぱりこの形だった
SNSで流行ってるコ◯コ◯デスクチェアが欲しかったけど場所の兼ね合いで断念しこちらを購入。
まだ重いから椅子を引く事はできないけど、デザインがスッキリしてるから1.4歳でも横から入るようにして自分で座ることができる。
前述のデスクを使ってる同月齢ママが「前からしか座れないから親が椅子を引いたり押したりしないといけない」って言っててこっちにしといて大正解だった。我が子は発達曲線ギリギリのおチビなので、このままいけば小学校低学年でも使えるかも。今80cmあるかないかで座るとつま先だけ床につくくらい。(机と椅子のサイズは最小にしてます)
欲を言えば机のサイズはもう一段低いのがあると嬉しかった、まだすこし高そう。
届くのも早かったので助かりました。

5 2023-06-09

2歳9ヶ月の子どもに購入しました。
ハイチェアも大和屋さんのもので、作りがとてもしっかりしていて子どもも座りやすい事と引き出し付きだった事が決め手でこちらのキッズデスクを購入しました。
購入から到着までとても早く梱包もしっかりされていましたが取り出しやすく、組み立てしやすい順番で梱包されていたのでとても楽に組み立てる事ができました。
子どももとても気に入り早速お絵描きをしています。
3段階あるうちの真ん中で使用しているので、もう少し早く購入したらよかったなと思いました。
他にも低価格のキッズデスクと迷いましたが、こちらにして大正解でした。

5 2024-03-07

完成すると早速自分の持ち物を机に移動させて喜んでいました。
引き出しの存在を教えたらおもちゃを出したり入れたりして満足そうでしたが、そのうち手を挟むだろうなとは思います。(大きな怪我をしないようにはみているつもりですがある程度痛い思いをして自分で学んでくれればOK)
子供が使う分には机も椅子もしっかり重さがあり値段の割にとてもしっかりした商品が買えたと思っています。
椅子もそれなりに重さがあり1人で押したり引いたりはまだ難しかったので、1人で座れるヴォーノにしてよかったと思います。(座ろうとするたびに椅子を引いてと呼ばれたら大変なので…笑)

5 2023-05-19

子供がとても気に入っています!
発送がとても早く組み立ても簡単でした!

5 2024-02-29

下の子用に追加購入!
上の子の時に同シリーズを購入し、毎日のようにプリントやおままごと等に使ってます。下の子1歳半と椅子を取り合うようになり、よく喧嘩するので追加で購入しました。写真は左側が前バージョン、右側が今回購入したものです。椅子の背もたれが高くなっておりました。そのためか椅子の側面のカーブの丸みが減り、ネジ色が変わっており、椅子のフォルムの可愛らしさ、おしゃれさは前のほうがよかったです。

• nh11230622さん
  • nh11230622さん

5 2024-02-26

2歳の子供に買いました。初めての自分の机にとても嬉しそうです。
日曜日に注文して月曜日の夜に届きました。組み立ても簡単ですぐできました。購入して良かったです

• melon1795さん
  • melon1795さん

5 2024-02-22

小さめの子でも安心。買って良かった。
2歳になる娘がお絵描きや絵本などに集中できる環境を作りたく、購入させて頂きました。
組み立てがとても簡単で子どもと一緒に楽しみながら組み立てました。
うちの子は身長が小さめなので、調節出来るとはいえ、足が床につくか大丈夫かな?と心配でしたが、1番下で止めればピッタリでした。
デザインも温かみがあって可愛いし、
お絵描きセットの場所に困っていたので引き出しがあるのはほんとに嬉しい!
控えめに言っても買って良かったです。

5 2023-05-23

組み立て簡単でした。
2歳の子どもも気に入って、机でお絵描きをしたりトミカで遊んだりたのしんでいます。

5 2024-04-10

一歳9ヶ月の息子に購入
2日で届きました。
組み立ても私一人でやりましたが30分弱位で
説明書と動画もあったおかげで簡単に出来ました。
保育園に行っている間に組み立て
帰ってきたら嬉しそうに自分から型はめパズルを持ってきて座ってました。
作りもしっかりしています。
買って良かったです。

5 2023-09-16

思ったより頑丈そうで、お値段以上に高見えです。これから絵本を読んだり、たくさん使って欲しいと思います。

5 2023-07-17

上の子に続き2回目の購入です。
造りが丈夫で高さが変えられるので長く使えそうな点が気に入っています。
上の子の机に下の子が占拠するようになったので、追加で購入させていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット