商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-15
  • 日本製あるじゃん!
  • 量販店で探しても、この手の製品の日本製はもう無いのかな?と諦めてたら有りました。個人毎にデータ設定して測定すると次から自動判別して測定、体脂肪率、内臓脂肪量、BMI値など表示され、最後に体年齢判定が出ます(怖っ!)。以前使っていた機械式の物に比べて軽く、高級感があり、これだけの機能でこの価格は有難い。 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 149
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-11
  • 思ったより小さくて軽い(゚д゚)! 筋肉量がちょっと有り得ないくらい多くて、「筋肉量」ではないのでは?と ・・・(続きを読む

5 2024-02-16

薄くてスタイリッシュ
軽くて薄くてスタイリッシュ。文字盤も大きくて見やすい。体重、体脂肪率他色々な情報が表示されるのが有難い。

4 2023-11-06

安いけど便利ですが
体重計に乗るだけで自動で5人分のデータを識別して記録も残ししてくれるので便利ですが、電池を交換すると全てクリアされてしまうため、日時や人の初期設定が再度必要となる事で星4としました。

• ta-ka-yoさん
  • ta-ka-yoさん

5 2023-05-15

普段の体重チェック+αの機能がついてこのお値段はお得だと思います。
私と娘2人がほぼ同じ身長なので、乗るピタが機能するのかなと思ってましたが、個別認識されてるようです。
本体も軽くて扱い易いです。

5 2024-04-07

日々の体重管理には良いです
15年?ほど前買った高機能の体重計はどうやら寿命で(笑)幾つかの候補を上げつつ、小さなコンパクトサイズだったり、何人ものデータを入れられスマホ連動など、それは我が家には必要なく。
尚且つ、縦20センチ弱の薄型サイズはあまりにも頼らないと思いこちらを購入。程よい安定感と、乗るだけで体重を測れるという機能は◎
細かい事までデータを求めていないので、コレで充分です。

5 2024-03-15

日本製あるじゃん!

4 2024-02-20

乗るだけで電源スイッチがついて計測できるのがこんなに楽だとは気づきませんでした!今まではしゃがむのが面倒で、立ったまま足先でスイッチを押したりしていたので(笑)数字は大きいのですが、体脂肪とかの日本語の文字が少し小さいので星4つです。

• furechaniさん
  • furechaniさん

5 2024-02-03

スポーツジムに設置されているタニタの体組成計と全く同じとは言いませんが、必要な情報は網羅されているし、家庭で測定できるのはありがたいです。
古い体重計から買いかえて良かったです。

4 2024-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高機能の体組成計を安価にて提供していただき、有難うございます

• jamnico124さん
  • jamnico124さん

5 2023-09-21

乗るだけで簡単に測れてBMIなどの数値も見れるのでとても便利です。あと呼び出さなくても乗ったら誰か判別してくれるのも良い!買ってよかったです。

• yoshee-hさん
  • yoshee-hさん

5 2023-09-08

軽量なのに驚きました。
加えて、クリニックの設備で測定したデータ(筋肉量、体脂肪量)とほぼ同じだったので、ひとまず安心。
計量・計測前に利用者の設定不要…もうれしい機能です。

5 2023-08-09

良い品
数十年使っていたTANITAの体重計が壊れたので購入しました。
昔のものに比べたら最近のものは軽いことにびっくりでした。
お求めやすい価格でも一通りの機能もあり購入して良かったです。

5 2023-07-22

使いやすい
20日に注文して22日に届きました。意外に軽く、実用性もあって満足です。

5 2023-06-07

お手頃価格で設定も簡単。知りたい数値も網羅されているので満足です。

• mm281さん
  • mm281さん

5 2023-05-21

安心してお買い物できます、何の問題もありません

4 2024-04-26

注文してすぐ届き使用しましたが以前使用していた物より軽いし使いやすく買って良かったです!