商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-06
  • 耐久性に期待
  • ジクサーSF250用に購入。角形45Lのボックスをつけるためワンサイズ大きめと思い購入しましたが、ボックス無しでも良い感じのサイズでした。屋根はあれど雨の当たる位置にあり、あす楽で届けていただき助かりました。バイク用カバーは初めての購入なので、他との比較はできませんが、即ダメになるような感じでは無く、長く保つことも期待して星5としました。取手があるので前後も迷わず使えそうです。ロゴの入 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • 生地は分厚くて良さそうです熱いエンジンのまんまカバーは掛けることはしないのですが夏場とかなかなかエンジン熱が冷えないのでそこは忙しく急いでいるときにカバー掛けるのも安心できるかもしれない不満点はとりあえず何処がセンターでどっちが前なのかわからないことです前に使っていた製品はミラーに沿って膨らみがありわかりやすかったのですが本品わからずとりあえず取っ手の部分がハンドルの上に来ればいいのかな?あとは腹の下のバックルはとても手が届か ・・・(続きを読む
  • 丸目小僧さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 92
  • えん89さん
  • えん89さん

5 2023-06-07

PCX125用にLサイズを購入。
長さと幅はちょうどいいけど高さが少し足りなかった感じがあるので、もし迷われてる方いたらXLサイズの購入をオススメします。
反射板が縦になっている面が前面と思えば前後の区別はわかりやすいかと思います。
早速、雨をしっかり弾いてくれたので今後に期待します。

4 2024-03-18

サイズ:3XL

レブル250に3XLを購入しました。
ちょっと大きすぎるので2XLが1番いいと思います!!

5 2024-04-15

サイズ:XL

注文して直ぐに届きました
良さそうな商品ですね

5 2024-03-22

サイズ:3XL

良かったです
今まで使用していたものが劣化してしまったので買い替えました。バイクはレブルですが大きさはちょうど良かったです。
今日は風が強いのですがめくれ上がることがなく、良いと思いました。とても軽くてカバーもついているので持ち歩くことも出来ます。
ただ薄いので耐久性はどうかな〜と思いましたが評価が良いので期待大です!

5 2023-12-10

サイズもぴったりでとても良いです。
3ヶ月使用しています。最高にコスパがいいです。レブル250ハンドルロックした状態でカバーを被せてぴったりです。レブルならこのサイズがいいです。生地は値段の割にしっかりしているので安心です。エンジンが冷えてからカバーするため溶けるといったことはありません。当方は、購入時に念のため防水スプレーをしました。現在も撥水しています。購入時に巾着袋が付属していますが、相当小さく畳まないと入らないため一度も使用していません。

4 2023-09-21

ホンダDioにLサイズを購入しました。(余裕がある方が好みなため、ワンサイズ大きめを選択)
1ヶ月ほど使用してみてレビューを書いています。
良い点
・価格が安い
・生地がしっかりしている
・エンジンを切ってすぐにバイクに被せられる
・日差しや雨から守ってくれる
気になる点
・ごわごわした固めの生地で嵩張る
・重さがあり、扱いにくい(以前は薄くて軽いカバーを使用していたためそう感じるのかもしれません)
・収納用のポーチ付きですが、持ち運びにはあまり向かなさそう
・真ん中に縫い付けられているバックルがカバーを被せる時にボディに当たる(足置きの高さの関係で真ん中のバックルは使っていないため、取り外し出来る仕様だと尚良かったです)
・カバーの上に雨水がたまってしまい、カバーを取り外す時にバイクや足元が濡れてしまう
大きいサイズを買ったために気になる点もあると思いますが、今のところ満足して使っています。

4 2023-10-30

サイズ:4XL

すぐ届いたのでよかった。
サイズも大きめ頼んでバッチリでした。

• あ30125726さん
  • あ30125726さん

5 2023-08-08

とてもつかいごこちがよくてあいようしています。

• SIONA.Tさん
  • SIONA.Tさん

4 2024-04-18

サイズ:M

ホンダのダンクに使用しています。丈夫にできてると思います。Mサイズにしましたが、長さが少し足りなく下の留め具は使えません。次は大きめにしようと思います。

• おと104さん
  • おと104さん

5 2024-04-12

サイズ:M

グロム125cc用にサイズMを購入しました。若干大きいですがよい感じです。質感も満足しています。センター部のバックルがあるため風が吹いても前後に飛んでいきません。

5 2024-03-06

サイズ:XL

耐久性に期待
ジクサーSF250用に購入。角形45Lのボックスをつけるためワンサイズ大きめと思い購入しましたが、ボックス無しでも良い感じのサイズでした。屋根はあれど雨の当たる位置にあり、あす楽で届けていただき助かりました。バイク用カバーは初めての購入なので、他との比較はできませんが、即ダメになるような感じでは無く、長く保つことも期待して星5としました。取手があるので前後も迷わず使えそうです。ロゴの入った他社に決めかけていましたが、良く読むとマフラーが冷えてからしか使えないと注意書きがあり、マフラーの熱にも対応とあったのが決め手となりこちらで購入しました。
追記
ボックス用のステイを付けた時点で小さかったので、ボックスを付けたまま被せるのは諦めました。次購入する際は2サイズくらい大きいのを買います。

5 2024-03-09

サイズ:L

スズキ アドレスV125用に購入しました。しっかりした素材で裏地全面に耐熱加工が施されていてこの価格は大変お得だと思います。サイズは規格に近い、参考サイズのリード125用の L にしましたが丁度良い感じです。以前これより1,000円以上高い他社メーカーの製品を使用していたので、耐久性等比較してリピートしたいと思います。

4 2024-03-07

サイズ:4XL

トリシティ125 リアBOX装着車
以前のカバーは銀色の薄いカバーで経年劣化で避けてきたので次のカバー購入を検討していたが、純正カバーは価格が高く手が出ないので、色々検索していてこの商品を見つけました。価格も手頃で気に入ってます。
エンジン停止後にすぐにカバーをかけるので耐熱加工は有難いです。サイズは大きいと思いましたが、4XL にしたのですが少し大きかった様です。しかし装着は大変楽にできます。

4 2023-12-17

サイズ:2XL

初めてのバイクなのでとりあえずカバー掛けなくてはと思いレビュー参考にこちらを購入させていただきました。レブル250でサイドバック付きで2XLにしましたが、XLでも良かったか?でも大は小を兼ねる笑で大丈夫!しっかりした生地で耐久性も良さそう。サドル部分に当たるところに持ち手?みたいなのがあるんですけど、それはすでに取れそうになってました。縫製が甘いのかな?
使う分に支障はなさげなのでまぁヨシですかね

4 2023-09-18

不満もあるが、コスパ的には満足
トゥデイに使用。
マフラーが熱い状態でも使えるものを探しており、商品ページの中でそのような説明がされており、安価なものを探して購入。
以前使っていたのは3倍くらい高いものだったので、それと比べると生地は薄く感じるが、不安を感じないほどにはしっかりした厚みあり。
慣れるまではバイクの形とカバーを合わせるのが大変で、黒色にしてしまったので、夜は見えにくく尚更苦労した。慣れてしまえはかけるの自体は何とかなるが、唯一、バイク下でベルトを繋ぐのが面倒。地面に膝をつき、バイクの下に手を伸ばすのが手間に感じる。
以前使っていたものは、ベルトが長く、ベルトの端を下から投げ入れるようにすると、反対側で簡単に拾え、それをシート付近まで持ってきてカチッと閉めるタイプでした。それだと、膝もつかなくていいし、ベルトでカバーが膨らむのを防ぐ形になっていたので、強風でも安心でした。こちらのは風が強いと大きく膨らんでしまうので、ベルトの強度が少し心配です。
とはいえ、以前のものと価格も違うので、コスパを考えると満足しています。