商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-08
  • もっと早くに知りたかったよー。
  • 我が家のお風呂場排水口の悩みは、女系家族なので長い髪の毛がすぐにいっぱい溜まってしまい、毎日ゴミ取りしないと詰まって流れが悪くなることでした。ペラペラのポリエチレンリングシートにみかんネットが接着されている使い捨てタイプを試したこともありますが、手軽だけど単価が高いわりに毎日取り替えないと詰まってしまい、コスパは最悪で。それに引き換え、この商品は毎日ネットを取り替えなくても、週 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-14
  • 使えませんでした
  • サイズは合っているのですが、なぜかうまくはまらず、我が家のお風呂では使うことが出来ませんでした。期待してたのでとても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-08

もっと早くに知りたかったよー。
我が家のお風呂場排水口の悩みは、女系家族なので長い髪の毛がすぐにいっぱい溜まってしまい、毎日ゴミ取りしないと詰まって流れが悪くなることでした。ペラペラのポリエチレンリングシートにみかんネットが接着されている使い捨てタイプを試したこともありますが、手軽だけど単価が高いわりに毎日取り替えないと詰まってしまい、コスパは最悪で。それに引き換え、この商品は毎日ネットを取り替えなくても、週2回の可燃ゴミ回収当日まで、しっかり役目を果たしてくれています!ネットの網目は大きめですが、ロングヘアの抜け毛はしっかりキャッチしてくれているみたい。粘度のあるコンディショナーのへばりつきにも負けていない。プレートは表面がつるんとしているので汚れがこびりつきにくく、ネット取り替えのタイミングでスポンジでこすって洗えばキレイになります。交換用ネットが100均とかで手軽に買えないのが難点ですが、無くなったらこのショップで追加注文すればいいか。今のところ大満足です。

5 2024-02-01

掃除しやすい
排水口の髪の毛の掃除が嫌で購入しました。大きさもちょうど良かったです。

• BIGCHEFさん
  • BIGCHEFさん

5 2024-04-04

ゴミが隠れて掃除もラク!
ゴミが見えないから、風呂場の排水口がスッキリ綺麗になりました!
さらに掃除もラク! 詰まったらしない!
ここが変わるだけで浴室の見た目が変わりました。

• maron1996さん
  • maron1996さん

5 2024-03-03

パナの片手でポイできるのがウリのヘヤキャッチャーを掃除するのがイヤで、代わりになるものを探してた(しかも部品で買うとバカ高い)。
サイズピッタリで浮きもなし。百均のショートタイプ(17cmくらい)の排水口ネットを使って、家族4人、1週間ではいっぱいにならなかった。もうちょっと様子をみたいけど、大満足しています!

5 2023-11-08

楽になりました!
家族の人数が多いのと、髪の毛が長い家族もおり、今まで100均のフタにネットを被せて使用していましたが、毎日変えないとすぐ排水溝が溢れて困っていました。
たまたまこれを見つけたので、試しに購入。
ネットの目が今までより荒いこともありますが、
フタの下にネットをつけることで、排水溝が蓋がらず、これまでの掃除がとても楽になりました!

5 2024-03-27

いろんな排水口のネットを使いましたがイマイチだったところに
こちらの商品を発見して購入しました
大きさがピッタリで網の設置も引っ掛けるだけてとても簡単
片付けるときも外してポイなので手も汚れずストレスゼロです!
買ってよかったです

5 2024-03-14

良い商品に出会えました。
百円ショップで販売している簡易タイプのものを使用していましたが、強度や使用感を考えると、断然こちらの商品が良かったです。排水溝の掃除が苦になりません。ありがたい商品です。

4 2024-01-11

色々試したりしてこちらが1番うちには合ってる気がしました!掃除も楽だし溜まったら捨てるだけ!キッチンもこのタイプを使ってます。

• 熾貴さん
  • 熾貴さん

5 2024-01-08

排水溝にたまる髪の毛の掃除が楽になりました。

5 2023-12-15

楽!!かんたん!
妊婦をきっかけにお風呂掃除が大変になったので出来るだけ簡単に掃除したいなと思い購入しました。
網ネットを交換するだけなのでめちゃくちゃ楽です!

• ri-man413さん
  • ri-man413さん

4 2023-12-06

サイズはピッタリでした。ただ置くだけだった為、水を流したときに隙間ができて、髪の毛がすり抜けないか、ちょっと心配です。

5 2023-11-19

見た目スッキリです
他の方も仰ってましたが、これこそ探し求めてきたものです!!!今まではゴミがくるくる回ってまとまるというやつを使ってましたが、髪が長いのですぐ溜まってしまうし、常に見えてるのが嫌で、しかも穴が多くて洗いにくかったです。(面倒くさがりなので毎日掃除はやりたくない)
こちらはシンプルな構造で洗いやすいし、ゴミが見えないし最高です!
みかんネット系のネットを推奨されてますが、キッチン流し用の浅型ネットでも特に問題なく使用できています。家族に髪の短い人もいるので逆に目が細かい方がいいかもと思ったり。

5 2023-11-10

同じタイプの台所用の排水口の蓋を検索したときにこちらも見つけました。まさに欲しかったものでしたので偶然見つけられてラッキーでした。今までは目皿を外してネットが見える状態でした。目皿をつけると目皿に髪の毛が引っかかるのが嫌だったので。しかしその状態だと見栄えも悪いし、家族以外に友人が泊まりに来たときなどは目隠ししたかったので、こちらのように蓋があって目隠しになりそれ自体がネットを引っ掛けられ髪の毛も回収してくれるなんて、まさに理想としてたものです。出会えてよかったです。

5 2024-04-26

最高
サイズぴったりでした!
賃貸の付属で付いてる物を使っていましたが、掃除もしにくいし、溜まった物が丸見えだったのでとても嫌でしたがこれに変えて本当に良かったと思います!外見も綺麗に見えるし、掃除も楽なので助かってます

5 2024-04-24

使いやすいです
うちはタカラスタンダードの浴室ですが、サイズはピッタリでした。ゴミ受けの掃除が圧倒的にラクです!今はうちにあったストッキング状のネットをかけて使用していますが、水の流れも問題ないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他