• mms1477さん
  • mms1477さん

4 2023-12-14

カラー:スカイブルー | 機種:iPad Air 第4/5世代/11Pro 第1世代

概ね良好です。
iPad Pro 11inch(第1世代)用のケースを探していたのですが、古い型なので収納充電ペンポケットなど希望する機能を備えた商品が無いor在庫切れの店舗が多く、困っていました。
そんな中でこちらの商品を見つけ、ブルーを購入。
分離型は初なので不安でしたが、今のところ機能・デザインともに概ね良好です。
カラーも商品画像とそう差も無く気に入ってます。
マグネットが入っている為か少々重みは感じますがしっかりとくっつきますし、持ち歩く時・動画を見る時など場面に合わせて本体部分とフタ部分を外して便利に活用できそうです。
ただ背面の透明部分が傷だらけの状態で届いたのが残念だったので☆-1。
画像を添えて問い合わせたところ明らかに初期不良品だということで、謝罪と共にすぐに綺麗な商品を送っていただけました。

4 2023-07-20

iPadPro 11インチ 第4世代に
iPadPro 11インチの第4世代に合うカバーが欲しく購入しました。商品説明欄にはなかったので不安でしたが、ぴったりと入れることができました。スイッチやスピーカー・USB挿入口も問題なく使用できます。また、USB挿入口が少し広くなってるのもありがたいです。ただ、サイズがぴったり過ぎるので入れる時は角から順に入れないと入らないです。
立ったままメモなどを書き込むときにカバーの蓋が邪魔だなと思っていたので、取り外せるのが嬉しいです。使用はこれからなので星4にしておきます。

• mii yさん
  • mii yさん

5 2023-09-24

カラー:ホワイトグリーン | 機種:iPad Pro 11インチ 第3世代

しっかりと立てかけることが出来る
iPadを立てかける三角に折る部分に磁石が入ってる商品が欲しくて、これにしました。これがあるとiPadが倒れないので、めちゃくちゃ助かります。
アップルペンシルが落ちないし充電出来るし、持ち運びする私にとってはベストアイテムです。
色もホワイトグリーンで可愛い。
ちょっと重いですが、それ以外が最高なのであまり気にならず。
取り外し出来るのでありがたい!
とにかく発送が早い!!!ありがとうございます!

5 2024-02-24

カラー:スカイブルー | 機種:iPad Pro 11インチ 第2世代

万能だから出る弊害はあれど全体的に良き
使用中に蓋が外れるというレビューの指摘がありましたが、自分の場合はそういうことはありませんでした。かなりとは言わずとも結構吸着力があり、普通に使ってる或いはそれ以上の負荷をかけてもはじれることはないと思います。(経年劣化は分かりません)不満に思う点は、取り外し可能というところでしっかりとつけないとズレてしまうことです。ズレてたら蓋を閉じた時に多少ずれてしまいます。(もちろん合わせばピッタリにはなりますが、何かガイドがあるわけではないのでズレが気になる人には気になるかもです。)
強度はしっかりとしていますが、しっかりとしているがゆえに硬くiPadをはめるのに少し苦労します。(基本的にはiFaceなどもそうですがこの手の強度があるケースはiPhone、iPad問わず大体つけにくいから格段と気になるわけではない。)
立てる時の高さなどは座高によりますので省きますが、しっかり立てます。が、蓋が傷みそうな感じがします。将来的には郷土だけ残って色々剥がれたりするんだろうなという経年劣化に伴う老朽化は早いんだろうなという感じはします。蓋付きだから仕方がないんだろうけど。
総合的には満点にさせていただきました。経年劣化は仕方がないですし、他商品と比べても遜色ありません。一般的なケースって感じがします。良くもなく悪くもなく。

2024-02-26
この度は、商品レビューをご投稿頂きましてありがとうございました。
今後とも、お客様に喜ばれるサービスを提供できるよう努めさせて頂きます。

4 2023-06-14

ipad pro(第4世代)用に購入。
ipadを購入した際買ったカバーはApple Pencilがむき出しの状態だった為、意図せず外れてしまうことがあり不便に感じていました。
カバーにペンをしまう&充電できるものを探していてこちらのケースを見つけ購入しました。
ペンをしまうときは少し押し込む感じです。入れたら充電できてなかったので焦りましたが、マグネットでガチッとハマる位置にペンを動かしたら反応したのでペンをしまう際は注意が必要?でも余程の高さから落下でもしない限りペンが簡単に外れることはなさそうなので気軽に持ち運べるようになりました。
ケースを入れる際にあまり余裕がないので少しコツがいりそうです。
電源ボタンが少し硬く、気持ち強めに押し込まないと反応しないですが、電源ボタンをあまり使用しないのでそれほど気になりません。
色はピンクにしましたが、落ち着いた色味で外でも使いやすそうです。背面が透明なので、好きなステッカーを入れて楽しめるようになりました。

• galasuさん
  • galasuさん

4 2024-04-22

カラー:ホワイトグリーン | 機種:iPad Air 第4/5世代/11Pro 第1世代

安心できる保護カバー
しっかりと背面と周囲を保護してくれ、音量スイッチボタンも押しやすくとても満足できる品です。マグネットで取り外し可能な分離部分が少しずれたり外れたりしますが、外して使っている事が多いので問題なく使えています。ホワイトグリーンは、とても薄い緑で汚れが目立ちそうなので、その際は同じものを再購入しようかと思っています。

2024-04-22

5 2024-03-22

カラー:ピンク | 機種:iPad 10.2インチ 第7/8/9世代

子ども用に買ったiPad用に購入しました。
車では固定して使いたかったので、カバーが外れる手帳型のケースなんて、まさに欲しかったものだ!と思って購入しました。届いてつけてみたところ、ピッタリで、固定もしやすく、机に置いても倒れてきたりしないし、ペンを収納したりiPadでお絵描きを楽しむための角度もつけれて、とっても良い商品を選んだなと思いました!
また、色も娘のためにピンクにしましたが淡いピンクで可愛いです!とてもお気に入りです。

2024-03-25

4 2023-12-02

カラー:ダークグリーン | 機種:iPad Air 第4/5世代/11Pro 第1世代

思ったより暗めの黒に近いグリーンでしたが概ね満足です。
ケースが少しキツくにはめるのに手間取りました。入れてしまえばケースから出すことはほぼ無いので良いですが、背面にステッカーなど入れて気分でカスタマイズしたい人は少し面倒かも。
分離式の蓋のマグネットも弱い事もなくしっかり脱着出来て良いです。
発送が早く梱包もちゃんとしていて良かったです!

• MUMIKOさん
  • MUMIKOさん

4 2023-11-08

カラー:スカイブルー | 機種:iPad Pro 12.9インチ 第4世代

iPadPro4世代(12.9インチ)
iPad Proの12.9インチ第4世代のケースが他で探しても見つからなかったので、ここで買えて助かりました。
サイズはぴったりで、ペンも充電しながら収納できました。
画面側のカバーは磁石でくっつけるだけなので少々心許なく、質感も思っていたよりは薄くて閉じた時に少し画面から浮く感じが気になります。くたびれるのが早そうかなと思いました。
ただ、お値段相応だとは思うし、閉じた時はちゃんと画面オフになるし、薄さの割にはしっかりと立てて置くこともできるので、大切に使っていこうと思います。

5 2024-04-18

カラー:ラベンダーグレー | 機種:iPad Pro 11インチ 第2世代

ジャストフィットで色味も良く大変満足です。

2024-04-19

• waka3886さん
  • waka3886さん

4 2024-04-02

カラー:グレー | 機種:iPad Pro 12.9インチ 第6世代

カバーの開閉が本体のon/offに連動していてとても便利。
スタンドも良いけどたまに後ろの支えが崩れてしまう事も…。
でも、満足して使用中です。

2024-04-03

5 2024-03-29

ケースがしっかりしているのと分離できるカバーで大変便利だと購入しました。
よかったです。

2024-03-29

4 2024-03-26

カラー:ホワイトグリーン | 機種:iPad Pro 11インチ 第2世代

取り外し可能なケースを探していたのですが、思っていた以上に便利です!ホワイトグリーンのカラーもとても気に入っています。

2024-03-27

5 2024-03-26

カラー:ブラック | 機種:iPad Pro 11インチ 第4世代

値段がいい、最高です。今後もよろしくお願いします。

2024-03-26

5 2024-03-25

カラー:ホワイトグリーン | 機種:iPad Pro 12.9インチ 第6世代

画像通りの可愛い色でした。
まだ本体が届いてないので、セットした感じはわかりませんが、ペンの位置など使いやすそうです。

2024-03-26