商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-27
  • セミオーダー不要で夜に注文、その3日後に届きました。サイズはウエストサイズにあわせて購入。ほぼピッタリできれいなラインがでました。胸囲表記が少し大きめでしたが窮屈だと嫌なのでセミオーダーなしで注文。やはり胸囲が大きかったですが厚めでしっかり形が保てているので問題なく着れました。伸縮がないので体型的に肩腕周りは少し窮屈ながら、運動する訳ではなく日常の普通の動作に問題ない程度だったので良かったです。ヒール高も考えカットなしにしまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • マザードレスとして購入しました
  • 商品は、思ったより早く到着しました。サイズ選びが難しいです。身長/157センチ体重/49.5キロバスト/78ウエスト/68Mサイズを購入しました。ウエストはピッタリでした。丈は、7センチのヒールを履く予定で、ヒールが半分隠れる予定で、他の方の口コミを参考に丈を130にして頂きました。靴を履いて無い状態で、床には付かず、ヒールを履くとくるぶしぐらいでした。予定より短くてショックでしたが、これは自分の ・・・(続きを読む
  • hinari.さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-12-28

サイズ:S

158センチ45キロ、上半身痩せ型です。Mサイズと迷いましたが、Sサイズでウエストを2センチ広げ、丈を130センチに指定しました。スカート丈はヒールを履いて足の甲が見えるくらいの丈。ウエストもちょうど良かったです。
襟ぐりはモデルさんの写真よりも大きくあいて、鎖骨が見えるくらいの開き具合でした。デザインもモデルさんの写真のとは少し違うのではないかと思いました。私は実物のデザインの方が気に入ったので問題ありませんが。
アームホール周りの窮屈さが気になったので、少し手直ししました。
よくよく見るとビーズなど手が混んでいて、結婚式のマザーズドレスとして一回きりしか着ないのはもったいないような作りだと思いました。
このドレスなら安心して娘の結婚式を迎えられます。

4 2023-09-13

サイズ:XXXL

キレイなドレスです
レースなので、裏地がかなり厚いですが…

2023-10-21
この度は当店のドレスをご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

お手元に届いたドレスをお気に召していただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。

他にも当店では、ロングドレスやパーティードレス、イブニングドレスやカラードレスなど沢山のドレスを御用意させて頂いております。

セールやクーポン配布など、様々なイベントも御用意させて頂いております。

公式LINEやInstagramなどを中心に、お得な情報を定期的に配信しておりますので、是非チェックしてみてください。

ドレスショップ ホワイトエンジェルは、これからも少しでも多くのお客様に喜んでもらえるドレスをご提案出来るよう、精進して参ります。

当店一同、お客様のご利用を心からお待ち致しておりますので、また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2024-03-27

サイズ:XL

セミオーダー不要で夜に注文、その3日後に届きました。
ヒール高も考えカットなしにしましたが、身丈数cm長めでした。が、裾は飾りもなく直線縫いなので、裏地と表地の差約5センチの範囲内だったら、黒糸は目立ちませんし自身で折り返し縫えそうです。
襟ぐりの形はモデルさんと物と違い、他の方が写真アップして下さってるのと同じ広めのデザインでした。
ところどころ始末できてない糸やビーズが緩めの所もありましたが、自身で手直しできる程度のもの。お値段考えたら十分許容範囲で、良い買い物ができたの満足しています。

5 2024-03-20

サイズ:M

娘の結婚式用にドレスをネットで色々探してました。
総レースが素敵だったのとサイズのお直しができるのが決めてになりました!
身長160センチで、裾丈を135センチにしてもら
い7センチのヒールを履いて床につかないぐらいで思ってた通りの丈感で大満足です。
ウエストとバストはサイズ表と全く同じサイズだったので、一回り大きめのLサイズにするか悩みましたが、デザイン的にぴったり着たかったので、Mサイズで注文しました。結果、ウエストはぴったりでバストは少し余裕がありましたが、イメージ通りに着れそうです。
お直しをしても1週間程で届いたのも助かりました。

• るる4616さん
  • るる4616さん

4 2024-02-20

サイズ:S

娘の結婚式のマザーズドレスで着る予定です。アラフィフ157センチ45キロSサイズ購入しました。着丈をショップに相談し125にしていただきました。試着し、くるぶしの長さです。パンプスの高さにもよりますが長めで着たいなら5〜7センチプラスした方がよいと思います。バストは80、ウエスト62なのでSでピッタリな感じです。きつめが嫌な方はワンサイズ上でも良いかなと感じました。生地も高級感があり刺繍もとても細かくて高見えしますよ。速やかな対応で10日で到着しました。

5 2023-08-31

サイズ:L

結婚式のマザーズドレスにオススメです
息子の結婚式のために購入しました。
生地に厚みがあり、胸元のレースやビーズも美しく、大変高級感があり良い品物でした。
裾丈は、身長148cmでヒール8cmのパンプスを履く予定で、裾丈125cmにお直しして頂きましたが、
ヒールが半分弱隠れる位の裾ラインのイメージ通りの仕上がりでした。
サイズに関してですが、レビューを見て、やや大きめの作りを予想し、バスト88ウエスト72で、Lサイズ購入しましたが、かなりピチピチでした。胸が大きい方は、余裕あるサイズを選んだ方が良いかもしれません。
私は結婚式までにシェイプアップ頑張ります。
納品も早く、信頼できるショップです。ありがとうございました。

4 2023-08-12

サイズ:L

子供の結婚式で着るドレスを探してました。生地がペラペラではなくしっかりとした厚みでした。お値段的には超お得です。しかもセミオーダーで希望の丈にしてもらえるので助かりました。他店で購入したら長すぎてどうにも着られず、捨てるしかなかったので、助かりました。
背中のファスナーの上の部分にフックが付いていなかったのがちょっと残念でした。サイズは、ウエストのサイズで選ぶのが良いかと思います。

2023-10-21

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。

5 2023-12-29

憧れのマザードレス
到着後早速着てみました!
コンパクトに包装されていたのですが、そんなにシワが気にならない程度で、生地は思ったよりしっかりしてます。胸元のブラックビーズが、オシャレ!脇と腕が少しキツく感じますが、あとはピッタリでした。着丈は相談したうえで140cmにしてもらって丁度良かったです。
相談に丁寧に対応して頂いただいたお陰で、希望
のドレスが購入出来ました。3人ぐらいスペイン

4 2023-11-23

サイズ:S

演奏会で着用するために購入しました。
お直しをお願いしましたが、思っていたより早く届きました。
胸元にはビーズの刺繍が施され、レース生地も華やかで、何人もの人に素敵だねと褒められました。
もし、裾のお直しに加え胸囲も少し拡げてもらっていたら、脇のあたりに内側の硬い部分の端っこが当たらなかったかなと思いました。バスト部分はかなりしっかりとしたつくりになっているので、書かれている寸法より少し大きい人はお直しをしてもらった方が安心かもしれません。ウエストは逆に余裕がありました。ご参考まで。

5 2023-10-12

サイズ:XXXL

高級感あり
167センチ総丈137センチでセミオーダーしました。ちょうどくるぶしが隠れるほどの長さです。ドレスは腕以外に全て裏地が付いていて程よい重みもあるので高級感があり、お値段以上の商品でとても満足です。胸元もワイヤーで自然なラインが出来、胸元が寂しくなりがちだった私にはとてもありがたかったです。サイズ選びや丈感等相談させていただいた際も丁寧に対応していただきました。
いいお買い物が出来ました。

4 2024-04-06

Mサイズ購入
他の人も記入されてましたが
胸のまわりの硬さが気になります。
でも、身長154cmで着丈を124cmにして
ちょうどいい丈で気に入りました。

5 2024-01-22

サイズ:XL

娘の結婚式に着用するために購入しました。
予想していた以上に素敵でした!
身長155cmで着丈を130cmでお願いしましたが
ピッタリでした。今からとても楽しみです。

5 2024-01-07

サイズ:XXL

注文後は迅速に対応して頂いてありがとうございます。

4 2023-12-06

サイズ:M

娘の結婚式用に家内が購入しましたが、喜んでいました。

• kids-2009さん
  • kids-2009さん

4 2023-11-05

すてきなドレスです
マザーズドレスとして購入しました。
身長171cmで長さはオーダーなしで、床スレスレのながさでしたので良かったです。肋骨の辺りが入らなくてXXXLに交換してもらいました。胸元が自分にとってはドレスのボリュームがありすぎたのでセミオーダー頼めばよかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス