4 2023-11-18

カラー:タン

レビューを見て参考に!
配送に関して、
ショップからは19時以降の指定でメールがあったが、実際に届いたのは何と朝の9時頃!さらに箱を見ると16~18時指定のシールが貼ってありました。あべこべ極まりない!たまたま両親が居たからいいものの…でヤマトの配達員は「あれ?ホントですね…」と指定時間をとぼけていたようです。さらに驚いたのがヤマトの配達歴を確認すると「19時配達済み」と偽っていました。
配達員のお仕事は大変とは思いますが、これは酷い!「指定時間ではないですが、朝一番でも良いですか?」と一言あれば良かったのですが、今までで一番気分の悪い配達でした。
商品について、
私は髭が濃いので深剃りを購入。最初は剃れる時もあれば肌の上を滑っている時もあるって感じで…使いこなすには少し時間がかかりましたが、慣れれば問題ないです。ホントに軽い力でも剃れ、刃で肌を切る事もありません。以前は5枚刃のT字(ヘッドが動くヤツ)を使っていましたが、角度によっては出血するし肌も痛めるしすぐにへたるし替刃は高いしで…もっと早く購入しておけば良かったと感じています。
ただ髭が濃いためか前の晩に剃っても翌朝には少しザラザラする感じがありました。丁寧に(同じところを数回)剃ることで朝のザラザラ感は軽減しますが、洗い流す時は少しヒリヒリとして肌に負担がかかっている感じもします。超深剃りに交換するか検討していますが、交換後は元に戻せないのが悩みどころです。
ショップの方へ、
もしこのレビューをショップの方が見ていればアドバイス頂きたいのですが、私のような場合は深剃りでいいか超深剃りに交換した方がいいか、ご教授いただけると幸いです。

• kamy0549さん
  • kamy0549さん

4 2023-11-05

ヒリヒリしません
今までは使い捨ての2枚刃or5刃を使っていたのですが、切れ味に期待して購入してみました。正直深剃りという意味では使い捨ての5枚刃の方が深剃りしますが、剃り心地はこちらの方が数段上でした。乱暴に剃ってもヒリヒリせず、肌に優しいです。ランニングコストも安いので、一生ものになりそうです。ただ、やっぱり高い、1万円前後であれば五つ星です。

この度はお買い求めいただき、ありがとうございました。
商品につきましてご愛用いただけているとのこと、当店としましても大変嬉しく思います。
市販の替刃も使用可能ですのでコストパフォーマンスも良く、また、耐久性や耐食性が高く、長くお使い頂けるかと思います。
今後とも商品をご愛用いただき、快適にHENSONSHAVINGをお使いいただけますと幸いです^^

5 2023-06-03

癖になる使い心地。思い切って購入して良かったです。丁寧に梱包されていたのも良かったです

2023-06-26
この度はお買い求めいただき、ありがとうございます。
商品につきましてご満足いただけているとのこと、当店としましても大変嬉しく思います。
これからも迅速かつ丁寧に商品をお届けしていく所存でございます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • JamKnmさん
  • JamKnmさん

5 2023-11-16

カラー:エアクラフトアルミニウム

組立ても簡単で使いやすいです。
ランニングコストも良さそうなので満足しています。

• 521467さん
  • 521467さん

5 2023-07-07

少し怖いけど怖いくらい剃れると喜んでいました!買ったよかったです。

2023-09-07
この度はプレゼント用でお買い求めいただき、ありがとうございます。
商品につきまして気に入っていただけているとのこと、当店としましても大変嬉しく思います。
今後とも是非HENSONSHAVINGをご愛用いいただけますと幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • mar!27さん
  • mar!27さん

5 2024-02-05

カラー:ブライトゴールド

たまたまこの商品のページと出会い、カッコいい!とレビューを拝見すると、私はヒゲ剃らないから分からないんだけど、なんだかとっても良さそう。彼もカッコいい、いいなと思ったらプレゼントしたいなぁと思って一緒に選びました。剃り心地もとても良かったみたいだし、スリスリしてもいつもよりとてもぷるっとした肌触り!彼は業務用脱毛機メーカーの顔馴染みから、モニターになってとお願いされたくらいお髭が濃いめ(ハート)カッコいいシェーバーがカッコいい箱に入って、しかも生涯保証!そしてレビューで替え刃プレゼント!
替え刃100枚追加購入する時に送料無料にしようと二つ注文したとしたら、週一で替えたとして約4年。週二で替えたとしたら約8年!!コスパが神過ぎてビックリしてます。購入をお悩みの方、ポチってもきっと後悔しませんよ。彼の翌朝のジョリジョリもこれまでには無い肌感なので、本当良い商品だと思います!また何か感じたら追加します。
使用3週間追記)
これまで出血してしまった事は一度もなく、レビューに難しいって書いてた人いるけどどう?って聞いてみてもそんな難しい事はないよって使用開始数日目と変わらぬ感想で、変わらず気に入ってる様子です。

• akkie0111さん
  • akkie0111さん

5 2024-03-03

カラー:ディムグレー

高価なだけあってかなり剃り心地が良いです
以前は安価な1枚刃T字カミソリを使っていましたが、両刃の出ている幅が異なるなど、使い勝手が良くなかったのですが、このカミソリは両刃とも同じ出幅でスムーズに剃りやすいので助かります。剃っているときに出血することもほとんどありません。さすが高価なカミソリだけあって、今までのカミソリと剃り心地がかなり違います。

• eurekablueさん
  • eurekablueさん

5 2024-01-24

カラー:ディムグレー

髭が濃く、剃っても夕方ごろには青くなっていることも少なくない自分。電動とT字、両方を併用したいますが、電動の寿命がきたことをきっかけに、いい髭剃りがないかと探したところ、ネットでこちらの商品の評判を見つけ、T字の初期投資としては決して安くはないですが思い切って買ってみました。
使ってみた結果、本当にしっかり剃れるなという感覚で、夕方の髭の青さもほぼ感じなくなった気がします。買って良かったと思います。
最初は直近まで使っていた5枚刃の別メーカーのT字の感覚でそってしまい、顎下で少し血が出てしまいましたが、慣れると大丈夫な感覚があります。
深剃り感が強いので、アフターシェーブローション等はサボらず使った方がいいかなと感じています。
見た目もシンプルでオシャレな感覚があり、長く使っていけそうだと感じています。

5 2024-01-13

カラー:エアクラフトアルミニウム

非常に満足。長いお付き合いとなりそう!
某メーカーの多枚刃を使っていますが、本日到着したので早速開封、利用しました。
刃のつけ方はとてもシンプルで難しくありません。
実際に頬のあたりを剃ってみました。逆ぞりでも出血することなく剃れました。
「ジョリッ」っていう【剃っている感】の音は心地よい。
そして良く剃れます。剃り残し感がない。私にはミディアムがあっていると感じました。
そして、上唇の部分ですが、ここは血がぽつぽつと浮かんできてしまいました。
多枚刃と違い本体の端の方に刃が1枚出ているので、肌に密着させるための本体の角度を今まで変える必要がありそうです。そういう意味では他の方のレビューのようにコツというか慣れが必要かと思います。
しかし、それを差し引いても髭を剃る感触・音、剃ったあとの剃り残しを感じないところは今までの多枚刃のカミソリでは得られないものです。素材も丈夫でずっと使えますし、刃のコスパもよいので私のお気に入りのツールとなりそうです!

5 2024-01-12

カラー:カッパー

初めての一枚刃!
この商品を知ったきっかけはyoutubeで紹介されていたのを拝見したことです。カミソリは多枚刃だと思い込んでいた自分にとって非常に新しい発見でした。宇宙工学の技術が使われていたり、人工衛星を作る工場で作られていることなど、信頼感のある情報ばかりで凄くワクワクしました。
始めに、僕が評価するのはスタンダードモデルです。というのも、モデル交換をしてもらったからです。しかし、スタンダードの評価もある程度ミディアムにも通じるところがあると思います。ミディアムを使用した時に出血したので、「深剃りタイプだからかな」と思ったのですが、皆さんのレビューを拝見すると、持ち手の締め付けが甘かったのかなと思います。交換申請した後に気づいたのでもう遅かったのですが、もともと肌も弱いため、スタンダードに交換したのは良かったと思っています。
スタンダードを使ってみた感想なのですが、非常に剃り心地も良く、仕上がりも良いです。1点だけポツッと出血したのですが、それ程でもなく、今後の剃り方次第では改善できる範囲です。剃り味がマイルドなので、深剃りするには何回か剃ったり、少しだけ力が入ってしまいます。それでも切れたり、傷ついたりすることは無く、剃った後のヒリヒリもそんなにありません。五枚刃だと皮膚を傷つける恐怖からなかなか深剃りできなかったのですが、ヘンソンシェービングだと安心感があるので、五枚刃の時よりも深剃り出来ました。結果としてスタンダードタイプにして良かったと思いました。
五枚刃の傷は皮膚を削り取ったという感じなのですが、ヘンソンシェービングの場合は切れ味の良さでちょびっと切ったっていう感じで、少し違う感じがします。替刃はフェザーがおすすめだとあったのですが、何人か評価した方の中で、「切れ味が良すぎて出血した」とあったので、これからも純正の替刃を使って行こうと思います。
総評として非常に良い買い物だったと思います。仕上がりも良く、肌にも優しく、替刃も安いということで非常に魅力ある商品だと思います。これからも使い続けたいと思います。
[追記]二日目のシェービングは反省点を活かして、ゆっくりと力を入れずに、丁寧に剃ってみました。事前に蒸しタオルで髭と肌を温めました。皮膚に置く感じで、温めて起き上がった毛だけを剃る感じでした。片方の手を使って肌を引っ張ってあげると深剃りしやすくなると思います。

5 2023-12-10

カラー:ディムグレー

カミソリの替え刃を探していたら関連商品のような物からこちらの商品を見つけました。カミソリの替え刃じゃないしスルーしようかな、でも気になるなを3周ぐらいしてやっぱり気になるなという事から商品ページを開きました。物凄い剃り心地という感じのことが書いていて僕は「いやいやいや、そないなこと言うてもカミソリやないか、刃物やないか、限界あるど」って思いながらも買いました。でも届いて使ってみたらびっくりで尋常じゃない剃り心地。今までは髭なんか生えてこなければ良いのにと思っていましたが今ではこのカミソリを使う為に髭が伸びて長くなるのを首を長くして待っています。いままでのカミソリで傷を作りながら髭を剃っていましたがこのカミソリのおかげで傷を作らずに髭を剃ることができるようになりました。

• kenjku06さん
  • kenjku06さん

5 2023-11-21

カラー:ブライトゴールド

朝はシャワー、夜は湯船に浸かる習慣です。
肌はそこまで乾燥肌ではないですが、ニキビができることがたまにある感じの肌質で、髭もやや濃い方かと思いこのタイプを選びました。
一週間ちょっと使用していますが、肌へのダメージ、深剃り具合、メンテナンス、どれをとっても今まで使用していたPhillipsの電動シェーバー以上にいいです。
長年電動を3種ほど買い替えてきましたが、今後はこの替え刃だけで済みそうです。
価格は安い訳ではないですが、電動を買うならこっちがわたしには合うかなって感じです。
何より見た目の重厚感と触り心地がとってもいいです。
レンタル、お試しを考えてるなら飛びついても問題ないかなと思います。

4 2023-11-17

カラー:ディムグレー

とても良い商品だと思います。
20代30代の頃は、電気シェーバーでしたが夕方になると髭が目立ち始める濃さです。
その後、2枚刃、3枚刃、5枚刃(S社、G社)を使ってましたがコストが見合わず1枚両刃を使い始めましたが自分に合うホルダーに出会えずでした。
この商品に限らず1枚両刃は慣れが必要です。肌のコンディション次第で剃りあがりも変わります。
私はお風呂で剃るため、湯船で肌を十分温めシェービングジェルで剃ってます。
慣れれば、肌に密着している角度か否かも明確に分かります。
髭剃りを大人の楽しい時間と思って時間掛けて剃る人に1枚両刃は向いていると思います。

5 2023-10-17

カラー:ジェットブラック

購入レビュー
本体のサイズはとても持ちやすく重さも高級感がある丁度いい重さです。
デザインはとてもカッコ良くとても気に入ってます。
刃の交換もネジ式で簡単に交換できます。
使用感は、細かい部分まで剃れて軽く肌に乗せるだけで1度で肌のヒリヒリ感も全く無くとても満足です!
剃った感じは、真ん中のタイプの深掘りタイプで全く目詰まりも全く無く全て下に抜けてくれます。
多少長めの毛や固い髭も引っ掛かりも無く1度で剃れました!
今までは市販の電動シェーバーや市販の5枚刃のカミソリを使用していましたがヘンソンシェービングを購入してとても満足してます!!

この度はお買い求めいただき、ありがとうございました。
このような嬉しいなコメント、ありがとうございます。
肌へのダメージを最小限に抑えるため、敏感肌の方やデリケートな肌の方にもご利用いただけます。
また、使用した後に水ですすいで乾かすだけなので毎日の手間が少しでも解消できるかと思います。

5 2023-09-21

半信半疑で…
やや長文です。
使用して一週間経ちます。
これまでは電気シェーバーを使用しておりました。
商品レビューのお店の方からの何度も書かれてるコメントのとおり、細かく優しく剃る感じでなので、シェービングフォームをつけてガシガシ剃るぜ!とはなりません。
そこはやはり一枚刃なので。
10本ぐらい束で売られてるやっすい1枚刃のT字カミソリを使われたことがある方ならわかると思いますが、一枚刃では髭は剃れません。血だらけになります。
こちらの商品も1枚刃…
ヤバいんじゃないの?となるのです。たぶん。
しかしこちらの商品。生涯保証を謳うだけあり確かに1枚刃とは思えない剃り心地。剃り味も、たくさん刃がついてますよカミソリと遜色ない…と思います。
ちゃんと剃れるので。
首とかは少し練習しないと「あ、ちょっと剃り足りんな」とはなりますが許容の範囲かと。
誰もいちいち見ないし。そんなとこ。
また、理想の角度30°を常にキープ。
それって逆剃りしても大丈夫なのか?大丈夫でした。
普通にぞりぞり剃れました。
なので下から上に触ってみてもちゃんとツルツルです。
軽いのもポイント高いですね。
柄の長さも計算されているのか、どこを剃っても邪魔にならない長さでした。
決して私はお店の人ではありませんが、買っても損はないな、と思いました。
お高い◯枚刃の替え刃5個入り!みたいなものを3回買えばトントンですし、何よりランニングコストが安い。
それに高価であるが故に交換時期を無視したり、剃れなくても強めに当てればまだイける!とかいって肌をぞりぞりしてませんか?
それに比べこちらは1枚あたり安いので気にせず替えれるのかな、と。
交換がめんどいと感じるかもしれませんが、2回やってみましたが交換も簡単でした。
ネジを回せる人なら誰でもできます。
迷っている方の背中の後押しになれれば、と思います。
長文失礼しました。

この度はお買い求めいただき、ありがとうございました。
このような貴重なコメント、ありがとうございます。
また、耐久性や耐食性が高く、長くお使い頂けるかと思います。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色T字カミソリ