5 2024-04-01

みなさん書かれているように非常に香りが良いです。
少し前に有馬山椒にハマってご飯系全てのものにかけて食べていた(否、山椒を食べるためにご飯を食べていたと言えるくらいハマってました)のですが、なにぶん値段が高く。
他の代替手段を探しているときにこちらに出会いました。有馬山椒と比べるとスースー感と痺れは少ないものの香りがとにかく良い。そして15gと大容量なので惜しみなくかけられるというのが最高です!
また和食だけでなくタイカレーやカルボナーラなどエスニックからイタリアンまで何にでも合うのも良いです。

5 2024-03-30

届いてパッケージを
空けるとすごく良い香りがしました。
山椒なと香辛料が
大好きで
今までブラックペッパーばかりで
他に山椒など強めの物を探していたので
購入しました。
ミルで挽くとこんな香りが感じられて
粗くて料理が格上げしました。
個人的にすごくはまり
鍋物、チーズ、サラダ、お豆腐に
かけてます。
すごく美味しいです。

• Beaulaさん
  • Beaulaさん

5 2023-11-10

山椒、花山椒が大好きで、色々集めてます。これはミルをするから華やかな香りが一段とフレッシュで、鼻を通って期待以上でした。舌
届くのも早くてびっくり。絶対リピ。

2024-02-18
この度は弊社商品のご購入をいただき誠にありがとうございます。

弊社代表が惚れ込み
なんとしても日本で広めたい!
という気持ちから販売に至った商品ですので
お気に入りいただけて大変嬉しく思います。

今後も皆様にご納得いただける商品、サービスの提供に努めてまいりますので

5 2023-09-06

迅速に配送いただきまして本当にありがとうございました♪
中に入ってたビニールを開けた時点で山椒のいい香りでとてもテンション上がりました。
明日使用予定ですのでとても楽しみです。

2023-11-16

ミル付きの商品ですので
挽くたびにまた香りがたち
毎回フレッシュな香りをお楽しみいただけます。

5 2023-07-09

いままで山椒ミルというのを使った事は無かったのですが
某料理系YouTubeでの「お肉+山椒」を見て買って使って
すっかりはまりました最高ですね
中身も無くなり次第というか無くなりそうなので・・・
早くも詰め替え用注文してしまう勢いです

2023-07-22

ミルに入れた山椒はどうしても
配送料などコストが高くなってしまうのですが
皆様に気軽に使っていただきたい、という思いから採用したもので
お気に入りいただけて何よりでございます。

お肉と山椒のレシピも参考にさせていただきます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-12-29

香りが凄いです。買って良かったです
買って、1度目。開けた時にキャップが外れて中身が半分捨てることになってしまいました。ショップに問い合わせしたら、直ぐに新しいものを送って貰えました。有りがたかったです。

2024-04-02

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
楽天市場の規約では食品の交換などはできないのですが
弊社はお客様にご迷惑をおかけする意図はございませんので
可能な限りの対応をさせていただきたいと思います。

またお気づきの点などございましたらまずは弊社にお知らせいただけましたら幸甚です。

次回は星5の評価をいただけるよう

5 2023-12-09

遅くなりました、今日すき焼きをして私は山椒が好きで掛けて食べました。
さわやな香りでとても美味しかったです。
又購入したいです。

2024-03-19

香りは派手なのですが
意外と和食に合う!という声を数多くいただきます。
商品にご満足いただけたようで何よりでございます。

4 2023-10-10

とても美味です。何にでもかけています。引き立ての香りもとてもよいです。

2024-01-04

商品をお気に入りいただけて何よりでございます。

最初は独特のくせが使いにくいのかな、と思われる方が多いようですが
実際に使ってみると本当にあらゆる食材とマッチすることを実感しただけると思います。

次回は5つ星の評価をいただけるよう
さらにご納得いただける商品、サービスの提供に努めてまいりますので

• a-kuworkさん
  • a-kuworkさん

5 2023-09-30

国産の山椒を探していたところ、この四川青山椒を見つけ購入しました。
国産の山椒よりも幅広く色々な料理に万能で非常に満足です。

2023-11-27
お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。

こちらの商品は国産のものより柑橘系の香りが特徴的なため
ちょっと使いづらいかも、と懸念される方も多いのですが
実際使ってみると和食からデザートまで幅広い食材に対応できることを知っていただけると思います。

5 2023-09-25

フルーティ?
とても美味しく良い香りがします。
何となくフルーティーっぽさがあるような??
気のせいかもしれません(^^;)
ミルで出すので、常に新鮮でいいと思います。

2023-11-16

フルーティーさに関して奥田政行シェフも言及しており
柑橘系の香りを持っているので
柑橘系が合う料理やソースに使用をオススメします、
とのことでした。

5 2023-06-10

とてもいい匂いでピリッと痺れる辛さ癖になります。山椒好きの父にプレゼント。良い山椒やと喜んでくれました。

2023-07-15

こちらの藤椒はおかげさまで飲食店様からのご注文はもちろんのこと
ギフトとして購入される方も多く大変好評をいただいております。

• cha1103さん
  • cha1103さん

5 2022-12-15

お世話になりました。香気が素晴らしいです!知人にあげたいので、リピします。

2023-05-06
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

こちらの商品はご購入いただいたお客様が
他のお客様にも紹介したい!というリピート購入が大変多くなっております。
ご知人にもお気に入りいただけましたら幸いでございます。

今後も皆様の生活に寄り添うサービス、商品を提供できるように努めてまいりますので
何卒よろしくお願いいたします。

ヤポネサウンド 合同会社 / JaponeSound.LLC
  • hanada1216さん
  • hanada1216さん

5 2022-12-08

美味しい
美味しいです
何にでも合います
無くなったらまた買いたいと思います

2023-05-06
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

最初は少しクセが強いかな、と感じる方も多いようですが
実際に使用してみると何にでも合うことがわかり
お菓子から和食まで手放せなくなった!というお言葉をいただくことが多々ございます。

5 2022-10-27

鳥料理、魚料理に
チキンや魚のグリルに使ってます。日本の山椒とは雰囲気が違いますがウナギにかけたら美味しかったです。

2023-04-27
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通りうなぎにも大変あうとスタッフの間でも話題でございました。
フルーティーな香りからは想像できないかもしれませんが
意外と和食との相性がいいのでぜひ、うどんや煮物などにもお試しください。

今後とも皆様の生活に寄り添うサービス、商品を提供できるように努めてまいりますので

5 2022-10-26

珍しいホールタイプの藤椒がリーズナブル
自前のミルに入れています。
挽く度香り広がるホールタイプで満足。

2023-04-27
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

挽く粗さを変えることで風味が変わってまいりますので
ぜひお好みの粗さを見つけていただけましたら幸甚です。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒