4 2023-08-15

日本製で良いかなと思い購入しましたが、泡で出てくるタイプの方が良かったかなーと思ってます。
リキッド状なのでブラシに付けた時に下手すると垂らしちゃいます。
楽に洗えるのを探してたハズなのに(笑)
でも、汚れはキレイに落ちました!
左が洗う前の靴、右が洗った後の靴。

• non5674さん
  • non5674さん

5 2024-03-13

ずっと気になっていて初めて購入しました。
すすぎが要らないのが楽で、靴磨きが楽しくなります。

5 2023-12-03

よく落ちる
汚れも落ちるしブラシもセットになっているので楽に靴の汚れが落とせます。ビックリするくらい汚れが落ちました!また購入させてとらいます!

• fatcatreoさん
  • fatcatreoさん

5 2023-10-10

早速スニーカーの汚れ落としをしてみました。何足かやってみました。中々落ちにくいのもありましたが、ある程度は綺麗になった気がします。こまめにケアしたいと思います。

4 2023-08-30

ホワイトのレザースニーカー手入れ用に購入しました。思っていた以上にきれいになりました。

5 2023-07-26

今までの苦労がなんだったのかと思うくらい簡単にキレイになりました。
クリーナーがなくなったらまた注文しようと思います。

5 2024-04-26

デニムの色染みがここまで落ちました。購入したばかりの靴だったので落ち込んできましたが、期待以上に落ちてくれて感動です!!お気に入りのオニツカタイガーの靴も新品のようになりました。家族の靴も甦らせたいです!!

5 2023-09-27

子供の砂と汗にまみれたテニスシューズが、水を使って洗った時よりもキレイになってびっくりしました。上が使用前、下が使用後です。ブラシも使いやすくこれからも重宝しそうです。

5 2024-03-10

白のスニーカーを中心に複数のスニーカーに使用してみました。
めちゃくちゃキレイになるスニーカーと、
程々にキレイになったものと両方でした。
写真のスニーカーはとってもキレイになったものです。
結果、満足です。

5 2023-12-26

良心的な商品もですが、手書きのメッセージに折り鶴まで付いていてびっくりしました。ここまでされているショップは見たことがありません。さすが奈良県のおもてなしだなあと思いました!

5 2023-11-16

白スニーカーを簡単にキレイに保ちたくて購入。自分のコンバースの白スニーカーはキレイになりましたが、なぜか子どものスニーカーはあまりキレイにならず....
自分の靴用にします!
今まで不要な歯ブラシで靴を洗っていましたが、このブラシは大きくて使いやすいです。

5 2024-04-22

リピートです。今回はプレゼント用に購入しました。
私が使用しているのを見て、これ欲しい!と言って気に入っている様子だったスニーカー好きな友人に。プレゼント用の袋も一緒に注文しましたが、ラッピングに関して丁寧にメッセージもいただき、土日にも関わらず対応と出荷をしてくださったので届くのがとても早かったです。
商品の良さも大切ですが、沢山の商品やショップがある中で、丁寧に対応してくださるスタッフの方がいるとまたこちらで購入したいなと思わせてくれます。
迅速で気持ちの良いご対応をありがとうございました。自分用をまたリピートさせていただきます。

5 2024-02-24

今まで靴用石鹸で洗ってましたが薄汚れた感じでした。桁違いに汚れが落ちてびっくり。ブラシがこれまた洗いやすい。真っ黒い汚れがみるみる落ちました。新品同様とは行きませんが十分汚れが落ちてきれいになったと思います。
すすぎ、水洗い不要って書いてありましたが、あまりにも真っ黒い汚れが落ちたのですすぎも水洗いもしました。スッキリしました。

• mmd_2000さん
  • mmd_2000さん

5 2024-01-28

スニーカーを洗いたく、
洗い流さないタイプを探していてレビューも良くこちらを選びました。
ブラシ2本もついていてお得です♪
手書きのメッセージも嬉しかったです。
丁寧な対応をしていただきこちらで購入して良かったです。
まだ使っていませんが、子供の靴を洗う機会が多いのでこれからたくさん使いたいと思います!

5 2024-01-17

本日使ってみました。
汚れ落ちましたし生地の傷みもなしです。
洗浄剤のほのかなシャボンの香りもいいです。
欲を言えばブラシのお手入れの説明書があると嬉しいです。あと、洗浄剤すごくお洒落なデザインだし嵩張らず素晴らしいのですが、やや自立しにくいです。(でもお洒落だし自立するはするので、本当にちょっと気になるだけです)
以下、使用前のレビューです。
まだ使用していませんが、商品画像通りの物がとても綺麗な状態で届きました。
使用方法の説明書も入っており助かります。
開封した限り、とても好印象です。
また使用してレビューしたいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし