5 2023-07-21

盗難を防止できて安心です
プリウスは盗難されやすい車だったので、留守の時などは心配でした。
最近はCANインベーダー等の手口で、わずか数分で盗まれたというのも聞きます。
ハンドルロックも絶対ではありませんので、安心できる物はないかと探していたらあるYouTubeで紹介されていたのがコレでした。
(面白い3人のコントみたいな自動車系チャンネルです。)
取り付けから実演していたので、これなら自宅でも簡単にできると思い購入しました。
商品はステンレス製で少々重いですが、頑丈で雨風にさらされても錆びる事はないでしょう。
実際にやってみると、振動ドリル等の工具が揃っていたら簡単にできました。
自宅の場合は車の左側が壁になっているので、写真の位置に立てると切り返しをしても出せないのでコレで確実に盗難を防止できると安心できました。
価格が10万オーバーで少し高いと思いますが、車を盗まれることに比べれば安いのではないでしょうか?

2023-07-24
おはようございます。
この度は弊社TORENNAをご購入賜り誠に有難うございました。

商品レビュー拝見させていただきました。
絶妙な位置にTORENNAを設置されておられますね!
素敵なお車のお写真と共にとても丁寧に書いていただいて、
なんとお礼を申し上げあれば良いか悩んでしまうくらい本当に嬉しく存じます。

あかでみっくのお三方にもご報告申し上げます!

弊社の場合、車両盗難に遭った際に防犯カメラが無かった為、警察の方からは
どこかの駐車場に置き忘れではないかと疑われ、保険会社の方からは
自作自演ではないかと疑われ果ては近所の聞き込みまでされるという経験を致しました。
車は無くなるし要らぬ疑いはかけられるし・・・と本当に心底参りました。

そのような経験を経てTORENNAを開発致しました。

大量生産の工業製品ではなく、素材にこだわりを持ってひとつひとつ丁寧に
製作させて頂いておりますので、お客様からのお褒めのお言葉がとても嬉しく存じます。

少しでも車両盗難被害が減る世の中になります様に。

設置後ご不明点やご不便なことなどございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
今後ともTORENNAをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

• mosuke1さん
  • mosuke1さん

5 2024-03-03

見た目は◎実用は今後に期待大○
車両の盗難防止のために購入しました。注文してすぐ届きました。中には写真付き説明書(動画説明も有り)も同封していてわかりやすく、素人でも設置することができました。見た目も思ってたより太くしっかりしていて防犯面で役に立ちそうです。強度はYouTubeのを信じ期待しています。今回はとてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

2024-03-05
この度はTORENNAをご購入賜りまた、お忙しい中レビューのご記入を賜り
誠に有難うございます。

無事施工完了されたご様子に安心しております。

説明書等もお客様にお褒め戴き梱包担当も大変安堵しておりました。
併せまして見た目のデザインをご評価いただけました事が一番嬉しく存じます。

強度につきましては確かに施工状態によって差が出てまいりますが、お客様が触って
揺らしていただいてベースプレートが動くなどの問題がないようでしたら
安心してご利用いただけると存じます。
揺らした際にTORENNA独特の金属音が致します。
音は防犯効果の要でございますので末永くTORENNAと共に大事なお車をお守りいただけたらと存じます。

更にとても良い買い物ができたとのお言葉をいただきました事、感無量でございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

引き続きTORENNAをご愛顧賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-10

防犯の為購入しました。
商品は重厚感があり、見た目よりも以外に軽かった。取付け後、試しに揺すったりしてみると金属音がするので防犯効果は良いです。
説明書も親切で図解と使用工具例の写真付なので、取付動画視ながらDIYでできました。
友人にもお勧めしたいとても良い商品だと思いました。

2024-02-13
誠に有難うございます。

無事施工が完了されたご様子に安心しております。

また、ご使用感も詳しくご記入いただき大変恐縮しております。
私は、お客様からいただきましたレビューは弊社にとって梱包改善や新商品開発に
繋がる
ご縁だと思っております。

この度もお客様からお褒め戴きました説明書の図解や使用工具例は
過去にご購入いただきましたお客様からのお声で改善致しました。

お客様がご友人の方にお勧めいただいた時に、ご友人の方にも同じように
お褒めいただけるようこれからも精進して参ります。

この度は身に余るコメントを賜り誠に有難うございました。

引き続きご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-02-27

これこれ!と一目惚れして購入(^^)/盗難対策としてハンドルロック、タイヤロックは使っていますが、これで安心と言った決め手はなく、他にガレージを借りるかゲートを作るか、でもスペースは限りがあって…と、ここ三年くらいは慢性的に悩んでいたかな。自宅駐車場のコンクリの厚みが心配でしたが、幸い問題なく設置出来ました(^_-)-☆これでかなり安心して過ごせそうです(*'▽')ありがとうございました(#^^#)

2023-02-28

この度は弊社TORENNAをご購入賜り、誠に有難うございました。
とても嬉しいお言葉にスタッフ一同喜んでおります!
こちらこそ有難うございます!

お客様のおっしゃる通り、車両窃盗犯に対して盗難するまでに要する時間がかかる事、
そしていかに面倒くさいと思わせるかが鍵になると思っております。

弊社も実際に車両盗難に遭い、色々考えたり調べた結果
物理的な対策を施すことが一番の抑止効果だと実感しております。

お客様が安心して過ごせそうですと仰って下さり、弊社もとても嬉しく思います。

• dokidokicoさん
  • dokidokicoさん

5 2024-03-07

盗難防止として購入
新車の購入に合わせて物理的な車両盗難防止対策として購入させて頂きました。形状や光沢に高級感があり非常に満足しています。取り付けも動画を参考にすることが出来たので自身で対応する事が出来ました。

2024-03-08
誠に有難うございます。

施工動画も参考にしていただき、無事施工が完了されたご様子に安堵しております。

昨今、車種を問わずいつ車両盗難被害に遭うか分かりません。
お客様のように物理的な盗難対策をとっておられるお車は対策を何もしていない
お車よりはるかに盗難される確率が低くなります。

ただ、盗難対策となると日々車を使用する私たちも面倒になる商品も多々あり
使用しているうちに面倒くさくなり車に積んだままになっている対策グッズが
転がっている、というお声もよく聞いております。
(実際に我が家もそうでした。)

その点、TORENNAは日々の使用負担も軽減された商品です。

入庫の際には「TORENNA付けた?」出庫の際には「TORENNA外した?」を
合言葉にご利用いただけたらと存じます。

また形状やSUS304の光沢をお褒め戴き感無量でございます。
高級ステンレスを素材として使用しておりますので定期的に磨いていただきますと
輝きをいつでも取り戻せます。

光と音は防犯の要です。

末永くご愛顧いただきます様何卒よろしくお願い申し上げます。

また、ご利用に際しましてご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。

この度は高評価を賜り誠に有難うございました。

5 2024-03-24

盗難対策
車の盗難対策として購入。
取り付けも簡単で、しっかりした作りなので購入して良かったです。
残念なことが他人の納品書が入ってました。

2024-03-25
この度はTORENNAをご購入賜りまたお忙しい中レビューのご記入を賜り誠に有難うございます。

お客様からの「購入してよかった」とのお言葉が一番嬉しく存じます。
これからもお客様のように「購入してよかった」と思っていただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

また、納品書の件に関しましてご指摘いただき有難うございます。
この度は大変申し訳ございません。
お客様へ直接ご連絡せていただいておりますのでお手すきの際にご確認いただき
お返事を賜りたく何卒よろしくお願い申し上げます。

また、今後このようなことが二度と起こらぬよう本日出荷分より対策を話し合い
改善致しました。

今後も十分に気を付けて梱包出荷をして参りたいと存じます。

またご利用に際しましてご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
以上、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

• ヤス5156さん
  • ヤス5156さん

5 2023-07-28

予想通り施工も簡単で、満足してます。見た目にも盗難抑止には効果があると思います。
もう少しお値打ちだともっといいですね。

2023-07-28
おはようございます。
この度は弊社TORENNAをご購入賜り誠に有難うございます。

施工のしやすさをお褒め戴き、また「満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます!

お客様が選んでくださったTR-Bタイプはステンレスポールではなかなか無い太さが
ございますので見た目にもどっしりとした重厚感が人気の商品でございます。

お値段の件ですが大量生産の工業製品ではなく、素材にこだわりを持って
ひとつひとつ職人の方が丁寧に製作させて頂いておりますので、ご理解いただけましたら幸いです。

5 2024-04-07

素晴らしい商品です。
工具さえあれば取り付けは難しくないです。
少々高いですが盗難対策として大活躍してくれそうです。
慣れないうちは立てたまま発信しないよう注意しないといけないですね汗

2024-04-11
この度は弊社TORENNAをご購入賜りまた、お忙しい中レビューのご記入を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご購入いただきましたお客様から直接素晴らしい商品とお褒めいただけたことが
何よりでございます。
有難うございます。

確かにお値段は高額商品になりますが、大量生産の工業製品とは違い職人の方が
1本1本丁寧に制作しておりますので、お手に取っていただければご納得いただける商品だと自信をもって販売しております。

これからはTORENNAをご活用いただきTORENNAと共に大切なお車をお守りいただければと存じます。

また、お車に乗車される際にはTORENNAを外して乗車する事をルーティンにしていただき
「TORENNA外した?」を合言葉に是非ご利用いただけたらと存じます。

ご自身がTORENNAを付けず、ご家族がTORENNAを付けられた場合高確率で接触致しますので
是非乗車の際には愛車を愛でながらTORENNAを外してご乗車下さいます様お願い申し上げます。

末永くTORENNAをご愛顧賜ります様何卒お願い申し上げます。

5 2024-02-05

探していた防犯ポール
防犯対策として探していたアイテムだったので、少し高かったですが購入してDIYで取り付けました。品物はガッチリしており防犯対策にはなりうる製品だと思いました。

2024-02-07
この度は弊社TORENNAをご購入賜りまた、お忙しい中レビュー投稿を賜り誠に有難うございます。

探しておられた防犯ポールとして弊社TORENNAを選んでいただき本当に嬉しく存じます。

一般的な引き上げ式ポールは、鍵がついていても足元に南京錠タイプのものだったり、
地中を約1メートル掘削する必要がある為、後から施工することが難しくまた、
業者の方に頼まないと施工が出来ないというのが難点でございましたが
TORENNAの場合、お客様にもDIY施工していただいております通り、
ご自身で好きな場所に施工が出来る点、そして上部にあります専用の鍵で
開閉できる脱着式という点(実用新案取得済み)が一般的なポールとは違いますので
お客様が探してくださったTORENNAは唯一無二の商品でございます。

お値段の件でございますが、デザイン的にも大量生産の工業製品化は難しく
職人の方が一つ一つ手作りで制作しておりますのでご理解いただけますと幸いです。

引き続きTORENNAと共にお車をお守りいただけたらと存じます。

4 2024-02-08

追加購入決定!
注文してから2日後に到着!素早い対応ありがとうございます。箱を開けて、色々確認。取り付けは週末に2人かかりで作業予定です。実際を見たので、更に購入したいと思います。価格もそれなりにしますが、それくらいの価値もあります!

2024-02-08
また、お忙しい中レビュー投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

商品も無事到着したご様子に安心致しました。
また、追加購入も決めてくださり感無量でございます。

価格の件もご理解賜り誠に有難うございます。
デザイン的に大量生産の工業製品化が難しく、職人の方が手作りで制作しておりますので
お客様に価値をお褒め戴いたことが何よりでございます。

今週末に施工予定と拝読致しました。
施工が無事完了されます様に。

尚、施工前に施工内容についてご質問がございましたら大変ご面倒をお掛け致しますが
9日金曜日迄にご連絡くださいませ。
10日〜12日まで弊社はお休みをいただいております。
ご不便をお掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。

また、ご利用に際しましてご不明点等ございましたらこちらも
お気軽にお問い合わせください。

引き続きご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-11-15

簡単に付けれました。
しっかりしてて、防犯効果はあると思います

2023-11-15
この度は弊社TORENNAをご購入賜り有難うございました。

取付も無事終わられたご様子に安心しております。

お客様からのお褒め戴いた通りステンレス製ですので重厚感もあり
どっしりとした印象を感じて頂けると存じますし、防犯効果もございます。

ただ、TORENNAだけでは完全に車両盗難被害を防ぐ事は不可能ですので
他の車両盗難対策合わせ技で大切なお車をTORENNAと共に守っていただければと存じます。

また、私の経験上車両盗難被害に遭う前に必ず下見が入ります。
その際ベタベタと色々なところを触って確認するようです。
そのちょっとした違和感を見過ごしてしまったために私は車両盗難被害者に
なってしまいました。

いつもと何か違う違和感を感じられましたらいつも以上に警戒して
お過ごしいただければと存じます。

また、TORENNAご利用に際しましてご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

5 2023-12-16

盗難防止用に購入しました。
設置も簡単で、見た目も高級感がありとても良いです。

2023-12-18
この度はTORENNAのご注文を賜りまた、お忙しい中レビューのご記入を賜り誠に有難うございます。

無事施工が完了されたご様子に安心しております。

また最近車両盗難被害が増加傾向にあるようで、連日のように報道されております。

車両盗難被害にあう前に必ず下見が入りますので日々のちょっとした異変や違和感を感じられましたら
いつも以上に気を付けていただき、TORENNAと他の防犯グッズと合わせ技で
窃盗団に「盗るのが面倒くさいな」と思わせることを第一に
TORENNAとともにお客様の大事なお車をお守りいただけたらと存じます。

ご利用に際しましてご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願いいたします。

5 2023-08-02

盗難&いたずら防止用に購入しました。
高級感もあって良いです。

2023-08-03

車両盗難及びいたずらや敷地内不法侵入と心配になることが山積の中、
それらを防止、抑止する商品が沢山ある中で弊社TORENNAを選んでいただけて
光栄です!

併せまして景観美を意識して商品開発致しましたので
お客様から「高級感もあって良いです。」というお言葉が頂けて
本当に嬉しく存じます。

有難うございます。

ご使用後何かご不明点等ございましたらいつでもお気軽に
お問い合わせ下さい。

改めまして、この度は誠に有難うございました。

5 2023-10-13

素人の私でもできました。
素人の私ができるかとても不安でしたが
やり方がYouTubeで紹介されていて しっかり見て素人の私でも簡単に施工できました。
とてもよいお品です。

2023-10-16
この度は弊社TORENNAをご購入賜り有難うございます。
施工も無事完了されたとの事、安心いたしました。

またお忙しい中とても貴重なレビューを賜りスタッフ一同喜んでおります!
お客様からのレビューが何より嬉しく存じます。
TORENNAも良いお品とお褒め戴き感慨無量でございます。

今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

4 2024-02-19

追加購入分も、素速い対応で届いた!
追加購入で注文し、素速い対応で届きました。設置した後は、地面との接触部が少しグラグラ(カクカク?)するのですが人力ではびくともしません。外した時には、段差も感じなくスムーズに出し入れ出来ます。

2024-02-19
この度は続いてご購入賜り誠に有難うございます!
また、お忙しい中レビューのご記入を賜りましたこと、深くお礼申し上げます。

お客様が仰る通り、TOENNNA本体を揺らすとグラグラする際にステンレス特有の
金属音が致しますので聴覚的な威嚇「鹿威し」の効果もTORENNAにはございます。

ベースプレートも躓き防止やタイヤで踏んだ時を考慮し、45度の角度指定で
カット処理を施しております。

色々と考えて商品開発を行ったところをお客様にご評価いただきました事、
大変嬉しく存じます。

改めまして、追加購入いただき誠に有難うございました。

これからもTORENNAだからこその新ラインナップを随時発表予定です。

時々弊社ショップに遊びにいらしてください。

また、ご使用に際しましてご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
末永くTORENNAをご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

店舗責任者 藤原志織

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティその他