5 2023-09-15

発送までが本当に早くすぐ届きました。
バレーボールをやっている子供用に購入しましたが、本人とても気に入ったようです。
多少曇るようですが、時期的にもしょうがないので市販の曇り止めで対応しようと思います。

• ken981345さん
  • ken981345さん

5 2023-09-21

カラー:1.ブラック

購入について
スポーツメガネを急遽購入しました。度付きにもか変わらす、すぐに届きました。標準セットでも良いレンズなので、初めての方にはおすすめです。なんと、ケースもついてきました。

• Nuttiyoukoさん
  • Nuttiyoukoさん

5 2023-09-25

カラー:3.クリアグレー

電話での問い合わせでも丁寧に対応していただき、ネットショップでの怖さがなく、安心して買えました。
商品としてはカラーはクリアグレーにしたのですが、とてもよかったので、おすすめです。
うちはテニスで先生につけてほしいといわれて、本人がつけることを嫌がってたのでデザインが特に心配だったのですが、
意外とかっこよく見えるし、色もいい感じで、何よりもメガネ幅が広いので、普通のメガネよりよく見えるそうですよ。マジックテープでつけやすいです。 ZETTとFIFAとSWANZを実店舗でつけた感触は FIFA→ZETT→SWANZ だったそうです。 ネットでいろんな書き込みがありますが、実際つけた感想をまた参考にしてくださる方がいたらなっと思います。 ベンチレーションはつけました。

5 2023-09-07

とても良いゴーグルです!
バスケをしている小学生の子供に購入しました。ベンチレーション加工も追加したのに数日で届いたので早くて驚きました。
「視野が狭くなる」とゴーグルを嫌がるかなと思い、圧迫感の少なそうなクリアを選びました。さすがに裸眼よりは視野が狭くなるようですが、「ゴールや周りの選手が良く見えるようになったのでゴーグル着けてた方がいい!」と喜んで着けてくれています。色やデザインも気に入ったようです。
ベンチレーション加工も追加して良かったです。真夏の湿度が高い日はさすがに少し曇るようなので曇止めクロスも使っていますが。
バンドは汗で濡れてしまうので、練習や大会で連日使う子は1〜2本追加購入しておいた方が良いと思います。

5 2024-04-17

カラー:4.クリア | 厚さ:薄型(屈折率1.60 ★は1.59) | 機能:標準(撥水・UVカット) | 穴あけ(ベンチレーション)加工:あり

視野確保ならクリアフレーム
サッカーをしている息子のために、最初は他メーカーの黒フレームのゴーグルを購入したのですが、フレームが邪魔で足下が見えにくいとのこと、少しでも改善されればとこちらのクリアフレームを購入しました。
思うようにプレーできず落ち込んでいる息子のために1日でも早く、と祈るように待ちました。ベンチレーション加工もお願いしましたが、本当に早く送ってくださり、大変嬉しかったです。
そしてなにより、早速練習に着けていった子供が、「視野が全然違う!見やすい!」と喜んでいてホッとしました。ありがとうございました!!

• soraっこさん
  • soraっこさん

5 2024-04-13

カラー:2.マットブラック | 厚さ:薄型(屈折率1.60 ★は1.59) | 機能:標準(撥水・UVカット) | 穴あけ(ベンチレーション)加工:あり

小6小顔の子どもにちょうど良かったです。
くっきりと見える中でのスポーツにやる気もアップでした。
しっかりとしたケースも付いていて安心して持ち運べます。
ハンドボールで使用していますが、アップはいいのですが、試合になるとどうしても曇ってしまうのでくもり止めも使っています。
スポーツゴーグル買って良かったです。

5 2024-03-08

カラー:4.クリア | 設計:非球面 | 厚さ:超薄型(1.67) | 機能:傷に強いコート | 穴あけ(ベンチレーション)加工:あり

サッカーをしている小5息子に買いました。
周りではブラックを装着している子が多く、試着してないので迷いましたが、視野に色が入らないかなとクリアを選びました。
結果、すぐゴーグルありの視野に慣れたこと、また写真を撮ったときにゴーグルが目立ちすぎないなど本人もとても気に入っていて良かったです。
夏場に備えてベンチレーションも加工してもらいました。視力が変わってもレンズ交換できると伺ったので、コンタクトができるようになるまで大切に使いたいと思います。

5 2024-02-19

カラー:3.クリアグレー | 厚さ:薄型(屈折率1.60 ★は1.59) | 機能:超撥水コート(標準) | 穴あけ(ベンチレーション)加工:あり

スポーツ時に手放せない
サッカーでキーパーを安全に楽しむために購入。
クリアの方が視界が広く感じるというレビューあったので、クリアグレーにしましたが、装置後の違和感なし!
曇り止め加工もしたので、汗だくでも曇らず、走ってもズレないのでとても快適だと言っていました。花粉症対策にもなって、いい買い物でした。
度数が変わったらレンズ交換をお願いしたいと思ってます!

5 2023-10-28

カラー:3.クリアグレー | レンズ:標準レンズ(1.60超撥水レンズ) | ベンチレーション(穴あけ)加工:なし

良い品です
クリアグレーを選びましたが主張しすぎず自然なかっこよさがあり、購入前はゴーグルをすることを嫌がっていた息子も気に入ってかけています。ベンチレーションの加工は今回は見送りましたが、今のところ曇ったりはしてないようです。季節や運動量によるかと思いますが。
息子の度数は特注のような扱いになるということで両眼+6000円となりましたが、発送日の融通をきかせてくださり大変助かりました。

5 2024-04-26

カラー:3.クリアグレー | 厚さ:薄型(屈折率1.60 ★は1.59) | 機能:傷に強いレンズ | 穴あけ(ベンチレーション)加工:あり

野球をやっている息子のために購入しました!
一度間違えて注文完了してしまったのですが、すぐに対応していただき
配送も早くてとても助かりました。
次もこちらで頼みたいと思います!
ありがとうございました★

• ひよ美さん
  • ひよ美さん

5 2024-04-23

カラー:3.クリアグレー | 厚さ:薄型(屈折率1.60 ★は1.59) | 機能:標準(撥水・UVカット) | 穴あけ(ベンチレーション)加工:なし

サッカーをしている息子のために購入しました。対応も丁寧で配送も早くてとても良かったです。ありがとうございました。

• ayuorさん
  • ayuorさん

5 2024-04-18

びっくりする早さで届きました。既存のメガネの度数と同じにしました。すごいよく見える!と言っています。

5 2024-04-09

野球用ゴーグル
小学5年で初のゴーグルを購入しました。曇りにくくとても良い商品です。

5 2024-03-30

カラー:4.クリア | 厚さ:薄型(屈折率1.60 ★は1.59) | 機能:傷に強いレンズ | 穴あけ(ベンチレーション)加工:あり

満足
何よりすごく丁寧で親切な対応して頂けた事に感謝です。急な願いでしたが、無事間に合いました。メガネの方ですが、子供のアイスホッケーで使うために購入でした。少し工夫はいりましたが、無事かける事もできてよかったです。よく見えているようです。

5 2024-02-28

カラー:4.クリア | 厚さ:薄型(屈折率1.60 ★は1.59) | 機能:超撥水コート(標準) | 穴あけ(ベンチレーション)加工:あり

サッカーをしている息子に。
クリア色にしたので視界が広いのか、とても見えやすいみたいで喜んでいました!
ケースも丈夫でしっかりしてす。
追加でくもり止め加工しましたが、まだ使用していないので、これからです。