商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-13
  • 手首の安静
  • 半年ほど前にドライバーを使って家具を組み立てて以来、右手首の軽い痛みが続いています。通っている鍼灸院で相談したところ、サポーターを着けて患部の安静に努めることを勧められたので、最初は手袋タイプのサポーターを購入しました。仕事中は常時ブラスチックグローブを装着しています。それもプラスチックグローブにかぶれるため、綿手袋を着け、ニトリル製の手袋を重ねた上にプラスチックグローブを着け ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,723
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-29
  • 直ぐに届いたので有難いです。デザインは可愛いです。仕事中に使うからか、しばらくすると親指にかけてある方が緩くずれてきます。手首に巻いてるサポーターが回ってしまうからだと思います。ラバーはずれないが蒸れるしかぶれるから、布がいいのですが、良いとこ取りの商品があればいいな〜とおもう今日この頃w ・・・(続きを読む
  • ともぞう0791さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2023-07-13

手首の安静
仕事中は常時ブラスチックグローブを装着しています。
それもプラスチックグローブにかぶれるため、綿手袋を着け、ニトリル製の手袋を重ねた上にプラスチックグローブを着けるというかなりの厳重体制です。
そういう場面ではジャストサイズの手袋タイプは不向きなので、巻くタイプのこちらを購入してみました。
ニトリル製の手袋の上にこのサポーターを巻いています。
適度に伸縮するので、手首を固定しつつも、指は動かしやすいです。
時間の経過とともに少しずつずれますが、マジックテープなので簡単に巻き直すことができます。
脱着が簡単ですし、手首の調子に合わせて圧迫具合を調整できる点も良かったです。

5 2023-08-14

暑がりなので群れないか心配ですが着け心地は良さそうです。仕事や運動の時に使用させてもらいます。
良かったらリピさせてもらいます。

5 2023-12-31

カラー:ベージュ

ベージュを購入。時々手首を痛めるため購入。27日に注文し、年内はギリギリかなぁと思っていましたが、28日に届きました。しっかり手首を固定するし、マジックテープもしっかり装着できるのに取り外すのが楽です。大きさは女性用だと思います。色をベージュにしたため装着しても目立つこともなく予備用にもう一つ購入しようかと検討中。

5 2023-08-13

事故で左手首解放骨折をしてからずーっと痛みが治る事がなく、物を持ったり手首を返す動作の度に痛みがある日々です。少し固定すると少し違うのですが手首のみのサポーターでは効果が無く探していました。このサポーターは自分で調節出来るので良かったです。色もベージュを購入しましたが少しピンクに近く気に入りました。替えのためにもう1枚注文しました。

4 2023-09-11

1枚入りです
1枚入りと気づかず購入。
たしかに2枚組とか両手セットとは書いていませんが…
購入し発送された後に、おすすめに2枚セットが出てきて初めて気づきました。

• macaronn48さん
  • macaronn48さん

5 2024-04-11

カラー:ベージュ

手首の小指側を痛めて購入しました。
自分の好みでしっかり固定できて安心感があります。仕事でパソコン操作や帳簿書きなどありますがつけてても不自由がないので、洗い替えにもう1枚購入予定です。
ただ、マジックテープの止め位置は個人差があると思いますので注意が必要かな。

• satoko1221さん
  • satoko1221さん

5 2023-11-10

カラー:ブラック

簡単に手首の固定ができ、
強弱も巻次第なので、手軽で
良いです。

4 2024-01-25

黒を購入
左手が10年位前から母子CM関節症で痛みが有るのですが骨が磨り減ってしまってる為に痛みが有りますが痛くても動いて要るうちは治療のしょうがなくて動かなくなれば手術しか無いとの事。
なので普段は塗る湿布とか痛みひどい時はサポーターしたりしてる感じです。
今回ちょっとお洒落なのを見つけたので買ってみました。
他の方の写真にも有るようにくっつく方のテープのはみ出し有りました確かにそこは雑感も‥。
はみ出た部分は自分でカットしました。
お洒落だし100均とかの物よりは良いと思います。

5 2024-04-12

カラー:グレー

半年前にベージュとグレーを2枚ずつ購入してから仕事中に愛用しています。
仕事柄どうしても両手首に負担がかかりがちなので、仕事のある日はつけて洗濯を繰り返していたら
マジックテープの部分がほつれ気味&反ってきてしまったので、まだ使ってはいますが一応買い足しました。
今回間違えて1枚ずつしか買っていなかったので、レビュークーポンを頂けたらまたもう1枚ずつ買います(^^;

• ミドチさん
  • ミドチさん

5 2024-03-18

カラー:グレー

すぐに届けていただきました。腱鞘炎で手首が痛くて購入しました。ほどよく固定してくれて、痛みやチクチク感はないです。デザインがサポーターっぽくなく、出かけにもつけて行けます。

5 2024-03-06

カラー:ベージュ

とても良かったです。
右手首を痛めてしまったのでこちらで保護しています。

• ルン0428さん
  • ルン0428さん

5 2024-02-14

使いやすいです
主人に頼まれ購入しました!
痛みはないのですが、右手首にガングリオン?ができて……
手首を圧着できるサポーターを探してました
緩んでも1人でギュッと巻けるサポーターを探して……
親指でしっかり固定し手首にギュッと圧をかける事ができて大満足です
お値段も安くて助かりました!
主人使用なので黒色購入しました
私も関節がよくないので、追加でベージュを買おうかな…って考え中です

4 2023-12-18

カラー:ベージュ

手首が痛くてつけてみたら少し硬い気もするが、手首がガードされてとてもいいかも

4 2023-12-03

カラー:グレー

伸縮性があって良い。
伸縮性があって装着しやすいです。
他店の物で伸縮性があまりなく使いにくいのに1,000円超えの物もありましたが、こちらはお値段も良心的でよいですね。
また購入しようと思います。

5 2023-11-17

カラー:ベージュ

両手首を曲げると痛いので、こちらを注文しました。
装着も簡単で、手首の負荷を軽減してくれるので、とってもありがたいです。
有難うございます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他