商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-26
  • 長年使っている婦人体温計の買い替えを検討していたものの、なかなかコレ!というものが見つからずにいたのですが、遂に求めていた商品(新製品・水洗い可・電池交換可・バックライト付・正確)に出会えました。予測式と実測式の誤差もほとんどないので、予測式(30秒)で測定していますが、早くて楽ちんです。デザインも可愛く、シンプルで使いやすいです。公式サイトからの購入ですし、2年保証も安心です。心配していたメール便も、梱包もしっかりされ、注文の ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-05
  • 30秒の予測と5分の実測だと日によりますが結構差があってびっくり。測れる人は5分測ったほうがよいかと思います。基礎体温は正確さが大事なので… ・・・(続きを読む
  • yua052さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 1
  • oui1515さん
  • oui1515さん

4 2024-02-02

今まで使っていたものが壊れたのでできるだけ測定が早いものを購入しました。
予測式より実測のほうが正確なのでしょうが、私はそこまでの精度を求めていないのと、朝の5分は長いので30秒で測れるこちらにしました。
精度を求める方には向いていないかもしれません。
バックライトの明るさは画像2枚め位な感じです。

2024-02-02
ご評価いただき誠にありがとうございます。
本製品は予測検温した後も引き続き検温を続けていただくと、実測検温も可能です。
お休みの日など、お時間に余裕があるときにお試しいただけますと幸いです。

また、バックライトのお写真もありがとうございました。
他にご検討いただいている皆様の参考になると思います。

今後とも弊社製品をご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

5 2024-03-12

おすすめです。
妊活のために購入しました。
10年以上前に持っていたものは、予測式ではなかったため、計測が終わるまでの間にいつも眠って口から落ちてしまい、きちんと計測出来ない日が多くて面倒に感じていましたが、こちらはあっという間に計り終わるので本当に助かります。
計り終わったあとにバックライトが点灯してくれるので、わざわざ照らす必要もなくありがたいです。
この手軽さで毎日計れています!

この度はご評価いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います!
ぜひ健康の維持管理にお役立てください。
今後とも弊社製品をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

4 2024-02-20

今まで水銀の昔ながらの体温計使っていてOVで記録していたので、デジタルになって楽チンだな〜といたく気に入っております!
サポートリングいらないですね(笑)旦那に咥えさせて貰って半分寝ながら測ってますが、使うと毎回口から出てる。リング無い方がちゃんと測れてます。バックライトすぐに消えちゃうんだけど、意味があるのかな?ボタン押したら付くのかな?

5 2024-02-16

快適です
もういい歳ですが 自分の周期を把握する為に もう何年も続けている習慣です。
今まで使っていたものが 時間がかかる為 半分寝ながら測って口から落ちたり 早く起きなきゃいけないのに 時間がかかって焦ったりと... もっと早く測れるものが欲しいと思っていたので 思い切って買い替えました。 結果 朝のストレスがなくなりました! 暗い中でもバックライトのおかげで読み取りもスムーズです。

この度はご評価いただき誠にありがとうございます。
弊社製品をお気に召していただけて大変嬉しく思います!

5 2024-04-07

無排卵か調べるために初めて基礎体温を測ることにしました。
一番安い基礎体温計を購入しようとしましたが、レビューを見るとたくさんの人が「5分もかからなくバックライト付きのものにすればよかった」と後悔していたので多少高かったけれどこちらの商品にしました。
写真で見る以上にピンクのデザインがCITIZENの時計みたいにかわいくておしゃれで気に入りました。
使ってみると5分は初心者には結構苦痛だったので30秒しか使わないと思います。5分でしか測れないものを買わなくてよかったです。

この度はご評価いただき誠にありがとうございます。
弊社製品をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
ぜひ健康の維持管理にお役立てください。
今後とも弊社製品をご利用いただけますと幸いでございます。
  • スー24さん
  • スー24さん

5 2024-03-28

届くまでが早かったです。
すぐに予測値が出るのがすごく良くて、3日坊主で飽き性な私でも継続出来そうです。

5 2024-03-27

30秒で測れて、すごく早いです。バックライトも明る過ぎず、適度だと思います。
あまりあれこれ機能はいらないので、シンプルなところも気に入っています。
発送、到着が早く、とても助かりました。

5 2024-03-13

かわいい!テンションあがる。
かわいくて最高です
あと 30秒の温度が正確なので時短で助かります。
ただ、しっかり舌の付け根の横に当てとかないと、0.2℃ぐらいズレました。

5 2024-03-13

今使ってるのが壊れたので、買い替えです。クチコミか良かったので、こちらにしました。
配送早くて助かりました。明日から使おうと思います。

• yuyuk07さん
  • yuyuk07さん

5 2024-02-23

40過ぎて、急に生理不順になったので、体調管理も兼ねて基礎体温をつけることに!
早く測れるので、忙しい朝でも、全然苦にならないので、毎朝ちゃんと使いたいと思います。

この度はご評価いただき誠にありがとうございます。
弊社製品をお気に召していただけて大変嬉しく思います!

5 2024-01-26

デザインも可愛く、シンプルで使いやすいです。
公式サイトからの購入ですし、2年保証も安心です。
心配していたメール便も、梱包もしっかりされ、注文の翌々日には届きました。

2024-02-02
ご評価いただき、誠にありがとうございます。
求めていたものをついに見つけたとの過分なお褒めのお言葉、メーカーとして嬉しく思います。

「市民に愛され市民に貢献する」シチズンの企業理念の通り、皆様に貢献できるお店でありたいと考えております。
  • canatacacaさん
  • canatacacaさん

5 2024-01-23

思ったより早く届いたので急ぎの人はおすすめです!

2024-02-02
ご評価いただき、誠にありがとうございます。
ご期待以上のスピードでお届けできたとのことで、嬉しく思います。

5 2024-04-06

更年期に入って生理,体調不安定になり始めたので、妊活以来の基礎体温表を作ることにしました。私は実測で使っていますが、測り始め30秒の予測計測との誤差はほとんどありません。信頼できるブランドですし、購入して良かったです。

ぜひ健康の維持管理にお役立てください。
今後とも弊社製品をご利用いただけますと幸いでございます。

5 2024-04-02

健康管理のため購入しました
自分の健康管理のために購入しました。早速使っていますが、特に問題なく使えています。今後も使っていきたいと思います。

2024-04-05
シチズンヘルスケア公式店です。
ご評価いただき誠にありがとうございます。
今後も使っていきたいとのお言葉、メーカーとして大変嬉しく思います。

5 2024-03-29

30秒の予測と、5分の実測では誤差がある日とピッタリな日があります。

この度はご評価いただき誠にありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計