4 2023-04-30

とりあえず用
ジムニーに電動ウインチを装着したのでとりあえず購入。
林道でスタックしたときに使うために電動ウインチを購入しましたが細いので自分の脱出時にこれで大丈夫かは不明。
まあ電動ウインチのワイヤーも同じような太さなのでたぶん大丈夫かと。
とりあえず木に引っ掛けて電動ウインチのマスター巻きには使えました。
ちょっと坂になった駐車場でやったので大したけん引力はかかっていないためか切れたりはしませんでした。
軽いので車載しっぱなしにしても燃費に悪影響はなさそうです。

• YUURI3858さん
  • YUURI3858さん

4 2024-03-02

実際に使って問題無し
数回使用して問題無さそうだったので、もう一台の車用にリピート購入しました。いざという時のものなので高い買い物はしたくないけど備えておきたいならこれで十分かも

5 2024-02-21

最近
最近スタックして牽引ロープの重要性を感じたので購入。

4 2024-01-13

物は良かったですが、袋が速攻で破れました。

• ruisera31さん
  • ruisera31さん

5 2023-06-09

牽引ロープ
早速、緊急事態に備えて、自家用車のトランクに積みました。丈夫でがっしりとした商品でした。

• 少佐0808さん
  • 少佐0808さん

5 2023-02-16

商品はすぐに届きました
商品はすぐに届きました。収納袋も破れたりしてません。非常用なので耐久性はこれからの確認になります。

5 2023-02-12

牽引ロープ他にもありますが、念のためこちらのワイヤーも購入。
車に安心を積んでおこうと思います。

• gen1462さん
  • gen1462さん

5 2022-12-04

商品が届きました!値段のわりに意外としっかりした作りでした!
発送も早く大変満足しています。

4 2023-01-06

値段なりのモノかな?
他のショップで扱っているような布製ではないので、期待して星4つ。使用する機会はないのが一番ではあるが、いざと言う時に本当に役に立つのかどうかは、使ってみないことには分からないが、布製よりは信頼できるのではないだろうか?
他の方のレビューにもあるように、商品を収納しておく袋(ビニル製)は破れていた。商品にはなんの影響もないので、自分で収納用の袋は準備すると良いです。

4 2023-01-02

マッド&スノーで軽トラ用に購入しました
普段はトラクターがぬかるみにはまった時用としてストックしています。雪の季節となり公道での出番到来です。ワイヤーの径から見ると普通車では無理があるので軽自動車の使用が適しています。使用するときは4Lでの低速けん引が条件です。現場状況と車両の特性を考えていないとけん引される車両は横に流れてフロントが損傷します。好意で助けるつもりが怒りを買ってしまいました。脱線しますが大手の車メーカーの方はデザインだけではなく実用性のあるフックを前後に配置してほしい。(左右、センターの3箇所)

4 2023-03-28

緊急時に
初めてワイヤー型を購入してみました。
今までは、伸縮する3tを利用し何台か引っ張ってきましたが一度も切れる事なく気にいっていました。しかし30年以上も使用してきたので流石に交換。色々な牽引ロープのレビューを見た結果
ワイヤーが良いかと。まだ使用していませんが期待したいです。

5 2023-02-26

安くて大満足!
フォークリフトがスタックしてしまい注文しましたが!!すぐに届いたので牽引して使用しました。 問題なく使用出来ました。
安く購入出来たので満足してます。

5 2022-12-15

息子のリクエストで購入しました。
雪道でのもしもの備えに。
金具があたって袋が破れてましたが、ロープ自体は問題ないです。

5 2022-12-03

使いやすそう!
お手頃なお値段で、とても使いやすそうな大きなフックのついた丈夫なワイヤーが届きました
まだ使っていませんが、車に常備しておきたいと思います
冬道の安心材料のひとつになりました

3 2023-12-19

結構細かった。
まだ使っていませんが、車載しておく為に購入。
こんなに細くて5t耐えられるのか?と思ってしまいました。使ってから再度レビューします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品けん引ロープ