5 2024-03-18

安全安心な食材を
昨年収穫品と新玉ねぎの混合を購入、満足できる品質でした。
芽止めの照射や薬品添加が嫌なのでこのショップの無添加製品を購入しています。
収穫期に多めに購入し軒下保存していますが、芽止めしていないので数個は芽が出てしまいます。
早めに気付けば芽を欠いて使いますが、ウッカリ芽が伸びたのはプランターに浅植えしておくと卵大の玉ねぎになり、葉の部分は大きく育ち柔らかくて炒め物などに美味しいです。
芽が出てしまった玉ねぎ再利用をお薦めです。

5 2024-02-01

芽止め照射と化学肥料を避けたい
リピートです。
芽止めがしてないので安心して利用できます。
今は発芽シーズンなので中心に細く緑の部分がありますが抜き取っています。
サイズに大小バラツキが有りますが、料理に合わせて選べるので寧ろ都合が良いと思います。
2セット4キロ購入、ネットに小分けし軒下に吊っておけば腐るのはごく稀です。
自然栽培は促成栽培と違い固めに育ち、ポトフでも煮崩れし難くて仕上がりがきれいです。
また利用させて頂くつもりです。

5 2024-02-28

やわらかい!
包丁を入れた時の柔らかさ、感動でした!
すっきりした甘味がどんな料理にも合って美味しさアップな感じです!
発注からすごく早く届き、助かりました。

• ltAlerさん
  • ltAlerさん

5 2024-02-02

新鮮で美味しい玉葱でした。ありがとうございました。

5 2023-10-03

受け取りました。
思ったより、新鮮な玉ねぎで良かった。2人暮らしにでこの位が使いやすい。次回も宜しくお願いします。

• べー0585さん
  • べー0585さん

5 2024-03-31

新玉ねぎですが、すごく甘味があって非常に美味しかったです。有機野菜の美味しさに感動、大満足です。

5 2024-03-11

使いやすく、綺麗で美味しい玉ねぎでした。4人分で3kg頼み、多いかと思いましたがあっという間になくなりそうです。

• rara7897さん
  • rara7897さん

5 2023-11-24

また注文したいです。
きれいな玉ねぎです。オーガニックで農家さんらしい配慮がされていて安心できます。

5 2023-10-19

野菜の味が濃いです☆
大きさはバラバラですが、それぞれ適材適所で使わせていただきました☆玉ねぎは体に良いので携わったいろんな方にも召し上がっていただき、喜んでいただいてます☆健康野菜ありがたくいただかせていただいてます!ありがとうございます☆

5 2023-02-12

4キロ (+1キロ)を購入
北海道産の有機の玉葱は小さいモノが多く、皮を剥く手間がかかって少しストレスですが、こちらのモノはスーパーで見掛ける玉葱くらいの大きさでした。
大きさも揃っています。
我が家は料理に砂糖を使わないので、玉葱は調味料扱い。
直ぐに無くなるので、またお世話になります。

2023-02-12
この度は当店をご利用いただき有難うございます。
喜んで頂けて私共も光栄でございます。
できる限りご注文下さるお客様のご要望にお応えできるよう、今後も生産流通に取り組んで参りたいと存じます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2023-04-16

• 商品を使う人:親戚へ
水にさらさなくても美味
たまたま限定セールのタイミングだったらしく、2セット購入で20%OFF+1kgプラスで買えました。今回は親戚との共同購入です。
うちではスライスオニオンにしたらそのまま水にさらさず、ポン酢とオリーブオイルをかけてレタスなどとサラダにして食べています。新玉ねぎ、ことに無農薬のものは辛さに角がなく食べやすいように感じます。
スープ、グリル、新玉ならではの水分量を活かした無水カレーも最高です。

5 2023-04-06

綺麗な玉ねぎが届きました。
レビュー遅くなりましたが、色々な料理に使い、新鮮で美味しい玉ねぎで、購入して良かったです!
無農薬、体に良くて安心して食べれます。
こちらの玉ねぎでサラダは毎日欠かせないですね!

2023-04-21
この度は当店をご利用いただきまして有難うございます。
喜んでいただけて私どもも光栄です。
今後もご利用いただくお客様の安心安全を第一に、喜びのお声を頂けるよう精一杯有機栽培に取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

5 2023-02-14

無農薬玉ねぎ
北海道の無農薬玉ねぎを3セット、+3kgで9kg購入しました。こちらでの購入は初めてだったのでどんな玉ねぎがくるか少し不安もありましたが、大きな玉ねぎがたくさん入っていました!個人的には小さめなものが入っていても全く問題ないのですが、ほとんどが大玉の玉ねぎで驚きました。
しかも、無農薬で傷などがあるかもしれないからと、多めに入れてくださるご配慮まで…!
発送も早いので、急ぎで欲しい時にも有り難いと思いました。
無農薬野菜をよく購入していますので、またぜひリピートしたいと思います。

2023-02-14
この度は当店をご利用いただき、有難うございます。
喜んでいただけて私どもも光栄でございます。
来月中旬からは新玉ねぎの収穫も予定しておりますので、ぜひご利用いただけたらと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
  • 浩馬さん
  • 浩馬さん

5 2022-11-21

箱を開けたら皮が濃い茶色で新鮮な玉ねぎが入っていて料理意欲をかき立てられました!
割っても新鮮で美味しかったです。

2022-12-19
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
ご満足いただけたようで光栄に思います。
今後も喜んで頂けるような商品の提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • akko2093さん
  • akko2093さん

5 2023-04-14

辛味が少なくスライスで美味しく頂いてます
お得期間だったので二箱お願いしました。届くのも早く商品も良かったです。オーガニックの玉ねぎは辛味、エグミも無く、とても美味しく旬ならではの美味しさを生で頂いてます。新玉ねぎでない方もまたお願いしようと思います。

2023-04-21
この度は当店をご利用いただき有難うございます。
喜んでいただけて私どもも光栄です。
西は長崎県・北は北海道まで、旬の時期をリレーして一年間お届けをさせて頂いております。
黄たまねぎは9月頃から北海道産のものが出てまりますので、ぜひお試し頂けたらと存じます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ