• kop114さん
  • kop114さん

5 2023-09-10

初めてのコードレス
安さとレビューで決めてみました
持ち上げてばかりなら重たいなぁと感じましたが普通にしてれば全く問題なしです
壁掛けにしようとおもいましたが商品の重さと壁掛けの部品のアンバランス差が不安なのでやめて立てかけてます
フィギュアの横に置いても色、形、インテリアとしても良しだと思います
早い発送で満足です

5 2023-11-02

気に入ってます。
わりと早く届き、ショップの対応や梱包も丁寧です。
何人かの方が挙げている様に、やはり重たいですね、これは仕方の無い事なんでしょうけど。。
音は思っていた以上に静かで、吸引力も現時点ではかなり強いので、このまま持続する事を願います。

2023-11-03
お世話になっております。
Sunco Direct楽天市場店の運営担当者です。

レビューのご記入ありがとうございます。

弊社の製品は、より強い吸引力、より長い稼働時間、超大容量のダストカップをお客様にご提供したいと考えておりますので、本体やバッテリーが少々重さがります。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

ハンディで掃除する場合は多少重さを感じるかもしれませんが、掃除機には自走式モーターヘッドが搭載されており、掃除機をかけましたらフロアーやじゅうたんなどを楽に掃除することができます。

軽量でありながら高い吸引力と長い稼働時間を実現する掃除機の開発は、まさに当社の研究開発部門が取り組んでいる分野です。今後もより軽量で使いやすい掃除機の開発に努めてまいります。

商品・サービスについて何かご不明な点がございましたら、
ご遠慮なくお問いあわせください。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-11

意外と静かでした
今迄ダイソン、マキタ、Laresar コードレス掃除機を使用していましたが壊れたので買い替えました。まだ1度しか使用していませんが、重さは気にならず、Laresar コードレス掃除機よりパワーがあるのに思っていたより静かでした。吸引力もあり細かいゴミ、ペットの毛、猫砂などしっかり吸ってくれます。意外と音が静かなので吸引力を見てしまいましたがハイパワーにしなくても吸っていました。その場でタッチスクリーン で切り替えられるので便利です。価格も安くフィルターも本体にセットされていて結局フィルターが3個ついていました。この手のコードレス掃除機の種類が沢山あるので迷いましたが使い易さと吸引力、アタッチメントの充実さ決めました。Laresar を使用していましたので今度はBuTure にしました。今のコードレス掃除機は殆どLEDライトが付いていて便利です。購入時のバッテリーは51%でした。価格も安く購入出来ました。

5 2023-12-06

よき👌
ダイソンを使っていましたがバッテリー切れなのか
ブーン…ブーン…とすぐ止まりそのたびに
5秒の点滅を待たないといけなくなったのが嫌で
レビューを参考にこちらを購入してみました!!
重さはダイソンと変わらずなので👌!
吸引力もバッチリな上に音は静かでいいです!
あとは本体自体の持ちとバッテリーの持ちに期待するのみです!

4 2023-11-25

重いです
吸引力は今まで使っていたものよりはるかに良く満足していますが、重いです!非力な私にはちょっと重すぎました。

• Akaring15さん
  • Akaring15さん

5 2023-08-09

大満足!
以前使っていた掃除機が壊れてしまったので、同じようなタイプを探してこちらの商品を購入しました。
重さもほぼ変わらず、全てが以前よりグレードアップしていて大満足です!
液晶パネルで残量が出るのもとても分かりやすく使いやすいと思いました。
吸引力もこのタイプで考えたら充分です。
交換フィルター2個つきもありがたい。
大切に使おうと思います!

• BAN0114さん
  • BAN0114さん

5 2023-09-13

コードレス掃除機を購入するのは初めてで、重たさ・充電の持ち・音を重視に選びました。
2部屋掃除するには重たさも充電の持ちも十分でした!
今まで掃除機使ってる時は犬が吠え続けてましたが、今回の掃除機にはなぜか吠えないです!!

5 2023-06-15

使い勝手がいい。
会社で使う掃除機として購入。
A3サイズの箱に全部おさまってる感じで
コンパクトだなぁと思いました。
タッチパネルで吸引力が指定できるのも良い。
充電残量もパネルに大きく表示されるので、分かりやすくて助かる。ダストボックスもたくさん入るので、思う存分掃除ができる。ゴミも捨てやすい。購入して良かった!

4 2024-03-26

注文後、すぐ届きました。
時間変更もでき良かったです。
翌日、充電100%、MAXで使用した場合、3分で85%まで減りました。
個人的に弱だと弱いので真ん中かMAXで使用すると思うので呼びバッテリーは購入した方が良かったかなと思っています。
使いやすさは良かった!

• K31579463さん
  • K31579463さん

4 2024-02-29

ハンズフリーの掃除機2機コードタイプの掃除機1機
他の方のレビュー通り少し重めかなと感じました。
家がほとんどカーペットなのですが、吸引力は申し分なく使えました。
掃除機後、コロコロをしてみましたが少し髪の毛やペットの毛が少量で満足できる範囲でした。
掃除機の音も静かめで2LDKを掃除して電池残量は半分でした。
コスパも良く、良い商品を購入出来たと感じます。
デメリットとして部品の取替えが固め、少し重めの2点だと思いました。
後は故障しないのを願うばかりです。

5 2023-11-28

良い製品です
今まで使っていたコードレス掃除機より音が小さいし、又、前のは床を掃除するとゴロゴロと大きな音がして気になって仕方なかったが、この掃除機は凄い静かです、吸引力も有って強力です、強にすれば床に吸い付く様な感じです、弱でも十分に機能を発揮してます、重さは多少有りますがワシは苦にはなりません、良い製品です、長く使える様に思っています、

• サチGさん
  • サチGさん

5 2024-03-24

今までサイクロン式の掃除機しか使った事がありませんでした。
その中でも最高にいい商品に出会えました!
吸引力もいいですその割には音も静か…掃除機が嫌いなワンチャンがいるお宅でも大丈夫なくらいです
ありがとうございます

5 2024-03-15

イクメンです。男の感覚からは特に重いとは感じません。妻も重さは特に気にしてないようですが、力のない方は少し重いと感じるかもしれません。パワーを5段階から選べるので、4LDKの一軒家が全体的に掃除できるように、いつもレベル3くらいで使っています。それでもまだバッテリーは30〜40%ほど残っています。これからどのくらいバッテリーの寿命が続くか見どころですが、コスパはとても良いと思います。

5 2024-01-05

コスパ的には良いです!
掃除機が壊れたため購入しました。注文から納品まで早くて助かりました。
吸引力は結構強めです。小さなゴミでも吸い取ります。重さは軽いまではいきませんが、掃除していても疲れにくい重さです。
説明書が英語なので、説明書を読む方には不向きかもしれません。英語を読めなくても商品を見ればなんとなくで使えるので全く問題はないです!

5 2024-01-04

リピありです。
ダイソンV8からの買い替えです。重さは同じくらいですがスイッチを入れると軽く進む感じがします。音はとても静かで特にフローリングも静かな事に感動です。我が家には長毛種の猫がいるのでラグマットの毛が取れるのかが重要なのですが、それもよく取れます。ダイソンと比べてとても安価なので不安でしたが、購入して正解でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機