商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-11
  • 2回目の購入です。前回使ってとてもオシャレで使い勝手が良かったので、別な部屋のカーテン用に購入しました。グレーのカーテンにダークを使用しています。ほぼ黒に近い色になります。遮光の厚手カーテンですが、なんなく束ねられます。最初は少し固いですが、使っているうちに動きが良くなってきます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • 質感や、色等想像通りで良かったです。レースに使用するため丁度良かったですが、遮光カーテン等の分厚いカーテンですと、少し小さいかもしれません。追記コメントを書くと追加で一ついただけたのですが、一部木が割れていました。。。無料でいただけたのでしょうがないですね。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-08

木製房掛け・カラー:ナチュラル

シール跡?黒い跡?に少し気になりましたが、
付けたら気にならない程度です。
商品自体かわいくて購入して良かったです。
丁寧な梱包もありがとうございました。
カーテンタッセル希望です。

おまけの物も届きました!
注文がナチュラルカラーで、おまけで届いたのが綺麗なブラックだったので思わずツッコミそうになりました笑
何処か他の部屋で使ってみようと思います!

4 2024-04-11

ヴィンテージ感◎
カラー:ミディアム
遮光二級のカーテンでは少し緩いかな思いましたがしっかりとまっています。ヴィンテージ感が強く少し黒い部分が多いですが雰囲気ヴィンテージですので気に入りました☆
磁石も埋め込みですので取れてなくなる事もなさそうで、閉めた時にカーテンにしっかりくっついているので吊るしておけるのがいいです。
買ってよかったと思います^ - ^
レビュープレゼント→2ストレッチチューブ

• ekko4664さん
  • ekko4664さん

5 2024-01-11

賃貸マンション
ミディアム・カラーを頼みましたが、ダークグレーのニトリのカーテンが急におしゃれになりました!お正月に間に合い、早い配送有難うございました♪

4 2024-04-09

木製房掛け・カラー:ダーク

シンプルなデザインで一目惚れしました。
1700mmの横幅2枚タイプ、遮光のカーテン止められます。
つなぎめ部分が滑らかではないためカーテン傷つくかも?で▲1です。
カーテンタッセル ダーク希望です

5 2024-03-28

木製房掛け・カラー:ナチュラル

ナチュラル綺麗な色です!
ナチュラルを購入しました!想像通りの色味できれいです!レースカーテンだけのリビングに使ってみたところ落ちてくることなくしっかりとまります。
レビュープレゼントはカーテンタッセルを希望します。

5 2024-01-15

木製房掛け・カラー:プレーン

プレーンは予約販売でしたが、思ったより到着が早くてよかったです。用途は異なる使い方で購入しましたが、使いやすくて良かったです。追加も検討中。
カーテンタッセル希望致します。

4 2024-03-30

木製房掛け・カラー:ナチュラル

とても可愛かったのですが、縁にバリが2,3箇所ありました。
届いたあと軽く全体を触って確かめてみるのをオススメします。
幸い表面のみで軽くやすれば問題ないレベルでこのまま使用しますが、最初捻って開けようとした時に刺さって少し痛かったです。
梱包はプチプチで封もされており丁寧でしたので、配送の問題ではないと思います。
検品でひっかからないのかな?と思いました。
ともあれカーテン用のフックのない賃貸の我が家ではとても重宝するものですので、もう1つリピート購入します。
特典は20%オフクーポンを希望します。

• NOLITA2386さん
  • NOLITA2386さん

4 2024-04-03

木製房掛け・カラー:プレーン

艶が欲しかった(ナチュラル)
注文してすぐに届きました、
ナチュラルにしたがプレーンにすれば良かったかな。
木の色がイマイチな上に艶も無い。
なので工作っぽい。
木に少し欠けがあり、これもニス?が塗ってあればカバーされたんじゃ無いかな。
ただ金額的、部屋のカーテンのボリュームに対しては悪く無い、ただやっぱり艶感が欲しかった。
(ボリュームのあるカーテンには不向きかも知れません)
※ペットの抜け毛ブラシの赤が欲しいです。

5 2024-03-28

木製房掛け・カラー:プレーン

ナチュラルかプレーンか悩んでいて、プレーンにしたのですが、木のおもちゃみたいな素朴な感じで気に入りました!
マグネットタッセルのプレーン希望します。

5 2024-03-14

木製房掛け・カラー:ナチュラル

マグネットもしっかりしていて、カーテンを挟んでも落ちたりせず使いやすいです!
これをつけるだけでオシャレに見えます!
使い心地も良く、満足です。
レビュープレゼントは、カーテンタッセルのナチュラルをお願いします。

• R95503426さん
  • R95503426さん

5 2024-03-08

木製房掛け・カラー:ナチュラル

ナチュラルを購入しました。
つけた感じも可愛く家族で気に入っています。
プレゼントはカーテンタッセルのナチュラルを希望します。

• nyny74さん
  • nyny74さん

5 2024-03-02

木製房掛け・カラー:ミディアム

リビングのカーテン用に買いました。
木の風合いが部屋をオシャレにしてくれています。

5 2024-01-03

木製房掛け・カラー:ダーク

毎朝窓の結露を拭く時にカーテンのタッセルが外れたり落ちたりする煩わしさが無くなりました。
遮光の少し厚手のカーテンですが、問題なくまとめられます。使わない時は物干し竿に掛けておいてます。
グレーのカーテンに黒を選びました。
もう一箇所カーテンがあるので購入しようかと検討中です。
おまけはタッセル希望です。

4 2023-12-24

木製房掛け・カラー:ミディアム

カーテンがかわいくなりました
タッセルひとつでカーテンを開けたときのかわいさは倍増です!言うことありません!閉めたときもカーテンをとめるのに使うことができるのがいいと思います。
単体ではナチュラルが好きでしたが、濃いめの茶色のカーテンに合わせてミディアムにしました。カーテンに馴染んでいい感じです。2つのうちひとつは黒の割合が多めでした。もう少し黒が少ないほうがよかったなぁと思います。
カーテンタッセル希望です!(色が選べるならミディアムがいいです)

4 2023-09-23

木製房掛け・カラー:ナチュラル

カラーはナチュラルにしました。
開閉するマグネット部分の反対側がピッタリとくっついておらず、少し浮いているような感じに見えるのが少し気になりますが、使用するには特に問題ないと思います。
マグネットもしっかりくっついて落ちることはないです。
薄く白いカーテンだと厚みがないので少しずり落ちてしまう感じはありますが
厚みのある通常のカーテンであれば問題ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリー房掛け・カーテンホルダー