商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-12
  • [411502-20 240205-074 8539052+○1]microSDカードとスマホの相性がよくないようで、ある日突然画像データが一部開かなくなる(壊れる)現象が起こったため、定期的にPCへ移動させる作業が必要になり手間を減らすために購入してみた。【android手順】USB本体の下に説明書が入っているが、残念ながら文字が小さいのでそのままではほぼ読めない。スマホにつないだ後は表示に従えばよいみたいだが、説明書とは違う表示だったので自己流で対応。USB内に新規フォルダをつ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,023
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • 注文番号411502-202 31208-0461 225823到着は早かったです。スマホのデータがいっぱいで困り、初めての購入です。到着時、商品の箱はビニールで包まれてるわけでも、テープでとめられてもなく、商品のUSBもビニール等で包まれてないので、新品なのかな?と不信感がありました。当初の目的だったスマホのデータは取り込めませんでした。AndroidでType-Cとあったので、使えるのかと思いましたが、解釈が違ったようです?iPadの方は、取り込みできたようです。初めてな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちぃ04241978さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 20
1件~15件 (全 1,000件)次のページへ

5 2023-05-30

今使っているiphone、Android、PCへ簡単に接続できました!PCでUSBやSDを取外すときと同じように、スマホでも"安全に取外す"表示がでます。特にアプリをインストールせずともスマホに取付けるだけでファイルビューアーが使えるのは嬉しいです。
注文番号 411502-20230520-0306624249

5 2023-05-02

スマホの容量不足の解消になりました!
スマホを買い替えるほどじゃないけど容量が足りなくて困っていたんですが、これを使ったらデータを簡単に移動できました。これがあれば容量の大きいスマホを買う必要ないなとおもいました。

4 2024-02-12

容量:128GB

[411502-20240205-0748539052+○1]
【android手順】
USB内に新規フォルダをつくってから、失敗してもいいデータを使って試しているうちにあっさり移動できた。
【商品について】
128GB USB3.1自体は1,000円程度で買えるので半額クーポン利用でも2,000円ほど高いが、1つでスマホからPCへ(またはその逆)データの移動ができる利便性には代えられない。使わないときは、口のひとつがむき出しなので気になる人は外箱を捨てずに取っておこう。
あとは使用頻度による不具合がでないことを期待。

5 2023-05-06

不安解消
不安で消しきれなかった動画データ達を、これのお陰で簡単に保存できてスマフォのストレージも軽くできました。
とても簡単に取り込めました。
見た目もかわいいくていい。

5 2023-04-30

問題なく使用できました。デザインや軽さも気に入ったので、購入してよかったです。

• captoshiさん
  • captoshiさん

4 2024-03-02

IPADのデータ保存用に
iPadで撮りためた写真や動画のバックアップ用にと購入しました。
容量も十分ありそうですし、便利に使えそうです。

5 2023-07-30

おすすめ!
子どもの写真でストレージがいっぱいだったので購入しました。
初めはSDカードリーダーを探していましたが、
1.SDカードとカードリーダーの2つを購入しないといけないこと
2.SDカードは小さいので紛失の危険性があること
3.SDカードに保存した写真を見たいときiPhoneで見られるのかが分からないこと
4.求めているカードリーダーの条件に合うものがなかなかないこと(条件は以下の通り)
*USB-A(PC接続用)、Lightning(iPhone接続用)、Type-C(今後タブレットを購入したとき用)の3つが接続できるもの
*断線するのが嫌なので線がないもの
*携帯カバーしたままで接続ができるもの
*耐久性があるもの(口コミで確認)
以上の理由で購入をためらっていました。
そんなときに見つけたのがコレ‼︎
アプリのインストールは必要ですが、iPhoneに接続してアプリ上で写真を選択するとすぐに転送してくれました!300枚は5分で高速転送!
このFlashDriveに保存ができるので、iPhoneに接続したらすぐに写真を確認することができます。もちろん復元もできます。
私は旅行先に持って行って、隙間時間に写真を転送させ携帯のストレージを確保していました!
写真以外にも音楽、ビデオ、バックアップ等もできます。
見た目高級感もあり、本当におすすめです。
ちなみにこのFlashDriveはUSB-A、Lightning、Type-Cの接続ができます。ただ、片方のキャップがないので、ホコリ等が入らないよう気をつけないといけません。
それを加味してもおすすめです♪
これでストレージを気にせず、写真や動画を撮りまくれます‼︎

• M9601さん
  • M9601さん

5 2023-07-05

良い買い物できた!
届くの早くてありがたかったです!
携帯の容量がパンパンで写真が送れなくなったので流石にやばいと思いUSBを探してました。パソコンに直接接続するものは結局パソコンに写真を一旦移動させなきゃいけないので面倒だなとは思っていました。しかしこれは、携帯に直接接続出来るUSBでこれ1個持ち歩けば電車の中でも仕事の休憩時間でも写真を移動させることができるのでとても便利です!携帯の容量を増やすために月額払うのも嫌だったので、これに出会えてラッキーでした!アプリを使用して写真などを移動させますが、アプリ自体もいろんな言語に対応してますし、ホルダーにロックもちゃんとかけられます!意外と使いやすいです!
注文番号:411502-20230701-0918635914

5 2023-05-05

スマホのデータ用に購入しました。
3in1で容量も128gb(スマホも128gb)と使うには十分かと思います。スマホ用のusbメモリは初めてですが、特に問題なく認識し、パソコンへ差し込んでデータの転送もできました。
作り物便利で回転することで、 ライトニングとタイプcと普通のUSBに変形できるので、余計な変換アダプタを使うこともなく、非常に便利な品物かと思います。
見た目も金属のメタリックのため、おしゃれに感じました。

• FJ8276さん
  • FJ8276さん

5 2024-03-27

マルチ機能
全ての差し込み口がありとても便利です。
丈夫なところも良い

• koro-hiroさん
  • koro-hiroさん

5 2024-03-20

容量:128GB

音楽ファイルを保管したくて購入しました。
少し悩みましたが、問題なくコピーでき、アンドロイドスマホに挿し、音楽を聴く事ができました。

5 2023-11-01

これは本当に購入して良かった
レビューを見てスマホのスクショであふれている写真を他に移したくて購入しました。
が、使い方がわからず…ショップさんへ何度も何度も問い合わせをし、使い方を教えていただきました。
おかげで無事使えるようになりました。ありがとうございました。
USBですが、本当に使いやすいです。フォルダ作成も、移動も一瞬で(データ移動量にもよるとは思いますが…)移動させられます。購入して良かったと思います。

5 2023-08-13

早く到着しました
早速やってみまして バックアップのスピードも早く データーも全て移行できたので安心して携帯のデーターを消せました。ありがとうございます。

5 2023-05-06

コンパクトで優秀
iphoneを使っておりますが、写真や動画が多すぎて、処理に困っていたところ、こちらの大容量のUSB
メモリを見つけ、早速コピー、保存いたしました。専用のアプリをダウンロードして、指示通りにすれば、簡単にコピーできました。速度も問題なく、こんな小さいのに有能な製品です。
3つのフェイスがある点も使い勝手がよく、USBとライトニングが折りたたまれている点には、少し感動
この手のUSBにしては、128GBと大容量なところも高評価です。

5 2023-05-01

・USBフラッシュメモリーは高速転送と高性能を兼ね備えた優れたストレージです。
・ファイルの転送・保存に必要なスピードと容量を確保できます。
・信頼性の高い品質で、大切なデータを安心して保存できマス。
・持ち運びサイズで、いつでもどこでも手軽に利用できます。
・省電力設計で、データの保管に最適です。
・バックアップやストレージとしても大活躍!
・小型でも大容量で、大量のファイルも安心して保存。
おしゃれなデザインとファンクション性を両立、使いやすさ抜群のメモリーです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ